Klöster und Geflüchtete im Nebel

Heute waren den ganzen Tag in Darjeeling und Umgebung mit Jeeps unterwegs. Einerseits waren die Straßen für die 16-Personen-Busse, die wir sonst benutzen, zu klein, andererseits ist der Verkehr Czytaj więcej
Zuerst kamen die Lepchas. Dann die Bhutias und die Limbus. Dann die Britische Ostindien-Kompanie. So wurde Kalimpong zur britischen Sommerfrische (Hill Station). Es entstanden viele Gebäude, die man Czytaj więcej
Whilst I'm writing this text I'm enjoying a nice cup of Himalayan Tea.
Darjeeling "the mother" of all hill stations:
Known for its delicious tea in the entire world, it's far away from the hustle of Czytaj więcej
Ja oder nei isch scho lang d Frag gsi, ob i die Fahrt wot mache.
Auge zue u düre. I ha nid zfescht dörfe häreluege.
Es isch aues ziemli verautet gsi.
Schön isches trotzdäm gsi über d Tee Gärte Czytaj więcej
Im kleinen Örtchen Kalimpong gab es nicht besonders viel zu sehen. Wir entspannten nur ein paar Tage und bereitet uns auf unserer weitere Reise vor, denn die nächste Haltestelle verlässt nach fast Czytaj więcej
Morgens Start mit durchscheinend Sonne in Darjeeling. Zoo und Himalayamuseum waren interessant und gut besucht. Dann ging es 1.500 Höhenmeter ins Tal des Flusses Teesta (auch: Tista) und diesem Czytaj więcej
So sehr hatte ich mich auf Darjeeling gefreut - leider lag es zu 95% im absolutem Nebel. Weder die Aussicht auf die 7000-er, noch die Pracht der Teeplantagen war zu sehen.
Nach unserer, wieder mal Czytaj więcej
Mit 3,5 Std Sammeltaxi kommen wir in Jorethang an und suchen erst mal ein Taxi, dass uns die restlichen 11 km zur "the building lounge", unserer neuen Unterkunft bringt. Gesucht, gefunden - die Czytaj więcej
Nach fast 24 Std Reise mit Tuk Tuk, Nachtzug, Bus, Flieger und Schlussendlich noch 4 Std Taxifahrt (für 65 km wohlgemerkt), sind wir hier in diesen schönen Paradies angekommen. Das Haus, das wir Czytaj więcej
Bis 1976 war Sikkim ein kleines unabhängiges Königreich im Himalaya. Dann ist Indien mehr oder weniger einmarschiert, hat den Königspalast umzingelt und das kleine Land annektiert. Es ist ganz Czytaj więcej
Podróżnik Eher frische Temperaturen, aber tolle Fotos! Musst schon weit fahren, um jemanden zu finden, der noch lacht!