Italy
Caldonazzo

Travelers at this place
  • Day 11

Was gibt es noch in Levico Terme ?

July 3, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C

Die halbe Nacht hat es geregnet, auch gewittert, am Morgen noch wolkig.Ich wollte doch nochmal nach Levico Terme ,das machen wir heute mit dem Auto,die Regenjacken müssen mit.
    Zuerst unten an den See, die Parkplätze sind alle kostenpflichtig, hier wird ordentlich abkassiert,wir berappen 2 Euronen für ein Stündchen.
    Es nieselt immer wieder ,ohne Sonne ist das schöne Grün des Sees nicht da,schade.
    Wir marschieren die Kurwege am Ufer bis zum großen Hotel entlang. Levico ist eine Kurstadt ,welche speziell auf Senioren und Familien ausgerichtet ist, das spezielle Wasser hier wird für vielfältige Beschwerden genutzt. Aber auch im Winter ist viel los,man soll hier gut Skifahren und Langlaufen können.
    Wir nutzen kurz die im Freien stehenden Sportgelände, ha,ha....
    Danach suchen wir in derOberstadt einen Parkplatz, ohne Kosten...und
    werden fündig.Dann schlendern wir durch die schöne Straße von gestern und ich gehe in alle Geschäfte, die ich wollte.Vor allem Tiroler Fenchelsalami,Kaminwurzen für die Rückreise,eine runde Wurst,welche wir probieren. Einmal in die Kirche,welche innen ausgesprochen wenig Licht durch die kleinen Fenster hat.
    In einer Gelateria erwerbe ich einen Mandelkuchen und drei unterschiedliche Pralinen,welche sofort verspeist werden.Zwischedurch gibt es in einem Kaffe einen leckeren Eisbecher.
    Dann sehe ich noch ein Geschäft mit netten Kleinigkeiten zum Wohnen. Und da hängt sie an der Wand, meine Wohnzimmeruhr....🥳 Seit der Renovierung vor vielen Jahren warte ich auf das passende Teil. Gesehen und gekauft. 🤗 Zufrieden fahren wir zurück,eine Uhr aus Italien ,wer hätte das gedacht !

• Day 50

Trento to Peschiera

June 14, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Right now it is 4pm Italy time and we are on the Lake Garda ferry travelling from the north (Riva del Garda) to the south (Peschiera). The trip will take 5 hours and we then ride our bikes to our hotel.
    We started our day at 0845 in Trento and with perfect cycling conditions again.
    Today's ride took us along a bike path, following the river Adige (as we did yesterday), however today we also rode through a few towns, weaving our way in and around streets. Much more challenging today navigating and we had to retrace our paths on a number of occasions. Still, it was lovely cycling. We arrived at the top of Lake Garda 2.5 hours before the ferry departed, so we had a burger & drink (no prizes for guessing which drink we chose!)
    So here we are, on the ferry and enjoying stunning scenery en route to Peschiera.
    Tomorrow we ride to Mantua where we join the Ave Maria, a barge which becomes our home for a week as we ride into Venice.

• Day 209

Refuge de montagne

June 7, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Avant de quitter l'Italie, on était obligés de faire au moins une rando dans les montagnes qui environnent Trento
    On a donc jeté notre dévolu sur la Mazolla, un pic offrant une superbe vue sur toute la vallée
    Après une bonne montée, on arrive finalement au refuge de montagne où nous avions prévu de passer la nuit
    La vue est superbe

• Day 1

Wir sind wieder unterwegs 😃

April 25, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 8 °C

Endlich ging es heute wieder los 😃. Wir sind auf dem Weg nach Bella Italia mit Venedig, um dann von dort mit der Fähre nach Griechenland zu reisen.

Nachdem heute Feiertag in Italien ist, war der Brenner als auch die italienische Autobahn frei von LKW's 🚚 🚛 und wir sind super durch gekommen. Nach einem kurzen Einkaufsstopp in Sterzing beim Superspar mussten wir einfach die leere Straße nutzen und noch bis Trento weiter fahren 😉. Morgen sinds dann nur noch 200 km bis Venedig und wir freuen uns schon sehr 😊😊😊Read more

• Day 2

Trento

March 26, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 4 °C

Der Bus kam um 5 Uhr morgens an, ich schlief tatsächlich ein paar Stunden. Noch war es dunkel und fast so kalt wie in Nürnberg, 5° C
    Schnell habe ich mein Rad aufgesattelt und schon ging es los auf beleuchtetem Radweg an der Etsch entlang. Sobald ich den Ort hinter mir liess fing es auch schon an hell zu werden. Bis zum Frühstück musste ich allerdings noch 2 Stunden radeln, bis es ein Lokal gab welches geöffnet war.Read more

• Day 22

Planänderung

June 26, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

„Heute ist nicht alle Tage, ich komm wieder, keine Frage.“ Paulchen Panther.

Nun was soll ich sagen. Hatte heute viel Zeit zum grübeln und planen.
    Hier am Campingplatz gibt es ein Restaurant in dem ich gerade sitze und diesen Footprint schreibe.

Ich bleibe noch etwas hier unten und fahre morgen früh erst einmal mit der Bahn zurück nach Trient und dann weiter auf einen kleinen nahegelegenen Campingplatz und bleibe dort auch noch mal 1-2 Nächte. Wenn es mich dann immer noch nach Hause zieht fahre ich, ansonsten werde ich weiter Richtung Gardasee und Verona fahren und von dort aus vielleicht noch weiter Richtung Venedig. So würde ich die nächsten extremen Pässe umgehen. Und das mir lästige planen mit den Shuttlebusen.
    Ich mache mir ab jetzt meinen eigenen Weg. Auch sind auf dem Weg zum Lago di Garda kaum noch Steigungen und es geht nur Berg ab.

Also mal sehen wie es morgen weiter geht, und ob überhaupt.

👋 liebe 🐧🐧🐧

• Day 21

Letzter Tag

June 25, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Gefahrene km: 76km
    Höhenmeter: 555m

Heute Morgen bin ich sehr früh hochgekommen und so bin ich schon um 5 Uhr los. Richtig schön kühl. Fahre wieder durch die Plantagen. Hier sind es angenehme 13 Grad. Nach einiger Zeit stoße ich wieder auf den Etschradweg und werde im bis Trient folgen. Heute morgen liegt dieser noch schön im Schatten der Berge und so komme ich gut vorwärts.
    Kurz vor Trient gibt es so dann auch erst die erste Pause und Frühstück.
    In Trient hab ich mich dann entschlossen den Anstieg doch zu versuchen. Bin somit wieder hoch in die Berge. Nach dem ersten und steilsten Anstieg gab es erst einmal eine schöne Aussicht auf Trient herunter. Danach ging es im auf und ab nach Pergine Valsugana und von da an den Lago di Caldonazzo auf einen Campingplatz wo ich mich für die nächsten 2 Nächte einbuche.

Nach dem Zelt Aufbau merke ich erst wie kaputt ich eigentlich bin und wie wenig Spaß ich eigentlich noch am Fahren habe, hier in der Hitze. Daher habe ich beschlossen mir morgen am Montag eine Verbindung mit der Bahn für Dienstag zu suchen und wieder nach Hause zu fahren.

Auf jeden Fall hatte ich 3 wunderbare Wochen, in denen ich 1444km geradelt bin und 10360 hm ⛰️↗️ überwunden habe, bis hier her. Auch habe ich viele nette Menschen getroffen und schöne Landschaften gesehen.

Also bis zur nächsten Tour. Da wird wieder gewandert. Das liegt mir glaube ich etwas mehr 😅

Ciao 🐧🐧🐧

• Day 70

Petershausen

October 29, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Nach 69 Tagen
    5500km
    31 Campingplätzen
    Sind wir wieder gut zu Hause gelandet.
    Italien und besonders Sizilien haben es uns angetan.
    Zu keiner Zeit, in keiner Stadt haben wir uns unwohl oder gar bedroht gefühlt.
    Im Gegenteil: die Italiener sind ein offenes, freundliches, aber auch sehr lautes Volk 😂, wir haben uns sehr wohl gefühlt 😍

• Day 7

Nastja, hip hip hura!

July 11, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C

Ko se mi2 potepava med hribi, jezeri in hudourniki, pa Nastja doma opravlja dva najtežja izpita 6. letnika, če ne kar celega študija medicine. 😵‍💫. Navijava, mislila nanjo in drživa pesti , naj rata🙏. In je šlo. Ena 9ka in ena 10ka! Noro, Draga najina 😍👏👏😍🥳. Sva ponosna do neba in nazaj!
    Zdaj pa čas za ene konkretne počitnice 💞

• Day 7

Panoramska nad jezerom

July 11, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Je Mitja predlagal panoramsko turco en mal v hrib, pa sva šla! Zjutraj ob osmih, da ne bo prevroče.

Res je luštna, en del ceste celo zaprt za prevažat se, sva se pa na vrhu odločila, da jo mahneva še malce po svoje. In sva našla najprej eno smučišče za oddahnit se, potem tapravga lesenega zmaja v hribih(!), pa luštne vasice ob poti, pa ostanke avstrijske komande nekje v hosti in na koncu še odpuljen delček stare ceste z leta 1912, s kar nekaj galerijami, vklesanimi v živo skalo... impresivno.

Skupaj dobrih šest ur na kolesih, 45 km in nekaj več kot tisoč višincev. Lepa tura :)

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android