- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 5, 2025, 7:30 AM
- ☁️ 26 °C
- Altitude: 178 m
IndiaBharatpur27°11’46” N 77°31’23” E
Planänderung und volles Programm

Um 07:30 Uhr war Abfahrt in das 260 km entfernte Bharatpur.
Der ursprüngliche Plan, die Strecke mit dem Zug zurück zu legen konnte nicht stattfinden, da der Zug ausgebucht war. Also fuhren wir mit dem Bus und die Zugfahrt wurde auf Mittwoch, von Agra nach Dehli, verlegt.
Auf dem Weg machten wir einen außerplanmäßigen Stop in Lalsot. In diesem Städtchen liefen wir zuerst an einigen „Bastler Hütten“ vorbei. Hier werden neue Motoren aus ganz vielen kaputten Motoren gebaut und bei Autos vorne dran wieder installiert. Oder es werden neue Gefährte „gebaut“.
Weiter ging es in Lalsot über einen kleinen Markt. Hier gab es alles was man brauchen könnte. Lebensmittel, Kleidung, Haushaltswaren und vieles mehr.
Nach 5 Minuten Aufenthalt auf dem Markt mussten wir wieder zurück zum Bus.
1 1/2 Stunden Fahrt und wir sind beim Stufenbrunnen Chand Baori aus dem 9. jh. in Abhaneri.
Heute wäre eine Rikscha Fahrt durch ein Vogelschutzgebiet geplant gewesen. Allerdings sind die Vögel bereits wieder unterwegs Richtung zu uns, weshalb kaum Vögel da sind. Der Stufenbrunnen wurde dann als Alternative angeboten, was die ganze Gruppen gerne angenommen hat.
Weitere 45 Minuten Fahrt und wir legten eine kurze Mittagspause ein. Wer wollte konnte sich etwas zu essen bestellen, sich einfach etwas die Beine vertreten oder Souvenirs shoppen.
Weiter ging es zwei Stunden Richtung Fatehpur Sikr. Dort besichtigen wir eine alte Mogul-Festung von Akbar und seinem Harem. Die Schnitzerein im roten Sandstein und die aufeinander treffenden Architekturstile von Islam, Hinduismus und Gotik machten das besondere dieser Festung aus.
Allerdings merkte man, dass bei allen die Stimmung immer mehr kippte und keiner mehr so richtig Lust hatte. Manish erzählte alles teilweise dreimal und keiner hörte mehr so richtig zu.
Nach fast zwei Stunden ging es endlich Richtung Hotel…
Morgen geht es zum nächsten und größten Highlight.Read more
Traveler
Echt krass ….