Aix en Provence

Wunderschöne alte Stadt mit vielen jungen Leuten & Studenten, breiten Alleen und kleinen Gassen. Sehr liberal, sogar die alte Kathedrale mit 5 verschiedenen Baustilen nebeneinander ist fürRead more
Vanmorgen met Hans ontbeten op de markt en een rondje gedaan. Lekker veel gekocht want ik had nog niks;)
Hans op weg naar huis en ik naar Lourmarin waar ik goede herinneringen aan bewaarde. MisschienRead more
Lekker kort ritje, ik was er zo. Parkeren was moeilijk. Die auto is te groot voor Franse parkeergarages. En het hotelletje is ontzettend ranzig. Maar bedje is schoon. Nu een heerlijk kopje koffie enRead more
Angelockt durch einen Tagesschau Artikel war unser nächster Halt Aix en Provence, das kulturelle Zentrum der Provence. Hier gab es eine Ausstellung einer japanischen Künstlerin, die wir uns anguckenRead more
Heute war Markttag. Sowohl auf dem Cour Mirabeau als auch auf verschiedenen Plätzen fanden sich Marktstände mit Obst und anderen Lebensmitteln, Kleidung und Blumen. So vielfältige Farben undRead more
Danke LeuchtturmTravel für den Tip, das war sehr spannend und eine absolute Bereicherung.
Vom CP gibt es einen durchgehenden Bus und so haben wir uns am Nachmittag das Museum angeschaut.
Über dasRead more
Die ganz großen Sehenswürdigkeiten gibt es in Aix nicht, aber nach einem entspannten Frühstück in der Sonne haben wir uns auf gemacht in die Stadt und doch einige interessante Stellen entdeckt. SoRead more
Da der CP in Aix keine Reservierungen mehr annahm, wollten wir nicht so spät da sein und tatsächlich haben wir kurz vor 11 Uhr noch einen ganz schönen Platz bekommen. Abends dann wieder dasRead more
A notre arrivée hier soir nous avons bien apprécié notre nouvel appartement plus spacieux et bien décoré comme vous pourrez voir en photos. Le dimanche c’est le jour du Seigneur donc beaucoupRead more
La journée se voulait relaxe. Notre train pour Aix en Provence était à 14:40 on devait rencontrer notre hôte vers 11:00. Donc un petit déjeuner tout près pour rencontrer notre hôte qui futRead more
Traveler
Euch geht's offensichtlich bestens. Das freut mich!