Germany Todtglüsingen

Travelers at this place
  • Day 4–5

Guxhagen - Jesteburg

September 18, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Wir sind nun ca. eine halbe Stunde Fahrzeit vor Hamburg auf einem kleinen Campingplatz. Obwohl 1000 km deutsche Autobahn ein eher mühsames Unterfangen ist, sind wir doch gut vorangekommen ohne wesentliche Staus.
    Es reicht sogar für einen kleinen Stedtli-Spaziergang.
    Somit haben wir morgen den ganzen Tag Zeit um unseren Camper abgabebereit zu machen.

• Day 3–4

Heidenau

August 15, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C

Start in Hamburg gelungen bei kurzem Nieselregen.
    Pausen haben wir gut im Griff , den Weg finden und den Beschriftungen folgen sind wir noch am üben - aber es chunnt guet!
    Holper und Schlammwägli sind für mich noch gewöhnungsbedürftig ( i bi Schönwetterwägli gwanet😂) Sam het mir derfür gueti Bikertipps
    U zum Schluss uf me ne herrliche Camping glandet diråkt am Seeli

Bispingen -> Middelfart

July 31, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 27 °C

Lüneburger Heide 💚 - was soll man da noch sagen? Außer natürlich ganz viel!

Bereits um 04.00 Uhr läutet mich der Wecker aus dem Schlaf, denn das Ziel ist klar, wir wollen den Sonnenaufgang in der Lüneburger Heide miterleben. Wir fahren daher nach Oberhaverbeck, wo das Parkticket jedoch erst um 05.00 Uhr gezogen werden kann. Daher heißt es vorerst noch ein klein wenig warten, ehe wir uns aber im Eiltempo zum Wilseder Berg aufmachen. Oben angekommen, blinzelt die Sonne aus ihrem Versteck und begrüßt uns im rötlichen Ton - einfach herrlich schön 🌞
    Wir begeben uns anschließend nach Wilsende, einem kleinen Ortsteil von Bispingen, der mitten im Naturschutzgebiet liegt und von gerade einmal 29 Personen bewohnt wird. Der Ort hat musealen Charakter und zeigt Merkmale eines historischen Heidedorfes. In unmittelbarer Dorfnähe befinden sich eine Heidschnuckenherde 🐏, Dülmener Wildpferde 🐴und Wilseder Rote 🐮.
    Wir marschieren noch zu Hannibals Grab und dem Totengrund und passieren dabei Bienenvölker in ihren Körben und zahlreiche Heidelbeerpflanzen. Dabei haben wir scheinbar das Naturschutzgebiet nur für uns, denn wir begegnen gerade mal zwei weitere Personen und das obwohl hier in der Hochsaison bis zu 10.000 Touristen durch die Heide streifen sollen.

Nach beinahe 18km und fünf Stunden Heide pur, genehmige ich mir noch einen Kaffee in Oberhaverbeck und so starten wir in Richtung Dänemark weiter. Die Fahrt gestaltet sich jedoch stau- und baustellenbedingt zäh und so erreichen wir erst nach mehreren kleinen Pausen gegen Abend die Insel Fyn (Fünen). Im so klingenden Namen Middelfart endet auch unser heutiger Tag und so schnappen wir uns den letzten Platz am Svenstrup Strand und übernachten direkt an der ruhigen Meerenge Lillebælt.

Johnnys zweite Begegnung mit dem Meer (nach Slowenien) kann getrost als Ignoranz bezeichnet werden. Er will weder etwas darüber wissen, geschweige denn auch nur eine Pfote hineinsetzen. So bleibt es an mir das fast 20° warme Wasser zu testen 🏊🏼

Hannover/Rostock

December 23, 2023 in Germany ⋅ 🌧 3 °C

Tja, heute morgen 20 Minuten vor dem Check in ist uns aufgefallen, Nellys Pass liegt zuhause. Das war jetzt sehr ungünstig. Wir haben echt lange überlegt was wir machen. Auf Risiko die Fähre trotzdem nehmen und riskieren, dass Nelly an der Grenzkontrolle einkassiert wird und für zwei Wochen in Quarantäne muss, und wir ein fettes Bußgeld zahlen müssen? Das fanden wir nicht so optimal 😅
    Da wir die Fähre weder stornieren noch umbuchen konnten, mussten wir also unser Ticket verfallen lassen und 2 1/2 h zurück nach Hannover fahren. Auf dem Weg wollten wir eine neue Fähre buchen. Leider war für abends alles ausgebucht, am 24. sollte keine Fähre fahren und am 25. sollte sie direkt 190€, anstatt 100€ wie die letzte, kosten. War also auch irgendwie nicht optimal. Dann haben wir zum Glück noch einen Platz auf der Fähre von Rostock heute Abend bekommen. Also fahren wir jetzt 3 1/2h wieder von Hannover los Richtung Rostock. So hatten wir uns den ersten Urlaubstag nicht vorgestellt 😂😂 Aber kann man nicht ändern. Wir kommen dann morgen um 6:30 hoffentlich in Schweden an, nach einigen unnötigen Stunden im Auto, viel verlorenem Geld und komplett überstrapazierten Nerven 😂 Immerhin haben wir noch spontan bei ATU passende Schneeketten bekommen.

• Day 30

Von nördlich Buchholz bis nach Undeloh

August 8, 2023 in Germany ⋅ 🌙 13 °C

Heute erneut 36km

Langsam wird's sportlich hier. Hab mich wohl verschätzt. Hatte gedacht, die Strecke wäre unter 30 und frisch fröhlich ein Pensionszimmer auf Bauernhof in Undeloh gebucht. Da musste ich ja denn auch hin und liege jetzt schon leicht ermattet im Nest. Am Morgen schon von einem Herren beim Frühstücken angesprochen was ich denn mache und so. Wenn die Basis abgeklopft ist, wollen dann alle am liebsten über sich und ihr Leben reden, fällt mir auf. Aber ist ja auch schön. Bin unter den meisten Regengüssen durchgeschlüpft und hatte Glück und stürmischen Wind. Abends herrliche Sonne in der Heide. Eine einzigartig tolle und spezielle Landschaft. Buchholz i d Nordheide wartet mit Kleinstadtfeeling, netter Bäckerei und Aufenthaltsqualität weil viel Fuzo (Fussgängerzone) und wenig Auto (Automobil) auf. Handeloh bin ich nur durchgezoomt, Wesel (wer ist der Bürgermeister von... Wie es in den Wald hinein ruft) ein paar Häuser und schliesslich Undeloh, ein nettes Heidedorf . Noch keine lebenden Schnuckis getroffen, aber seht selbst. Welterusten (niederl.)Read more

• Day 29

Von Cranz nach Buchholz

August 7, 2023 in Germany ⋅ 🌬 15 °C

Heute 36km

Ich wollte bisschen vorlegen, damit ich Morgen wetter-angepasst wandern- und zwischendrin oder vorher abwettern kann.
    Also, ich bin rüber nach Cranz. Hab da natürlich erst meine Stechuhr gestartet und bin munter durch ne Apfelplantage mit ganz wenig Mundraub. Und hinter Fischbek begann Tatsache dieser Heidschnuckenschnuckiweg. Dort war für Montag ordentlich was los. Zwei Burschen auf ner Bank die eher was von Kehle-zudrücken ausstrahlten assen ne Banane (wohl von ner anderen Plantage) und berichteten, dass sie den Heidschnuckenschnuckiweg laufen. Sie wollten auch wissen ob ich den Nord-Süd-Trail laufe? Ja, teilweise. Man kennt den hier. Wir haben uns noch etwas über das Wetter unterhalten und der riesigere, bärtigere von den beiden meinte: Regen sei einfach nur flüssige Sonne. How Sweet! Aha, er hat Seele! Eine andere Frau wanderte mir entgegen und kam auch auf den NST zu sprechen und erzählte noch dieses und welches. Nett. Wir wünschten einander good Tour, wie man das in Dänemark mache, wie ich von ihr gelernt habe. Und ich solle nicht den Originalweg weiter gehen sondern eine Umleitung. Da würden Bäume gefällt und es sei gesperrt. Ich bin dann doch den Originalweg gelaufen und, Gnade des späten Aufbruchs, um 16:39 war kein Waldarbeiter mehr zu sehen und die Sperre ordentlich zur Seite geräumt. Jetzt bin ich etwas durchgenudelt von der Lauferei, werde mir unter einem netten Wanderschutzdach mit Bänken nahe bei Buchholz rasch mein Innenzelt aufschlagen und mich bald in die Horizontale begeben. Good Night.
    P.s.: ich habe die Laufkilometer aufaddiert und bin schon längst bei 600km gewesen
    Da die offiziellen Karten von 600km am Trailhead H-S-W sprechen habe ich beschlossen: Strich drunter, 600 dran geschrieben und der Zähler ist bereinigt.
    PpS.: Über den Tempelberg zu laufen war absolut unproblematisch.

• Day 5

Wild Park Tower

July 10, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C

There's also a tower you can climb (16 stairs per flight x 18 flights only 288 steps up but this unfit persons lungs felt it haha I have some work to do when I get home). Amazing scenery of the country side and views of Hamburg Bridge and Port.Read more

• Day 19

Adieu Hamburg

June 29, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Heut i däm berühmte Miniatur Wunderland gsi u es isch eindrücklich was die da erschaffe hei. Mir hei üs es paar Stunde dört chönne verdörle. Glich no es paar Schritte glofe u unteranderem Elbphilharmonie ga aluege. Gli si mir de zrugg is Hotel ga umzieh und zum Bahnhof gfahre zum verlade. Jungs hei das wieder souverän gmacht. Das mit em Packe isch so e Sach, irgendwie het jede Tag nüm gliche Platz im Koffer gha. U dr Dänu het dr gross Koffer nid mit i Zug wöue nä, heisst er het de ou nid anderi Schuh zum anzieh gha, aber lueget selber ufem Foto 🤣Read more

Heute geht es zu Anu & Ulli 🌲🌲🌲🌲🌲

January 18 in Germany ⋅ ☁️ -2 °C

Wir hatten eine ruhige Nacht und Starten ausgeruht ins nördliche NRW. Ein herzliches Willkommen bei Anu und Ulli. Wir verbringen einen gemütlichen Tag mit den Beiden und werden sehr verwöhnt. Lieben Dank an euch 2.Read more

• Day 2–3

Hamburg Harburg

August 14, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Mir si in Hamburg acho, hennä müed u schmuddelig, mit 2 Sund Verspärig wäge Stou. Aaber bis Halle aues super pünktlich!
    Sitzplätz si trotz Reservation nid immer garantiert, aber dr Velotransport het tadulos klappet und viu eifacher aus mit em Zug.
    Für einisch schwär ok..
    Zum Glück hei mir dür d Nachtfahrt ä super Plarz gha OG z vorderscht mit viu Beifreiheit.
    Itz hei mir no Zyt die letschte Sächeli parat z mache

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android