Greece Theatre of Epidauros

Travelers at this place
  • Day 17

Oben am Hügel im Nirgendwo

March 9 in Greece ⋅ ☀️ 8 °C

Da lagern wir also hoch über Obstgärten und Olivenhainen. Grün ist es auf dieser Hochebene. Die Sonne kitzelt mich aus dem Bett und samt Decke lehne ich mich an der bereits warmen Kirchenwand an. Howdie leistet mir Gesellschaft. Er ist absolut glücklich hier. Es gibt keine gefährlichen Katzen, auch keine zu verlieben. Rundherum nur Blümchen. Wir streunen ein wenig herum und unglaublich, ein paar Meter unter uns Rauhreif!
    Lange Zeit genießen wir unseren primespot da oben bei dem Kirchlein. Es gibt frisches Wasser, ich mache wieder einmal alles sauber.
    Ein liebenswürdiges Paar, die mit einem Hund spazieren sind besuchen uns. Sie zeigen uns den wilden Spargel, den sie pflücken. Ich habe ihn schon am Markt gesehen. Und wieder einmal zeigt sich die Herzlichkeit: ich bekomme eine Handvoll geschenkt und gezeigt wie ich ihn finde. Natürlich nutze ich das und abends schmausen wir wunderbaren frischen wilden Spargel.
    Nach Beratung machen wir uns Nachmittag auf nach Methana. Das ist eine Halbinsel, die durch einen Vulkan, der auch noch aktiv sein soll, entstanden ist.

• Day 93

Epidavros

February 1 in Greece ⋅ ☀️ 15 °C

Heute tummeln wir uns in Palea Epidavros am Hafen und an der Küste zwischen Palea und Nea Epidavros.
    Epidavros und die Amphittheater haben wir am 6. Dezember 2023 besucht, heute lassen wir nur die entspannte Atmosphäre auf uns wirken.
    Obwohl nicht viel los ist, können wir hier nicht bleiben, um Epidavros herum herrscht striktes Übernachtungsverbot für Camper.
    Wir finden am Strand von Nea Epidavros die einladende Θαλασσοταβέρνα Το Ακρογιάλι
    Meeresfrüchtetaverne Akrogialo. Hier essen wir die uns empfohlenen Tagesgerichte (Fleischbällchen mit Fritten und Hähnchenschenkel mit Okraschoten, beides in Tomatensauce) und bekommen zum Abschluss einen Masticha, das ist ein griechischer Kräuterlikör auf Basis des Mastixstrauches und eine lokale Spezialität.
    Wir fahren wieder ein Stück zurück und finden einen tollen Offroadplatz. Hier haben sich zwar wider Erwarten einige Camper eingefunden, die meisten trauen sich aber nicht bis zu unserem Platz herunter.
    Kurz ins Meer gesprungen - heute 16° Grad - und dann gemütlich mit warmem Wasser die Haare 👩‍🦳 im Camper gewaschen. Dann in der Sonne trocknen und relaxen - so lässt es sich aushalten 😎🤗.

• Day 90

Argos > Tolo > Vivari

January 29 in Greece ⋅ ☀️ 17 °C

Argos im Landesinneren ist unser heutiges erstes Zwischenziel. Es wurde vor ca. 5000 Jahren gegründet und ist von Griechen, Römern,
    Byzantinern, Venezianern
    und Osmanen geprägt. Argos gilt als die älteste kontinuierlich besiedelte Stadt Europas, das hat uns angelockt. Schwierige und enge Parkplatzsituation für unseren Camper nahe des Byzantinischen Museums. Wir finden dann dort keine Altstadt, wie wir sie bisher kennen, vor. Es herrscht buntes und quirliges Treiben - heute ist Markt, Alt und Jung sind unterwegs. Jede Menge Geschäfte, Gewerbe und Gastronomie.
    Die Sehenswürdigkeiten suchen wir nicht explizit, wir finden trotzdem noch das ein oder andere antike Gebäude. Nach unserem Einkauf im Discounter unseres Vertrauens fahren wir zur Festung Larissa hoch. Die Anlage ist frei zugänglich und bietet eine grandiose Aussicht über Argos und das Tal, unbedingt sehenswert 😀.
    In fußläufiger Entfernung gibt es noch zwei Klöster, die wir jedoch nur von außen betrachten können, da geschlossen.
    Wir umfahren Nafplio, welches vor Athen einige Zeit die Hauptstadt Griechenlands war.
    Wer sich für die vielen antiken Sehenswürdig-
    keiten, z. B. die drei Festungen, verschiedene Kirchen und Museen etc., interessiert, sicherlich sehr sehenswert. Uns war es im letzten Jahr schon etwas zu wuselig und touristisch....
    In Tolo (leider auch sehr touristisch) wollten wir evtl. am Hafen bleiben, es waren uns dann doch zu viele Leute dort. Also noch ein Stück weiter die Küste entlang. In Vivari haben wir dann letztlich noch einen guten ruhigen Stellplatz im Hafen gefunden. Hier geht es mehr als beschaulich zu.

• Day 30–33

Ein ganz besonderer Aufenthalt

January 19 in Greece ⋅ ☀️ 14 °C

Nach einem kurzen Aufenthalt in der Laundry und einem Einkauf kehren wir wieder in die Nähe des Saladi-Beach zurück. Dieses Mal eine Bucht südlicher, da uns am Saladi einfach zu viel los war. Dort stehen meist zwischen 20 und 30 Campervans mit vielen Kindern. Während unserer Zeit dort, wurden zwei Kindergeburtstage gefeiert 😆.

Nun stehen wir mit lediglich drei Nachbarn an diesem Strand.

Unsere Aktivitäten unterscheiden sich kaum in Gegensatz zu denen der letzten Wochen: SUP, Yoga, Laufen...arbeiten. 😅
    Die letzten Tage waren aber etwas ganz besonderes, da wir Rebecca und Jano kennen gelernt haben. 🩷

Erwähnenswert ist außerdem unsere Sichtung einer Delfin-Schule, nicht unweit vom Ufer entfernt. 😱😍😍😍 Johannes hatte am Tag zuvor bereits einen einzelnen Delfin nur wenige Meter neben ihm getroffen, als er auf dem SUP unterwegs war. Am nächsten Tag konnten wir mindestens zehn Delfine beobachten, die nach und nach komplett aus dem Wasser sprangen. Einfach so magisch.

• Day 139

Idylle in der Bucht von Korfos

January 6 in Greece ⋅ ☀️ 16 °C

Wenn man von oben die rechte Hand auf die Peleponnes- Karte legt, so befinden wir uns jetzt sozusagen auf dem Daumen.
    Wir cruisen gemütlich über die gut ausgebaute Küstenstraße und erfreuen uns am Wetter, an den Blicken auf das stahlblaue Meer. Olivenbäume, wo man hinsieht. Kleine Fischerboote dümpeln vor sich hin. Idylle pur!
    Das setzt sich fort in der Bucht des Fischerortes Koros. Hier stehen wir am Ufer mit noch zwei Womos und essen hervorragend in der nahegelegenen Taverne. Direkt am Wasser die letzten Sonnenstrahlen zu genießen, eiskalten Weißwein zu trinken und mit dem Wirt zu plauschen, der sich sichtlich freut, dass wir beim ihm einkehren.
    Später gibt er uns noch einen süßen Nachtisch mit ins Wohnmobil. 😋 Da fehlt nur noch der Espresso dazu! 😀

• Day 51

Kantia Beach

November 1, 2024 in Greece ⋅ ⛅ 21 °C

Wir sind auf der Peloponnes angekommen. Die Peloponnes wird ja oft mit einer Hand verglichen & die südlichen Ausläufer somit als Finger bezeichnet (also ein Daumen & drei Finger).
    Wir sind sind über den Kanal von Korinth auf den Daumen, die Argolis, gefahren. Hier haben wir am Strand bei Kantia einen tollen Stellplatz gefunden. Das erste mal sind wir auf Sand gefahren. Das hat wunderbar funktioniert & uns ermöglicht in einer kleinen Niesche ein Plätzchen für uns alleine zu besetzten 😉Read more

• Day 4

P. S.

May 29, 2024 in Greece ⋅ ⛅ 24 °C

Nur ein Nachtrag noch: (und eine Bitte)

Fast noch beeindruckender als die alten Steine finde ich die sagenhafte und oft menschenleere Landschaft. Ich entschuldige mich also für evtl. langweilige Landschaftsbilder, aber ich find‘s toll.

Und die Bitte ist an alle, die das lesen, ob ihr nicht vielleicht das ♥️ anklicken könntet. Nicht wegen Ego sondern wegen Neugierde. Ich wüsste gerne, wer alles liest und mitreist 😉

Ach und noch was… das Originalgedicht heißt „die Kraniche des Ibykus“😉

• Day 12

Back on the Dry dock!

May 20, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 26 °C

An early start to take the front sails down before the wind got up. Shortly after, we were called up and Carla was hoisted out. Once she was in her cradle we were back on board busily preparing her for the onslaught of the greese monkeys who will remove the engine and change the gearbox! What is it with us and gearboxes!!Read more

• Day 19

Ephidaurus

May 13, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 22 °C

Ach war das eine schöne ruhige Nacht. Mit Sonnenschein wachen wir auf und genießen das Frühstück an diesem schönen Ort.
    Dann sind wir auch schon auf dem Weg nach Ephidaurus und bekommen einen Schock bei den Ausmaßen des Parkplatzes. Zum Glück sind heute sehr wenige Parkplätze belegt, nur die Tourbusse sind schon zahlreich vorhanden. Aber wir haben Glück und können teilweise das Amphitheater fast Menschenleer besichtigen. Die Akustik ist wirklich beeindruckend und wiedermal ist man erstaunt was rd. 330 Jahre v. Chr. die Menschen mit Ihren damaligen Mitteln bereits erbaut haben.Read more

• Day 18

Strandtag

May 12, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 23 °C

Trotz Stellplatz am Hafen wurden wir um 6:47 h von der Kirchengeläut geweckt .... Das geht ja gar nicht ☺️.
    Folglich gab es dann auch recht bald Frühstück, Dank der neuen Saftpresse wieder mit frischem O-Saft. Abwasch, Zusammenpacken und alles fertig machen für die Abfahrt hat sich in den letzten 2 Wochen soweit eingespielt (kleine Ausreißer mal aussen vor gelassen), dass wir alsbald wieder unterwegs waren, auf der Suche nach einer Möglichkeit unser Frischwasser aufzufüllen; aber Wasser kriegt man in G-Land an so gut wie jeder Tankstelle für Umsonst 😊. So auch diesmal - einmal freundlich gefragt und 80ltr. Wasser waren neu aufgefüllt und wir waren wieder ausgestattet für die nächsten Tage. Knapp 60km weiter unser heutiges Ziel der Salanti Beach vor uns; minimal frequentiert und somit konnten wir uns unseren Spot am Kiesstrand frei wählen. Die Ruine des Salanti Beach Hotels hinter uns, das blaue Wasser vor uns… was will man mehr 😊. Den Nachmittag vertrieben wir mit ein wenig Dog-Game spielen, aber zu Viert macht es eindeutig mehr Spaß 😀. Ein schöner Sonnenuntergang beschließt den Abend... Das wird sicherlich eine ruhige Nacht hier!Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android