6. Station

Die Seealpen verlassen wir über den Col du Castellaras (1248m hoch) und die Gorges du Daluis. Die Schlucht beginnt bei Guillaumes , verläuft von Norden nach Süden, westlich des Dôme de Barrot undRead more
Alpe d´Huez ist wahrlich kein schöner Ort. Aber da wir heute an dieser Retortenstadt quasi zwangsläufig vorbeikommen, nehmen wir die 20 Haarnadelkurven in Angriff und klettern dort hinauf, woRead more
Wir sind in Frankreich! Und der nächste Pass wartet schon mit 2360m! Es gibt viele Fahrradfahrer. Aber kein Wunder, denn hier fahren auch die Profis bei der Tour de France, was man auch überall anRead more
Ein lautes Grunzen riss mich aus dem Schlaf. Nicht etwa ein sanftes Muhen oder das Zwitschern von Vögeln, nein, es war ein unverkennbares Schweinegrunzen, das die Stille des Morgens durchbrach.Read more
Today was a full-on jaunt across the whole Ski Area. Our mission, to Ski to France. It's only 7 .5 miles as the crow flies, 32 minutes and 21 miles to drive or 18 lifts and 15Km of piste (round trip)Read more
… à la grenouille. Plus il pleut, plus la grenouille mouille. 🐸 ☔️ 💦
Auf 🇩🇪 : Es regnet, es ist nass, eine Party für den Frosch. Je mehr es regnet, desto nasser wird der Frosch.Read more
Wir sind wieder im Spiel, nach anstrengenden 2,5 Tagen Schrauberei sind wir nun über den Pass de Sestriere 2035m nach Frankreich gefahren. Auch dort gab es Probleme, bei über 2000m läuft dieRead more
Eine Burgenstadt und was die eine.
UNESCO - Welterbe
Hier haben wir eine Stunde Pause eingelegt um und etwas die Füße zu vertreten. Man kann hier sicherlich einen ganzen Tag verbringen undRead more
Heute Nacht gab es neben Gewitter auch ordenlich 🌧 , und erst gegen 11 Uhr klarte es auf 🌤. Wir hatten am gestrigen feuchfröhlichen Abend aufgrund der kommenden Wetterlage bereits beschlossenRead more
Nachdem es die ganze Nacht und vormittags geschüttet hatte, wurde es gegen Mittag doch noch trocken und sonnig.
Die Trockenphase nutzten wir zum Einkaufen und für ein wenig Sightseeing in Briançon😉😎
Traveler Pässe, Pässe, Pässe...🏍🏍🏍😅
Traveler Wow! Sieht nach Wandergebiet aus… das wäre auch was für uns 😊😃👍
Traveler Ist ein absolutes Wander und Mountenbike-Gebiet
Traveler Sicher für Euch klasse zum Wandern!!