Ruhiger Start

Wir starten in aller Ruhe in Dresden, fahren nach Radebeul zu unserem Wohnmobil und wollen dort auch übernachten. Morgen früh geht es dann richtig los. Wir freuen uns schon.
Mitterteich

Heute steckte der Wurm drin und so haben wir nach 250 km beschlossen, erst mal Pause zu machen. Morgen ist dann auch noch ein Tag. Zuerst hat uns ein Rotblitzer erwischt, den wir natürlich kannten,Leer más
Straßburg

Der Morgen begrüßte uns mit Sonnenschein, wenn auch nur 4 Grad. Also frisch gestartet, am Anfang gingen die Autobahnen noch, dann wurde es voll.
So haben wir fast 7 Stunden zu unserem 500 kmLeer más
Straßburg

Heute war das Wetter einfach perfekt, Sonnenschein und 23 Grad. Früh sind wir mit Bus und Bahn (Tagesticket 4,60 €) in die Stadt gefahren, haben uns treiben lassen und mit vielen anderen MenschenLeer más
Auf dem Weg nach Colmar

Heute war die Wetterprognose nicht so gut, so dass wir uns für ein bisschen „Autowandern“ entschieden haben. Von Straßburg ging es nach Obernai, von dort zum Mont Sainte Odile und weiter auf derLeer más
Colmar

Colmar ist wirklich eine Reise wert. Das Altstadtbild ist von Fachwerkhäusern aus dem Mittelalter und der Renaissance geprägt und von vielen kleinen Kanälen. Außerdem durfte natürlich das MuseumLeer más
Radtour über Eguisheim nach Kaysersberg

Heute haben wir eine große Runde rund um Colmar mit dem Rad gedreht, zuerst Eguisheim, dann weiter über Turckheim nach Kaysersberg und wieder zurück. Bei schönstem Sonnenschein waren wir 50 kmLeer más
Riquewihr

Heute haben wir die wahnsinnige Strecke von 14 km mit dem Wohnmobil zurück gelegt und haben von Colmar nach Riquewihr umgesetzt. Wir konnten schon um 11 Uhr unseren Platz beziehen und konnte so inLeer más
Avignon

Heute ging es im strömenden Regen bei Temperaturen zwischen 9 und 11 Grad nach Avignon. Wir sind auf dem CP Bagatelle, direkt gegenüber von der Altstadt, die fußläufig zu erreichen ist. WirLeer más
Avignon

Heute gab die Sonne alles und wir hatten perfektes Wetter für den ersten Teil der Besichtigung von Avignon. Zuerst war „die Brücke“ dran, eigentlich Pont Saint-Bénézet, aber bekannt durch dasLeer más
Und noch mal Avignon

Heute haben wir uns einfach die Straßen von Avignon treiben lassen und haben die Stadtmauer angeguckt (Die Stadtmauer von Avignon ist ein 4330 Meter[1] langer Mauerring, der die historische AltstadtLeer más
Roussillon

Auf unserem Weg nach Saint Remy de Provence machten wir einen kleinen Umweg über Roussillon. Wir besuchten die Ockerbrüche und waren von den Farben begeistert. Danach gab es noch ein wenig NougatLeer más
Saint Remy de Provence

Auf der Fahrt von Roussillion nach Saint Remy sahen wir zwar Lavendelfelder, aber die sind noch nicht so weit. Müssen wir wohl noch mal wiederkommen. Wir sind auf dem Campingplatz Monplaisir. AuchLeer más
Les Baux

Nachdem gestern Wäsche waschen und Allfälliges auf dem Programm stand, fuhren wir heute mit dem Fahrrad direkt vom Campingplatz los und nach Les Baux. Danke Pietromobil für die Inspiration.
UnserLeer más
Markt in Saint Remy

Heute ist Markttag in Saint Remy und Feiertag in Frankreich (Tag der Befreiung), so dass der Markt gut besucht war. Aber die Märkte sind immer ein besonderes Erlebnis für alle Sinne. Wir haben unsLeer más
Vincent Van Gogh in Saint Remy

Vincent van Gogh kam am 8. Mai 1889 in Saint-Rémy-de-Provence nach einer heftigen Krise an, bei der er sich das Ohrläppchen durchtrennte. Aus Arles kommend, liess er sich freiwillig im KrankenhausLeer más
Glanum

Letzter Stop auf unserer Saint Remy Tour war Glanum, eine antike Ausgrabung.
Glanum war eine keltische, hellenistische und später römische Stadt im heutigen Südfrankreich. Das antike Zentrum istLeer más
Saintes Maries de la Mer

Auf unserem Weg ein Stückchen weiter in den Süden lag Saintes Maries quasi am Weg. Leider konnten wir die schwarze Madonna nicht sehen, es war den ganze Vormittag Gottesdienst. Aber immerhin konntenLeer más
Marseillan Plage

Nach wunderschöner Fahrt sind wir in Marseillan Plage direkt am Strand gelandet. Hier werden wir es uns ein paar Tage gut gehen lassen und vielleicht sogar mal im Meer baden.
Séte

Heute ging es mit dem Fahrrad nach Sete. Die Strecke war relativ langweilig, immer am Meer lang. Aber immerhin mit Radwegen. Die Stadt war uns dann zu voll - durch die Feiertage und das WochenendeLeer más
Noilly Prat

Danke an Stefan und Birgit und tour. Wir hatten uns gestern noch Karten für die Besichtigung von Noilly Prat gebucht und konnten so wir heute eine ganz tolle Führung (und Verkostung) derLeer más
Marseillan

Ein schöner Weg am Canal du Midi und dem Etang de Thau führte uns heute nach Marseillan. Zum Glück war es heute nicht so bevölkert wie gestern. Der kleine Ort hat uns gut gefallen.
Strandtag

Strandtag und nein, kein Badetag. Dafür ist es uns doch zu kalt. Aber wir sind die kilometerlangen Sandstrand einmal in die eine und nachmittags in die andere Richtung gelaufen, nur unterbrochenLeer más
Aigues Mortes

Nachdem die Feiertage in Frankreich erst mal vorbei sind, wagten wir es heute, Aigues Mortes zu besuchen. In der letzten Woche war die Verkehrssituation schwierig und rund um die Stadt Staus bis 25Leer más
Salin de Giraud

Salin de Giraud ist kein typischer Urlaubsort (nichts desto trotz sind Stell- und Campingplatz gut besucht). Wir wollten den Ort eigentlich als Ausgangspunkt für eine schöne Fahrradtour nutzen,Leer más
ViajeroHabt eine schöne Reise!
ViajeroDanke schön
ViajeroEine wunderschöne Reise mit hoffentlich etwas wärmeren Temperaturen 👍🏼
ViajeroDanke. Bis jetzt leider noch nicht, hoffentlich wird es noch