Houston
Transfer in Qatar
29 septembre 2019, Qatar ⋅ ⛅ 35 °C
Flores Joyful Retreat
30 septembre 2019, Indonésie ⋅ ⛅ 28 °C
Bin in meiner ersten Unterkunft angekommen und begeistert! Eine wunderschöne, ursprüngliche, ruhige Idylle mitten im Dschungel, wo man nachts die Geckos schreien hört. Liz ist aus Flores und dieEn savoir plus
Wasserfall und Kratersee
2 octobre 2019, Indonésie ⋅ ⛅ 28 °C
Für Tag 2 auf Flores hat mir Liz einen Gilde organisiert, der mich auf seinem Roller über abenteuerliche Straßen zu Cunca Rami, einem Wasserfall brachte. Alleine die Fahrt dahin war ein Abenteuer,En savoir plus
Traditionelles Handwerk und Reisfelder
3 octobre 2019, Indonésie ⋅ ⛅ 25 °C
Heute habe ich mich nach dem Frühstück von Liz verabschiedet und es ging in einem privaten Auto, das zufällig anbot mich für den gleichen Preis wie der Bus mitzunehmen, nach Tado, einemEn savoir plus
Hafenstadt Aimere
4 octobre 2019, Indonésie ⋅ ☀️ 30 °C
Heute ging's mal wieder 4 Stunden im überladenen Bus durch die Serpentinen geruckelt, erstmal nach Aimere, dann nach Bajawa. Aimere ist ein kleines Hafendorf, das hauptsächlich von Palmwein undEn savoir plus
Traditionelles Dorf Belaraghi
4 octobre 2019, Indonésie ⋅ ☀️ 30 °C
Dort hab ich wunderbar warmherzige Menschen getroffen, die mich auf Kaffee einluden und sich mit mir mit Händen und Füßen über Kakao, die Hitze und Hühner unterhielten. Ich hatte eigentlich inEn savoir plus
Bajawa
4 octobre 2019, Indonésie ⋅ ☀️ 22 °C
In Bajawa fand ich ein relativ teures (wir sprechen von 23 euro) Hotel gefunden. Dafür ziemlich komfortabel und mit herrlicher Dachterrasse mit Blick über die ganze Stadt! Nach dem Abendessen inEn savoir plus
Ende und Moni
5 octobre 2019, Indonésie ⋅ ⛅ 22 °C
Nach dem atemberaubenden Sonnenaufgang in Bajawa ging's zuerst vier Stunden im "Bus" nach Ende. Dort arbeitete ich mich mit meinem 20 Kilo schweren Rucksack durch den Fischmarkt, wo neben diversenEn savoir plus
Kelimutu Seen
6 octobre 2019, Indonésie ⋅ ☀️ 24 °C
Obwohl mir jeder, dem ich davon erzählt habe, abgeraten hat, habe ich mich dazu entschieden, mich nicht zu den Kelimutu Kraterseen fahren zu lassen, sondern einen längeren weg über bergdörfer nachEn savoir plus
Koka Beach
6 octobre 2019, Indonésie ⋅ ☀️ 31 °C
Nach der Wanderung ging's in einem Truck zum Koka Beach, weil am Sonntag keine Busse mehr fuhren. Während der Fahrt blieben die zwei Lkw Fahrer plötzlich stehen, gingen zu einem Fluss Nähe derEn savoir plus
Maumere und Fischerdorf Wuring
7 octobre 2019, Indonésie ⋅ ☀️ 31 °C
Der Israeli entschied sich kurzerhand mich mit nach Maumere zu begleiten, wenn auch er auf seinem Roller und ich wie gewohnt mit dem Bus. Wir fanden ein super süßes Eco-Homestay. Wir haben uns einEn savoir plus
Schnorcheltrip
8 octobre 2019, Indonésie ⋅ ⛅ 30 °C
Am nächsten Morgen konnten wir uns glücklicherweise einer französischen Familie zu einem Schnorcheltrip zu den vorgelagerten Inseln anschließen, sie zählen zu den schönsten Tauchspots vonEn savoir plus
Labuan Bajo und Tropfsteinhöhle
9 octobre 2019, Indonésie ⋅ ⛅ 28 °C
Heute früh ging's nach nem wunderschönen Sonnenaufgang mit dem Flieger zurück ans andere Ende der Insel, nach Labuan Bajo. Zuerst war ich etwas lost und überfordert: zu heiß, zu laut, zuEn savoir plus
Bootstrip Tag 1: Komododrachen &Delphine
11 octobre 2019, Selat Sumba ⋅ ☀️ 27 °C
Mein erster Tag auf meiner viertägigen Bootstour von Flores nach Lombok war Wahnsinn, fast schon zu viel, um es zu verarbeiten. Erster Stopp war die Insel Rinca, wo wir Komodo-Drachen in freierEn savoir plus
Bootstrip Tag2: Sonnenaufgang&Schnorchel
12 octobre 2019, Indonésie ⋅ ⛅ 29 °C
Tag zwei startete mit einem atemberaubenden Sonnenaufgang nach einem kleinen Hike auf einen Hügel. Danach ging es zu zwei verschiedenen Schnorchelspots. Die Nacht würde durchgesegelt, war also eineEn savoir plus
Bootstrip Tag3: Wasserfall & Beachparty
13 octobre 2019, Indonésie ⋅ ⛅ 31 °C
Der dritte und letzte volle Tag an Board startete mit einem Hike zu einem kleinen Wasserfall. Danach ging es zu einer einzigen Insel - mein Traumheim! Die Unterwasserwelt war ein einzigesEn savoir plus
Bootstrip Tag4: Lombok & Gili Meno
14 octobre 2019, Indonésie ⋅ ⛅ 29 °C
Am lezten Morgen wanderten wir wieder zu einem Aussichtspunkt für den Sonnenaufgang, danach ging's nach Lombok. Von hier wurde der Transfer zu verschiedenen Orten organisiert, ich entschied mich fürEn savoir plus
Banjarmasin:Diamantenmine und Flussfahrt
16 octobre 2019, Indonésie ⋅ ⛅ 29 °C
Nachdem gestern Abend mein Flieger fast zwei Stunden Verspätung hatte, mein Hotelzimmer Flecken auf der Decke, eine dreckige Klobrille und binden im Mülleimer hatte und das gesamte Haus von einemEn savoir plus
Schwimmende Märkte
17 octobre 2019, Indonésie ⋅ ⛅ 34 °C
Heute ging's um 4:30 mit einem kleinen Boot, dem Fahrer und einem Guide zu den schwimmenden Märkten. Dort kommen etliche bunte Boote auf dem Fluss Martapura zusammen, um bei Sonnenaufgang Obst undEn savoir plus
Meratusgebirge: Dschungel & Wasserfälle
19 octobre 2019, Indonésie ⋅ ☁️ 28 °C
Viel zu früh habe ich aus meiner Unterkunft ausgecheckt, um auf der Straße auf ein Taksi kuning Richtung Busterminal zu warten, da diese erst ab 8 fahren, wie ich mir sagen ließ. In derEn savoir plus
Balikpapan: Primärwald und Malaienbären
20 octobre 2019, Indonésie ⋅ ⛅ 31 °C
In Balikpapan gestaltete sich die Hotelsuche morgens um 4 etwas schwierig, da alle bezahlbaren Unterkünfte ausgebucht schienen. Gottseidank war mein Taxifahrer geduldig und kutschierte mich von HotelEn savoir plus

VoyageurDicken Kuss aus der Heimat