Germany Rödelsee

• Day 146

Veganer Vietnamese in Nürnberg

October 22, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 8 °C

Auf unserer Rückreise nach Kassel stoppten wir am Rothsee und besuchten bei strahlendem Sonnenschein und eisigen Wind die Altstadt von Nürnberg. Besonders erstaunlich fand ich die Kaiserpfalz und da wir alle streng vegan heute leben wollen beziehungsweise müssen, obwohl es auf dem Aderlass am Sonntag vorzubereiten, hatten wir zum Glück einen coolen veganen Restaurant leider mussten wir draußen sitzen. In Nürnberg und so wie in ganz Bayern herrscht G2 gerade, was echt nervt. So bekommt man die Pandemie auch nicht in den Griff. Auf der Fahrt Richtung Würzburg, standen wir unglaublich lange im Stau und hörten uns Joe Rogan‘s podcast mit Gast Alex Berensen an, Da ist ein Twitter Account vor kurzem gesperrt wurde da er anscheinend zu viele Dinge über Corona und die Impfstoffe gesagt hat was man nicht hören will. War sehr interessant besonders Crazy fand ich die Geschichte von einer NYC Govenörin, Katty Hochul, die ein vacinated necklace trägt und alle Mrnschen auffordert Apostel Jesus zu sein und sich impfen zu lassen. Zu crasy und so amilike.Read more

• Day 16

am Main

August 9, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Im Gegensatz zu letzten Mal, regnete es am Morgen nicht und wir genossen bei Sonnenschein ein leckeres Frühstück. Wir stellten unser Auto in Randersäcker auf den Parplatz und radelten den Main hoch. In Ochsenfurt schlenderten wir nicht nur durch das wunderschöne Zentrum, sondern es war auch Zeit für Kaffee und Kuchen. Ganz schön war der Besuch der grossen Kirche, nicht nur wegen dem Innenleben, sondern weil die Organistin und der Trompetenspieler für ein Konzert oder Gottesdienst probten. Wir waren die einzigen Zuhörer und durften daher applaudieren.
    Der Zufall wollte es, dass wir am Campingeschäft "Main Camp" landeten, wo wir morgen unsere bestellten Waren abholen können.
    Das schöne am radfahren ist auch, dass man so geeignete Plätze zum übernachten findet, die man vom Auto aus nicht sehen kann. So fanden wir eine Stelle direkt am Main und plauderten noch lange mit Dietrich, dem einzigen Mitcamper an dieser Stelle. Weil wir eben am Wasser sassen, konnten wir den Gänsen, dem Schiffsverkehr und dem Sonnenuntergang zusehen.

• Day 56

Dettelbacher Honigberg…

March 24 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

…so heißt der örtliche Wein.
    Heute Nachmittag machten wir noch einen Stopp in Unterfranken.
    Wie schon erwähnt, zieht der Regen mit uns, auch hier hatten wir erstmal ein kräftiges Gewitter.
    Trotzdem genießen wir jetzt hier auf dem großen Stellplatz ein Gläschen vom örtlichen Wein. Zum Abendessen gab es im Gasthof zum Bacchus ein leckeres paniertes Schnitzel.
    Die Fahrt hierher unspektakulär auf der Autobahn.
    Morgen geht es endgültig nach Hause, unserSchneggnhäusla freut sich auf seinen Stellplatz ( nach über einem halben Jahr) und wir uns auf Familie und daheim.
    Damit enden auch die Posts zu dieser Reise.
    Bis zum nächsten Mal, bleibt gesund Grüße von Anita

• Day 11

Das Lagerfeuer

November 13, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Wir die Klasse 7a aus der Mittelschule Volkach haben mit der 7G aus der Mittelschule Wiesentheit ein lagerfeuer in der löwengrube auf Burg Rieneck gemacht. Dabei waren auch Herr Schmidt und Frau Brust dabei, nach unserem erfolgreichen flossbau
    Kam Herr Schmidt und Frau Brust auf die gute Idee ein lagerfeuer in der löwengrube auf Burg Rieneck zu machen, als wir nach dem floßbau wieder in der Burg waren , ging es um 18 Uhr los und haben Bänke Besteck und Teller geholt. Herr Schmidt hatte würste dabei und die haben dann auch später gebraten aber erstmal haben wir das Feuer angemacht .hat ein bisschen gedauert aber dann war es an. Irgendwann haben wir dann auch noch Salat und Brötchen geholt und haben die Würstchen gebraten. Wir konnten uns dann Würstchen aussuchen weil es unterschiedliche gab .Dann haben wir alle zusammen gegessen und das Feuer genossen. Wir haben uns irgendwann auch stockbrot gemacht und Herr Schmidt hat sie sehr gut geformt. Um etwa 21 Uhr sind wir dann alle wieder in die Burg gegangen und haben gepennt.
    ENDE

Kitzingen

November 11, 2024 in Germany ⋅ 🌧 6 °C

Immerhin sind wir Montag 375 km gefahren bei meist trübem Wetter.
    Der Stellplatz, direkt am Main gelegen, lag fussläufig nur wenige hundert Meter vom Stadtkern Kitzingens entfernt.
    Wir beschlossen den Tag mit einem leckeren Fischessen und machten es uns im WoMo gemütlich.
    Am nächsten Morgen lockte uns die Sonne zu einem kleinen Stadtrundgang durch Kitzingen, eine schnuckelige kleine Stadt mit viel Fachwerk, kleinen Geschäften, mehrere Kirchen und vor allem einem schiefen Turm 😀
    Am frühen Nachmittag landeten wir dann in Aschbach beim Concorde-Werk, wo wir für Mittwoch einen Termin zur Dichtigkeitsprüfung und weiterer kleinerer arbeiten haben.

Leonie

November 7, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

in der Nacht von dem 7.11 auf den 8.11 hatte die Klasse 7G viele verschiedene Sachen gemacht, entweder sie hatten Spiele gespielt, geredet, gelesen oder etwas anderes gemacht, als etwas Zeit verging hatte es schon ein paar Mal an der Tür von dem Zimmer von mir, Melina und Emma geklopft und nach einer Zeit hatte es angefangen zu nerven noch dazu ist die tür hin und wieder aus dem Schloss gefallen also mussten wir die öfters schließen, nach einer Weile hatte es so sehr genervt das wir die Tür abgeschlossen hatten doch Frau Brust sagte dann dass wir dieser aufschließen sollen also taten wir das auch, etwa zehn bis fünfzehn Minuten später hat es wieder an der Tür geklopft und Tyrese hatte nach einer Schmerz Tablette gefragt für Samuel G, also gab Emma ihm eine fünf Minuten später brachte er eine halbe Tablette wieder denn Samuel G wollte sie nicht nehmen, eine halbe Stunde verging als es Samuel N nicht mehr so gut ging und ich hatte Migräne bekommen und Emma wollte schlafen, also machten wir das Licht aus allerdings machten Melina und Marcel das Licht wieder an und das Spiel ging so lang bis einer meiner Hausschuhe flog und dann hatten Melina und Marcel das licht ausgelassen und wir gingen schlafen.Read more

Melina

November 7, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Was die Klasse 7G in der Freizeit am Donnerstag, den 7. November machte.

Unsere Klasse hatte miteinander Freizeit. Manche Schüler reden miteinander, die die Spiel spielten spielten zum Beispiel Monopoly oder UNO. Das war witzig die anderen waren am Handy telefoniert mit ihren Eltern, oder guck Videos. Manche Schüler waren im Hof oder in anderen Zimmern bei Mitschülern. Bei uns wurde geklopft und es war nervig, weil dann irgendwann sehr viele in unserem Zimmer wollten. ich fand die Freizeit gut, weil man entspannen konnte.Read more

• Day 2–4

Floßbau

November 7, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

In Burg Rieneck am Parksee baute die 7G der Mittelschule Wiesentheid am Donnerstag den 7 November ein Floß! Uns wurde zuerst alles erklärt dann bekamen wir 10 Bretter 10 Traktorschläuche und 30 Seile Wir hatten eine Stunde Zeit um das Floß zu bauen Wir fingen an die Traktorschleuche und die Bretter fest zu knoten Anschließend knoteten wir die Traktorschleuche an die Bretter Daraufhin testeten wir ob das Floß stabil genug ist Dann trugen wir das Floß zum See Wir hatten Schwimmwesten und jeder der auf das Floß wollte Zug sich eine Schwimmweste an Sechs Leite gingen auf das Floß und fuhren auf dem See herum Das Floß war stabil genug um sie wieder sicher an Land zu bringen.

Mir hat der Floßbau gefallen weil wir als Team gearbeitet haben.

• Day 1

Samuel N

November 6, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Wenn wir es geschafft Ein Katapult Zu Bauen

Auf Burg Rineck haben die Klassen 7 G aus Wisendheit Und die Klasse 7a aus Folkach Am 6. November Um 14 Uhr bis 16 Uhr ein Katapult Gebaut. Erst trafen wir uns im Hoff Mit Frau mosbach .Und spielten super man. Das ist ein spiel bei dem Man sich auf eine person konzentrieren muss und Sich um diese Dreht . Dannach Sind wir zum sportplatz gelaufen. Und Holtn Verschiden Dicke Holz Stämme und Seile . Dise haben wir auf den Rasen des sportplatztes Gelegt. Danach sotirten wir die balken Und Bauten das Katapult nach der Anleitung auf Nach Ungefähr 2 Stunden Wahren Wir fertig und Testeten Die KatapulteDer 2 Klassen.Das katarpult geschos Der 7G Ist C.a. 10 Bis fünfzehn Meter Weit geflogen das geschos der 7AIst c.a.15 bis 20Meter weit geflogen . Zuletzt schossen wir Bälle Mit den Katapulten. Um diese zu fangen .Daraufhin bauten wir die Katapulte wieder abUnd trugen die materialien zurück wo wir sie Geholt hatten .
    Und sind wieder zurückzur burg
    gehlaufen

Mir hat gefallen dasWir gut zusammen gearbeitet habenlch könnten besser aufpassen wenn wir etwas besprechen

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android