Indonesia Raci

Travelers at this place
  • Day 90

May 3, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 25 °C

Wegen den wenigen Tagen die wir auf der Insel Flores noch zur Verfügung haben, suchten wir spontan am Abend vorher nach einem Fahrer, denn mit den wenig vorhandenen ÖV wäre es zu knapp geworden. Also gesucht, verhandelt, gefunden!

Am ersten Tag fuhren wir mehrere Hügel auf und ab... nun haben wir definitiv gemerkt, dass wir alt und kompliziert werden, denn es war uns beiden komplett übel🤢.
    Aber solche engen Kurven haben wir noch nie gsehen!

Die Insel ist wunderschön grün, mit unendlich vielen Palmen und Bambus. 🌴

Auf dem Weg nach Ruteng schauten wir uns die schönen Spinnennetzreisfelder an und anschliessend
    besuchten wir das Todo Village. Dort wurde uns nach der Bezahlung ein Sorong angezogen und nach einer weiteren Bezahlung wurden wir vom Oberhaupt mit einer kurzen Willkommenszeremonie begrüsst... oder so etwas. Auf jedenfall durften wir nachher Fotos machen & das traditionelle Dorf anschauen.
    Leider war es sehr neblig & regnerisch.

• Day 6

Randos

February 24, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 25 °C

RANA TONJONG ( LOTUS LAKE )
    * PANGKA DARI WATERFALL
    Retour vers Labuan Bajo par la montagne
    Arrêt sur un champ de Lotus mais pas encore ouverts
    Puis direction les chutes d’eau après une petite marche sportive et en partie nu pieds pour y arriverRead more

• Day 18

Flores / fin

September 7, 2023 in Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Florès, une île où je reviendrai sûrement ! Authentique et grand, il faut prévoir un bon 10jours, manque d’un peu de temps pour aller jusqu’aux mont au bout de l’île. Mais bon déjà 750km de scooter en 5jours(j’ai mal aux fesses 😂)

Quelques photos pour résumé cette île 😁

Demain direction Bali !

• Day 18

September 7, 2023 in Indonesia ⋅ ☀️ 15 °C

Encore une journée de fou, réveil à 5h pour un mini trek de 2h dans les rizières organisé par notre guesthouse, super lever du soleil sur les rizières vraiment cool 👍
    On enchaîne sur un petit dej omelette / riz / fruits 😁

On part ensuite en scooter vers des cacades conseiller par notre hôte à environ 1h de route, on passe par des chemins que je n’aurai jamais pensé qu’un scooter peux passer 😂

Arrivé aux abords de la cascade (enfin on pensait être aux abords) un jeune viens nous voir et nous dit le nom de la cascade on le suit, on fait environ 4km dans des chemins bien accidenté 😅( devinez qui était en tongues 😅) arrivé à la cascade, juste magnifique 🤩 on se baigne, elle est froide mais ça fait du bien quand même !
    On remonte c’était moins compliqué à remonter quand même et le jeune nous invite à prendre d’un café avec sa famille c’était super cool (ils ne parlent pas anglais donc compliqué de se faire comprendre mais c’est marrant😂)😅
    On repart en scooter vers Ruteng, on dit bonjour à tout les gens sur la route presque (ils ne voient jamais de touristes donc c’est plutôt marrant)

Arriver à ruteng on se balade un peu dans les rues, des jeunes nous disent bonjour et nous suivent, on comprend pas trop et on s’arrête, et là, elles commencent à nous demander de faire des autographes sur leurs cahiers pour leurs professeurs 😂 et veulent des photos😂 (je suis devenu une star) elles étaient en même temps trop gêné et en même temps trop contente, c’était bien marrant, on a pris un café par la suite et rentrer voir un coucher de soleil sur les rizières mais le spot était moins fou que ce matin 😅

Maintenant MANGER 🍽️😍

• Day 9

Kolpingtag auf Flores

January 12 in Indonesia ⋅ ☁️ 23 °C

Heute haben wir einen Gottesdienst in Ruteng besucht und anschließend hatten wir zwei sehr angenehme Treffen mit der Kolpingfamilie Rua und der von Kumba. Überall wurden wir herzlich empfangen und zudem hatten wir mit Adrian einen sehr netten Dolmetscher. Zudem haben sie uns die alte und neue Kathedrale gezeigt und zu einem traditionellen Dorf in der Nähe gebracht, wo noch Häuser aus dem Mittelalter existieren. Die Häuser sind in einem Kreis um einen Steinaltar angeordnet und dort werden nach wie vor an Festtagen Ziegen und Wasserbüffel geopfert und gemeinsam verspeist.Read more

• Day 287

Auf Erkundungstour durch Flores

July 13, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 23 °C

Wir sind zurück im „richtigen“ Traveller Mode und wollen die letzte Woche einmal quer durch Flores fahren. Die meisten Reisenden schaffen es nur in den Komodo Nationalpark, doch auch das Landesinnere von Flores hat einiges zu bieten. Allen voran eine Kurve nach der anderen. 😅 Belohnt werden wir dafür mit wunderschöner grüner Natur und immer wieder tollen Aussichten. Besonders beeindruckend finden wir die Bambuswälder. Kaum zu glauben, dass Bambus ein Gras sein soll.

Als Erstes geht es mit einem öffentlichen Taxi nach Ruteng. Öffentliche Taxis sind einfach Autos, die immer wieder Leute auf der Straße einsammeln und irgendwann wieder rauslassen. Wir finden diese Art des Reisens eigentlich recht komfortabel. Wir müssen nicht umsteigen und werden sogar vor die Haustür unseres Homestays gefahren. Schön ist, dass wir so auch ein bisschen mehr in Kontakt mit den Locals kommen - auch wenn die Kommunikation aufgrund sehr geringer Englischkenntnisse ziemlich eingeschränkt ist.

In Ruteng leihen wir uns einen Roller aus und erkunden die Gegend. Wir haben zwei Ziele: Reisfelder, die wie Spinnennetze angeordnet sind, und eine Höhle, in der die ersten Überreste des Homo Floresiensis entdeckt wurden.

Ich komme mir hier wieder ein bisschen wie ein Celebrity vor. Während Rolf mich durch die Gegend kutschiert, rufen mir die Kinder am Straßenrand „Hello Miss“ zu und winken. Es ist wieder ein ganz anderes Reisegefühl als auf dem sehr touristischen Bali, und das gefällt uns auch mal wieder ganz gut.

• Day 10

Flores - Ruteng

October 27, 2023 in Indonesia ⋅ 🌩️ 25 °C

Über die sehr kurvige Strecke fuhren wir mit dem Bus bis auf 1.100m hoch nach Ruteng. Vorbei an Bananen, Palmen und Macadamia-Bäumen, wurde es mit jeder Stunde immer schöner. Die neugierigen Schülerinnen aus dem Ort sprachen uns bei Ankunft direkt an. Sie kicherten um die Wette und die obligatorischen Selfies und diesmal sogar Autogramme durften nicht fehlen.
    Wir übernachteten im “Sun Rice Home Stay” abseits der Stadt. Umgeben von Reisfeldern, war das kleine Home Stay mitten auf dem Land gelegen. Zum Sonnenuntergang erkundeten wir die Gegend. Wir liefen eher zufällig in das nächste kleine Dorf. Wild winkend liefen uns die kleinen Kinder entgegegen. “Hello, hellooo Mister Mister” hieß es wieder. Das bekamen auch die anderen mit und schnell füllte sich die Strasse mit neugierigen Gesichtern. Die Frauen zückten ihren Handys und setzen uns virtuelle Filter auf den Kopf. Dabei lachten sie sich kaputt. Ein kleiner Junge ärgerte David am Hintern. Mit einem Griff hob David ihn hoch und die Menge prustete vor Lachen. Es tat so gut. Mitten im Nirgendwo echte Freude miteinander zu teilen, ohne voneinander die Sprache zu beherrschen - das sind unvergessliche Momente und das wahre Reisen für uns.
    Am nächsten Morgen ging es auf das Reisfeld. Bei absoluter Ruhe sahen wir die Sonne über den Reisterrassen aufgehen. Der Inhaber Jeff hatte scheinbar viel Spaß beim Fotografieren und so huschten wir nach seinen Anweisungen von links nach rechts über das Feld und posierten (mehr oder weniger) mit unserem Reishut auf dem Kopf. Touri-sein ist einfach schön ;)

• Day 86

Flores - Road Trip

July 2, 2023 in Indonesia ⋅ ☁️ 23 °C

Road trip again!!! But now with a driver :-) Start Labuanbajo, end destination Maumere, mainly over the Trans Flores Highway. Not that far in a straight line but the many mountainous roads, the sometimes missing parts of the road, the holes to be zigzagged (especially if going off the main ‘highway’), blocking working trucks, lack of patience amongst some of us, made the travel time feel eternal.

Culture and traditions are strong on this island, there are 5 main linguistic (besides bahasa) and cultural groups. On our way to Ruteng we first stop at the spiderweb rice fields: 12 ricefields shaped in what the name says, each belonging to a village of which each ‘slice of pie’ belongs to a family. In Ruteng we visit a traditional village Ruteng Pu, sleep in a homestay, have dinner in sarong with other guests and the man of house explains some of their traditions. Next morning we wake up early to see the sunrise without luck and continue with a nice hike through the (not spiderweb) rice fields.

Bajawa, home to the Ngada people, is the next stop where we visit the traditional village Bena. Houses with high thatched roofs decorated with buffalo horns and jawbones, stone monuments for sacrificial events, the volcano Inerie looming on the background, quite the experience. Followed by a jump into a hot spring, filled by one hot and one cold stream.

• Day 29

Traditionelles Handwerk und Reisfelder

October 3, 2019 in Indonesia ⋅ ⛅ 25 °C

Heute habe ich mich nach dem Frühstück von Liz verabschiedet und es ging in einem privaten Auto, das zufällig anbot mich für den gleichen Preis wie der Bus mitzunehmen, nach Tado, einem traditionellen Dorf mit spinnennetzförmigen Reisfeldern. Spontan nahm ich an einer Tour zusammen mit zwei Italienern teil, in der uns die Anwohner des Dorfes zeigten, wie traditionell Tontöpfe, Bambusmatten, Sarungs und Kerzen aus Macadamia und Baumwolle hergestellt wurden. Wir durften es auch selbst ausprobieren. Der 18-jährige Sohn des Organisators (der ausnahmsweise englisch konnte) bot mir an mit mir weiter nach Ruteng zu kommen, weil er dort zur Schule geht. Außerdem könnte ich in seinem Zimmer übernachten. Auf dem Weg haben wir uns noch die spinnenförmigen Reisfelder in Bacar, welche im Gegensatz zu den vorherigen grün waren, weil hier die Regensaison bereits begonnen hat, von einem Aussichtspunkt aus angeschaut. Es war ein gigantischer Anblick! In einem Kleinbus ging es weiter zu der Unterkunft des Jungen. Obwohl er anbat, im Zimmer eines Freundes zu schlafen, habe ich es mir schnell anders überlegt :D die zimmer der Schüler liegen eins neben dem anderen in einem spartanischen Verschlag, das Bett bestand aus Bambusmatten auf dem rohen Beton neben dreckigen Töpfen, Zigarettenstummeln, einer Stehtoilette und einem Wassereimer mit Kelle zum Duschen. Die Jungs waren aber alle ganz süß und ganz begeistert von mir, wollten alle Fotos machen und versuchten mir mit ihren paar Fetzen Englisch beizubringen was für eine "beautiful princess" ich wäre. Sie haben mir dann schnell ein Homestay organisiert, ein sehr nettes Häuschen, direkt luxuriös mit einem Gemeinschaftsraum mit Bibliothek und Sofaecke - und WiFi!! Mein Zimmer hat ein richtiges Doppelbett mit Bettwäsche und ein eigenes Bad mit warmem Wasser (!!). Da kann man die Schnecke in der Dusche auch mal gekonnt ignorieren. Bei Liz musste ich mit Laterne durch die Dunkelheit in einen Blechverschlag mit Kaltwasserdusche und riesige Spinnen und Heuschrecken waren kein seltener Anblick. Heimeliger war es dort trotzdem, aber werde heute definitv gut schlafen :)Read more

• Day 42–43

November 19, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 24 °C

Après bali on part pour flores ! 1h30 d'avion plus tard on arrive à labuan bajo, on prépare le périple a la découverte de flores ! Première étapes c'est ruteng 4h de scoot ça fait mal au fesse ! 😅 mais malgré la fatigue on se motive pour aller voir les rizières en forme de toile d'araignée ! On fait la rencontres de chris un français qui est sur la route depuis 10 ans 😱Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android