France
Comps-sur-Artuby

Travelers at this place
  • Day 10

Wir waren nicht nur faul…

August 29, 2024 in France ⋅ ☀️ 28 °C

In den letzten zwei Tagen ist viel passiert!
    Wir haben zwei Nächte in der schönen alten Seidenraupenfabrik verbracht. Leider war aber die Beschreibung auf Booking etwas zu „grosszügig“ gewesen und uns haben für einen viertägigen Aufenthalt doch ein paar Dinge gefehlt.

Wir wurden schnell zwei Dörfer weiter in einem tollen Anwesen fündig und sind in unserer neuen Unterkunft richtig happy. Auf der Fahrt dorthin haben wir in Fayence bei einem Schuhmacher Philippes Stiefel flicken lassen: besser als vorher!

Heute geht es aber um unseren Ausflug in das Hinterland von Fayence. Es war eine tolle Fahrt durch menschenleere, teilweise karge Gegenden. Uns gefallen genau diese Landschaften mit ihrem Mix von Bergstrassen und tollen Ausblicken. Aber schaut selbst…
    Den letzten Abend in dieser Region besuchen wir nochmals den Foodtruck "En-Cas de faim" in Fayence, der von einem jungen Paar geleitet wird, die kulinarisch zaubern können.

Morgen geht es weiter nach Menton, dem Startpunkt unserer Heimreise über die Route des Grandes Alpes.

• Day 14

Un jour en France ⛱️🌊🛥️🏞️

August 9, 2024 in France ⋅ ☀️ 31 °C

Nach einem eher spartanischen Frühstück ging es heute erstmal zur Apotheke, denn leider hatte es uns beide mit ner Erkältung erwischt. 🤧 Irgendwas ist ja immer 😅

Der Apothekenbesuch war wirklich lustig- für alle Beteiligten- da wir uns mit Händen, Füßen und Geräuschen verständigten 😅 Aber am Ende hatten wir ne große Portion „Doping“ im Gepäck. (Vor allem ein Nasenspray, das wirklich alles wegburnt, dass einem die Tränen kommen. Aber es wirkt!)

Unser Ziel für heute war ein Campingplatz in der angepriesenen Schlucht von Verdon. Aber wir machten noch einen kleinen Schlenker über Saint Tropez, das so halb auf der Strecke lag. 😎

Crazy, was da für ein Aufgebot an Yachten und Luxuskarren am Start war. Und wir mit Horsti mittendrin 😉 „Welcome to Saint Tropez🎶“

Erster Stop sollte der Strand von Pampelonne werden. Nachdem wir endlich einen Parkplatz gefunden hatten und ausgestiegen sind, schlug uns die Mittagshitze volle Breitseite ins Gesicht. Wir wollten eigentlich nur nen kleinen Snack essen, aber für einen Salat 25€ auszugeben, war uns irgendwie zu heftig und es war auch für alles viel zu heiß! 🥵

Also wieder zurück ins klimatisierte Auto. Scheeeee! 🙃 Aber Hunger hatten wir trotzdem und fanden auf dem Weg aus der Stadt raus einen hervorragenden Thai- inkl. Parkplatz und Tisch im Schatten. Bingo! Das Essen war auf jeden Fall bisher mein Highlight auf dieser Reise! 😋

Frisch gestärkt machten wir uns jetzt von der Küste auf ins Landesinnere. Zack- gleich ganz anderes Bild: alles grün durch viel Wald und ziemlich verlassene Hügellandschaften. Also Natur pur!

Nach einer neuen Runde Serpentinen kamen wir am Ziel an: unser Pitch lag direkt am Fluß, auf dem wir am nächsten Tag gern irgendeiner sportlichen Aktivität nachgehen wollten. 🛶

Aber jetzt erfreuten wir uns erstmal auf der Werder Decke an dem Blick aufs Wasser und den Mitcampern, die sich auf Schwimmringen die Stromschnellen runtertreiben ließen 🛟😌, bevor es ans Aufbauen des Zelts ging. ⛺️

Für die Abendunterhaltung wurde vom Camping-Team zwar Bingo angeboten, aber wir machten es uns lieber mit einem eigenen -für uns neuen- Spiel „TUTTO“ auf unseren Stühlen gemütlich. Und der köstliche Nachtisch, den wir uns ebenfalls mittags beim Thai mitgenommen hatten, rundeten den Tag schön ab.

Schnell noch ne weitere Runde „Doping“ für uns beide und dann fielen wir bei Flußgeplätscher in einen angenehmen Schlaf.
    Bonne Nuit ☺️💤

• Day 32

Gorges du Verdon

May 25, 2024 in France ⋅ ☀️ 12 °C

Normalerweise bewegen wir unser Wohnmobil nicht, wenn wir auf einem Platz stehen. Heute haben wir eine Ausnahme gemacht und die Route des Cretes Gorges du Verdon befahren. Die Anfahrt ging nach Palud sur Verdon, im Uhrzeigersinn durch die Schlucht (Teile der Straße sind Einbahnstraße) und wieder nach Palud sur Verdon zurück. Da wir recht früh unterwegs waren, hatten wir kaum Verkehr und konnten bei jedem Parkplatz gut parken. Beeindruckende Aussichten, Geier (die sich leider nicht fotografieren ließen) und eindrucksvolle Natur haben wir erlebt. Wer hier in der Gegend ist, sollte die Verdonschlucht unbedingt befahren.Read more

• Day 8

Gorge du Verdon

October 5, 2023 in France ⋅ ⛅ 22 °C

Via ferrata of the Duc
    Aufregender, inoffizieller Kletterstieg (Zustieg zu crazy Mehrseillängen) an ollen Seilen.
    Mit zipline Flussüberquerungen, Tunneln, genialen Einsichten in die Schlucht und eiskaltem Badewasser🙃

Les dalles grises
    Mehrseillängen Tour vorm Frühstück (150m, 6pitches).
    Super abgesichert, irres Panorama und bereits um 8.30uhr Gesellschaft an der Abseilpiste. Das erste Abseilen in eine neue Kletterwand, in dem Fall auf 150m von 300m, wo man nur durch Kletterouten wieder wegkommt, ist Adrenalin pur!

• Day 16

Gorges du Verdon

July 9, 2023 in France ⋅ ☀️ 33 °C

Hui, der Franzose mag es nicht nur diffizile sondern auch brachial. Zumindest was Gebirge und Schluchten betrifft, kann sich die Gegend hier durchaus sehen lassen. Nicht umsonst wird der Grand Canyon nach dem hiesigen Vorbild die „Verdonschlucht Amerikas“ genannt. 🤪

Die Fahrt hierher war wunderschön. Sowohl von den Ausblicken wie auch mit allem Drumherum: Picknick am Straßenrand und Rast an einem kleinen Kiosk mit regionalen Bioprodukten. Alles da: Wein, Craft-Beer, Käse, Wurst, Schinken, Olivenöl, Seifen, Lavendel-Zeuch. Und sehr nette Gastgeber.

Der CP ist wieder einer der größeren Exemplare, trotzdem sehr schön gelegen und durchdacht. Die Belgier-Dichte ist hier enorm. Scheint ein Hotspot zu sein.

Die nähere Umgebung haben wir soeben mit den Fahrrädern erkundet. Ein nettes Örtchen ist das hier. Im Gebirgsfluss wateten wir auch bereits.

Jetzt testen wir mal weiter, was der Franzose so in Sachen Rotwein 🍷 kann. 😉

• Day 238

Sentier de l’Imbut

May 17, 2023 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Wer hätte es gedacht. Wir konnten tatsächlich am Morgen zu unserer Wandertour starten. Zunächst etwas bedeckt, riss doch bald die Wolkendecke auf und die Sonne blitzte hindurch. Da es gestern abend geregnet hatte, waren die Felsen sehr rutschig und wir mussten uns sehr auf unsere Schritte konzentrieren, da der Weg sehr steil war. Im Nachhinein betrachtet brauchten wir wahrscheinlich für den Abstieg länger als für den Aufstieg. Es war wunderschön, durch den engsten Teil der Schlucht am Wasser entlang zu wandern und dem Vogelgezwitscher zu lauschen. Gestern sahen wir den Fluss nur von der Ferne. Da es immer mehr zuzog und für den frühen Nachmittag Regen angekündigt war, kehrten wir schließlich um. Gottseidank bekamen wir nur ein paar Regentropfen ab. Doch kaum zu Hause angekommen, gingen die Schleusen des Himmels richtig auf und es regnete in Strömen. Glücklich und dankbar fahren wir nun der Heimat entgegen.Read more

• Day 27

Another Rainy Day

May 1, 2023 in France

We started our day by feeding Arthur the sheep, followed by a lovely good bye from Bruno our gratious host. We had more canyon riding ahead of us, including big wall views and roads cut right into rock faces, then views of a castle in Trigance. We reached Comps-sur-Artuby just as it was starting to sprinkle, and quickly found shelter under an outdoor patio at a local restaurant, counting our lucky stars as the deluge started just 5 minutes later. We managed to stretch out a delicious lunch, complete with a sampling of escargots, for over two hours before heading back out into the waning rain. We found more shelter later in the afternoon at a May 1 (national celebration of work) gathering just outside the town of Bargemon, where we enjoyed chatting with the locals and getting fed a bit too!Read more

• Day 25

Into the Gorge

April 29, 2023 in France ⋅ ☁️ 20 °C

We finally planned a day off the bikes to hike down into the Gorges du Verdun. We followed the Blanc-Martel trail down to the river, then hiked downstream partway along the Imbut Trail. The water was low as the upstream dams were closed, but the iridescent blue of the river against the white canyon walls was beautiful. Claire was super stoked to hike and managed about 7 or 8 km before taking a break and a nap in Karl's backpack for part of the way back up to the hut. We celebrated our arrival with ice cream and cold drinks before having dinner at the hut with a full house of hikers. It was a beautiful and relaxed day in a stunning location!Read more

• Day 4

Verdonschlucht

August 29, 2024 in France ⋅ ☀️ 27 °C

Die Verdonschlucht, umgangssprachlich auch Grand Canyon du Verdon, ist eine Schlucht in der französischen Provence. Sie beginnt flussabwärts nach der Stadt Castellane und endet nahe Moustiers-Sainte-Marie im Stausee Lac de Sainte-Croix. Durch den etwa 21 km langen und bis zu 700 Meter tiefen Canyon fließt der türkisfarbene Fluss Verdon. Die Gorges du Verdon sind neben der Tara-Schlucht einer der größten Canyons Europas und Hauptbestandteil des nach ihm benannten Regionalen Naturparks Verdon.Read more

• Day 7–11

Pause in Seillans

August 26, 2024 in France ⋅ ⛅ 27 °C

Heute gab es eine sehr kurze, dafür sehr heisse Strecke zurück ins Hinterland, genauer gesagt zum Dörfchen Seillans. Wir liessen uns wieder etwas Zeit beim schattigen Frühstück am Pool und fuhren kurz vor 12:00 vom Hotelparkplatz weg.

Dem Meer entlang herrschte dichter Verkehr und das Thermometer stieg auf windstille 34 Grad. Zum Glück kamen wir nach ca. 15 km auf eine einsame Nebenstrasse, so dass wir Gas geben und uns durch den Fahrtwind kühlen konnten. Nach einem kurzen Zwischenhalt erreichten wir kurz vor 15:00 unsere Unterkunft.

Das Haus ist eine alte Seidenraupenfabrik, im ersten Stock sind die grossen Gästezimmer und im Parterre befindet sich eine Kunstgalerie. Überall sind schöne Bilder und Skulpturen von unterschiedlichen Künstlern ausgestellt. Durch das Gebäude zu schlendern ist eine wahre Freude.

Wir freuen uns hier ein paar Tage zu bleiben und einfach nur zu chillen und allenfalls einmal kleinere Ausfahrten zu machen, z.B. nach Fayence, das wir vor langer Zeit schon einmal besucht hatten. Wir werden in den nächsten Tagen daher wahrscheinlich nicht jeden Tag etwas posten.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android