Indie Pushkar Lake

Odkrywaj cele podróży podróżników, którzy piszą dziennik podróży na FindPenguins.
  • Dzień 523

Ajmer

11 grudnia 2023, Indie ⋅ ☀️ 24 °C

Ajmer ist das Gegenteil von Pushkar. Die Stadt ist vom Islam geprägt. Ich war mir nicht sicher, ob es sich lohnen würde hier ein Zimmer zu nehmen und eine Nacht zu bleiben. Es sind so gut wie keine Touristen da. Ich habe die Adhai-din-ka-Jhonpra-Moschee und Khwaja Gharib Nawaz Dargah Sharif besichtigt. Bei der Letzteren sind Kameras verboten. Es ist aber erlaubt mit dem Handy zu fotografieren. Ich bekam eine kostenlose Führung.
    Zwischen dem Dehli Gate und beiden Besichtigungs-Orten sind mehrere Dutzend total verwahrloste Menschen mit offensichtlichen Körperbehinderung oder fehlenden Gliedmaßen, die betteln. Zum Teil krichen sie oder liegen einfach nur im Dreck und schlafen. Ich wurde mehrfach vor Taschendiebstahl gewarnt. Heute wurde ich zigmal um Geld oder etwas zum essen angebettelt. Armut und Elend in dieser Intensität habe ich auf dieser Reise noch nicht gesehen.

• Dzień 520

8 grudnia 2023, Indie ⋅ 🌙 18 °C

Bis es endlich mal Frühstück in der Unterkunft gibt, hat der Tag schon längst begonnen. Meine Route geht heute abseits der großen Straßen. Es ist viel kürzer. Aber was ich dort abspielt, ist unglaublich. Überall verdreckt und voll mit Müll.
    In Pushkar gehe ich wieder ins gleiche Hotel, in dem ich schon mit Elmar war. Nach Ende des Kamelfestivals kostet es nur mehr ein Drittel, von dem was wir bezahlt haben.
    Nach zwei Wochen gibt es auch endlich mal wieder eine warme Dusche. Das war für mich ein entscheidender Aspekt bei der Wahl meiner Unterkunft.

• Dzień 643

7 grudnia 2023, Indie ⋅ ☀️ 21 °C

Sehr komfortabel reisten wir mit dem Zug nach Pushkar, denn in Indien gibt es nicht nur zwei Klassen zu buchen, sondern gleich acht verschiedene.
    Obwohl wir das Ticket vier Tage vor der Reise kauften, gab es nur noch die dritthöchste Klasse oder höher zu buchen.
    So sassen wir vier Stunden in einem klimatisierten Wagon auf unserem Betten, bevor wir schliesslich in Ajmer ankamen. Von dort aus fuhren wir Dank Sprachproblemen mit einem Tuktuk bis zur Busstation, um anschliessend im vollgestopften Bus ins sieben Kilometer entfernte Pushkar zu knattern.
    Wir bezogen unser Zimmer in einem wunderschönen Haveli, anschliessend machten wir uns mit Donnergegrummel in unseren Mägen auf zu einem Falafelstand, welchen wir uns schon auf der Zugfahrt herausgesucht haben.
    Das Essen war nicht ganz das, was wir erhofft haben, jedoch besänftigte es unseren Hunger, welcher sich angestaut hatte.
    Das kleine Dorf gefiel uns auf Anhieb, es war deutlich ruhiger, die Luft frischer und hatte einige Cafés, die zum Verweilen einluden. Wir umrundeten den heiligen See, welcher einer Sage zufolge, Brama erschaffen hat. Den Vorschriften entsprechend, spazierten wir ohne Schuhe dem Ufer entlang. Durch das Opferbecken (See) und die angrenzenden Berge, gilt Pushkar als Medium zwischen Himmel und Erde. Wir sahen dabei viele Pilger, welche sich mit dem Wasser wuschen und darin badeten, um ihre Sünden abzuwaschen.
    Sogar Hautkrankheiten sollen geheilt werden. Bei Vollmond im Monat Oktober und November ist die Wirkung am stärksten.
    Die Tage verbrachten wir mit Besuchen von verschieden Tempeln, dabei trafen wir immer wieder viele Languren an, wobei es manchmal Unbehagen auslöste, wenn wir um die ganzen Affen herumliefen.
    Am letzten Tag unseres Aufenthalts machten wir einen Ausflug nach Ajmer. Zuerst besuchten wir einen Tempel, wobei Touristen leider nur das Museum besichtigen dürfen.
    Danach liefen wir durch viele kleine Gassen, welche voll mit Essensständen, Gewürzen, Kleider, Küchenmaterial usw. waren, bis wir schliesslich bei der Adhai-din-ka-Jhonpra Moschee ankamen.
    Wir setzten uns auf eine niedrige Mauer, wollten uns ausruhen und etwas trinken. Weit gefehlt. Die Leute versammelten sich um uns und wollten alle Fotos machen. Zu Beginn sind wir noch aufgestanden, später sagten wir „setz dich einfach dazu.“
    In einem Moment, wo nicht klar war wer als Nächstes zu uns sitzen darf, ergriffen wir die Flucht, denn wir wollten uns die Moschee ansehen. Es kam aber nicht dazu, denn wir konnten uns wegen den vielen Selfieanfragen kaum frei bewegen und so machten wir uns dann irgendwann im Stechschritt auf und davon. Wir verliessen die Moschee ohne wirklich etwas gesehen zu haben.
    Nach den Strapazen fuhren wir zurück nach Pushkar. Philipp wünschte sich gerne ein Bier, jedoch sind in dem heiligen Pushkar Alkohol, Fleisch und Eier im Umkreis von zwei Kilometern strikt verboten.

• Dzień 505

23 listopada 2023, Indie ⋅ 🌙 18 °C

In Pushkar findet einmal im Jahr der größte Kamelmarkt Indiens statt. Pushkar liegt zwar auf meiner geplanten Route durch Rajachstan, aber bis ich mit dem Fahrrad mal dort bin, ist der Markt längst vorbei.
    Gemeinsam mit Elmar fahren wir mit dem Motorrad 5 Stunden lang durch Rajachstan in die etwa 250 Kilometer entfernte Stadt.

• Dzień 28

Aloo Baba

28 października 2023, Indie ⋅ ☁️ 30 °C

Gestern bin ich mit einem Tuc Tuc weit raus gefahren. Ins Grüne zu einem kleinen Tempel.
    Hier wohnt Allo Baba.
    Ein heiliger Mann, ein Sadu, ein 70 jähriger Weiser.
    Ich habe mich glaube ich eine Stunde mit ihm unterhalten, den Tempel und sein Schlafzimmer angeschaut.
    Er isst seit 39 Jahren zweimal am Tag Kartoffeln. Allo heißt Kartoffel.
    Ich fragte ihn, warum er nicht auch Gemüse esse?
    Er antwortete, dass würde sein Geist verwirren. Es gäbe soviele Gemüse Arten.
    Er esse die Kartoffel nur mit Chilipulver, keine flüssige Butter.
    Ich sagte, oh das ist aber langweilig!!
    Er hatte so eine warmherzig und ruhige Ausstrahlung....in seinem Schlafzimmer lagen Kartoffeln in einer Ecke.
    Ich fragte ihn, ob er manchmal von einer Frau träumte, oder einer Familie.
    Ja, sagte er, aber Frauen bringen den Geist auch durcheinander.:-)
    Später sah ich ein Pfau neben dem Tempel und fragte, ob es noch mehr gebe.
    Er sagte, rund um den Tempel wohnen 300 Pfaue.
    Peacock ist in Nordindien das absolute Glückssymbol.
    Er schenkte mir 3 Pfauenfedern.
    Das war ein richtig schöner Nachmittag.
    Gestern wurde ich wieder gefragt, selfie?
    Im Scherz sagte ich, bald nehme ich Geld dafür. Der Inder sagte, yes 10 Rupie.
    Ich habe es genommen und ein Chai gekauft.

• Dzień 28

Gefällt mir??

28 października 2023, Indie ⋅ ☁️ 25 °C

Ich habe heute ein kleines Tief.
    Nach fast einem Monat Indien, bin ich erschöpft, voll oder leer im Kopf,
    müde ...
    Ich denke, dass es mir ein wenig helfen würde, wenn die, die zwar meinen Blog konsumieren, aber nie ein" Gefällt mir" dalassen, mal ein Click dalassen.
    Ich sehe nicht, wer sich meine Seiten anschaut, nur wenn ihr auf Gefällt mir clickt.
    Ich kann euch sagen, es kostet eine ganze Menge an Mut, Energie, Toleranz und Aufgeschlossenheit durch dieses Land, alleine als Frau zu reisen.
    Ich möchte euch Indien mit meinen Augen zeigen, wie vielfältig, bunt, wunderbar dieses Land ist. Dieses Land berührt mein Herz,
    Es ist wie Sahne mit Zimt und Honig!

Wenn euch mein Blog nicht gefällt, dann schaut bitte nicht weiter....
    An manchen Abenden habe ich keine Energie mehr zu schreiben, tue es aber, da ich möchte, das ihr Indien sehen und fühlen könnt!
    Wenn ich alleine durch Indien reise, könnt ihr doch wohl einmal auf diesen Button drücken, oder?

• Dzień 27

Krishna Festival

27 października 2023, Indie ⋅ ☁️ 23 °C

Am Abend wurde gefeiert. Überall um den See herum brannten Kerzen, wurde gesungen und getrommelt. Gegen 22 Uhr konnte ich ein Feuerwerk beobachten.
    Danach ging es erst richtig los. Genau unter meinem Hotelzimmer wurde bis 2 Uhr morgens getrommelt und gesungen.
    Ohne Unterbrechung, somit bin ich erst um 2 eingeschlafen. Um 5 Uhr begann alles von vorne. Ich habe jetzt 3 Stunden geschlafen und fühle mich wie zerschlagen. Das war wie eine Überdosis Hinduismus
    Gestern abend wollte ich ein kleines kühles Kingfisher Bier trinken...keine Chance.
    In ganz Pushkar und im Umkreis von 5 Kilometern wird kein Alkohol verkauft, auch nicht in irgendwelchen Hinterzimmern.
    Erst dachte ich, oh schade, dann habe ich innerlich meinen Kopf davor verneigt und war zutiefst beeindruckt. Hier brauchen die Menschen keinen Alkohol, sie glauben, beten, finden Halt in ihrer Gemeinschaft und ihren Familien.
    Kein Kind, kein Jugendlicher wird hier jemals sehen müssen, wie ein Elternteil in die Alkoholsucht abstürzt.!!!

Ich habe dann einen grossen Chai getrunken, dass wärmt von innen!

• Dzień 26

Shanti, Shanti

26 października 2023, Indie ⋅ ☀️ 31 °C

Seit ein paar Tagen ernähre ich mich wieder von Street Food. Mein Magen kann es wohl ertragen. Pro Tag 2 Chai, 1 Lassi und zwei kleine Gerichte. Das macht 1 Euro.
    Ich gehe in keine Restaurants mehr.
    Das was ich einspare gebe ich den Strassenkindern, Müttern mit kleinen Kindern oder den heiligen Männern. Ich suche mir aber die Menschen aus, ich gebe niemand etwas, die mich anbetteln. Meistens wollen sie es nicht nehmen, da der Hinduismus es verbittet. Ich drücke es ihnen in die Hand und freue mich.
    Den beiden Kamel Männern in der Wüste gab ich meine eiserne Reserve an Euro.
    Ich kann sonst nicht durch dieses Land reisen....

Heute morgen ging ich meinen ersten Chai trinken, kommen mir zwei geschmückte Kamele entgegen. Manchmal denke ich, ich träume...
    Wieder wollten viele indische Frauen ein Foto mit mir :-) die Kinder fassen meine Haare an. Manchmal bekomme ich ein Baby auf den Arm gedrückt.
    Danach bin ich zum Tempel gegangen.
    Man legt Blumen, Süßigkeiten, Farbe in einem Körbchen nieder.
    Ich habe auf die indischen Frauen geschaut, die Stufe, mein Gesicht und mein Herz berührt.

• Dzień 25

Heiliges Ritual

25 października 2023, Indie ⋅ ☀️ 31 °C

Ich bin an den heiligen Stufen( Ghates) vorbeigeschlendert, und wurde gefragt,
    ob ich ein heiliges Ritual machen wolle.
    Dafür bin ich ja immer aufgeschlossen.
    Ich bekam Rosenblüten, Farbe und Reis.
    Wir gingen zum See.
    Ich sollte ihm nachsprechen. Ein Mantra, dann hat er auf Englisch gesprochen.
    Mir liefen sofort die Tränen, als ich die Namen meiner Eltern nennen sollte.
    Ich habe für meine Eltern, für Nikolai und meine engsten Freunde gebetet. Viele Inderinnen schauten mich an, wahrscheinlich was macht diese blonde Frau da...warum weint sie bei einer Segnung??
    Zum Schluss hat er mich gesegnet, meine Reise, mein Leben und mir mit einem Mantra den rot/gelben Faden umgewickelt.
    Ich durfte den Reis, Blumenblätter und Farbe zwischen die halbnackten indischen Frauen werfen. Mit der restlichen Farbe hat er mir ein Punkt auf die Stirn gemalt. Heute ist ein grosses Krishna Fest ..
    Aufeinmal wollte er ganz schön viele Rupies von mir haben....ich musste mich erstmal bei einem Pfannkuchen mit Obst und Honig beruhigen.

• Dzień 25

Pushkar, die heilige Stadt

25 października 2023, Indie ⋅ ☀️ 30 °C

Der Pushkar See in Indien gilt als einer der zehn heiligsten Orte auf der ganzen Welt für Hindus!
    Der Legende nach wurde der See von dem Gott Brahma persönlich erschaffen.
    Im Herbst pilgern Massen von Gläubigern hierhin.
    Ich habe ein Zimmer, dass ich dass Geschehen genau beobachten kann.
    Da ich heute morgen um sechs noch nicht in mein Hotelzimmer konnte, bin ich am See entlang gegangen. Es wirkte ein bisschen mystisch. Überall wurde gebetet, Kerzen angezündet, Frauen badeten im See, es wurde gemurmelt, gesungen...
    Ich weiss ja, dass man überall barfuss hingeht, das war ich auch, aber ein Mann schimpfte mit mir. Ich hatte meine Flip Flop auf die Stufen gelegt...ich musste gehen.
    Auf den Dächern springen Affen herum, unten natürlich die heiligen Kühe und viele Sadus...heilige Männer. Ich habe mit Vieren ein Lassi getrunken!

Dołącz do nas:

FindPenguins dla iOSFindPenguins dla systemu Android