Nürnberg

Heute lasse ich es ruhig angehen. Erst um 19 Uhr starte ich diese Reise. Meine erste Etappe geht nach Nürnberg, auf schönen Radwegen mit dem aufgehenden Vollmond.
Praktischerweise gibt es einenもっと詳しく
Trento

Der Bus kam um 5 Uhr morgens an, ich schlief tatsächlich ein paar Stunden. Noch war es dunkel und fast so kalt wie in Nürnberg, 5° C
Schnell habe ich mein Rad aufgesattelt und schon ging es los aufもっと詳しく
Lonato

Es ist immer schön am Ufer des Gardasee entlangzu radeln, selbst an einem Tag wie heute, bewökt und kühl, dazu gelegentlich etwas Nieselregen ab 10 Uhr.
Zypressenbäume säumen die Strasse,もっと詳しく
Pavia

Für heute war in der in der Gegend um Lonato recht viel Regen vorhergesagt, und so war es dann auch. Erst gegen 13 Uhr hörte es auf. Mangels Alternativen befuhr ich eine Bundesstrasse mit hohemもっと詳しく
Arquata Scrivia

Leichter Nieselregen der hört um 12 Uhr auf, aber es bleibt den ganzen Tag diesig und grau.
Die Strecke war heute auf Nebenstrassen und sehr wenig befahrenen Strassen, weiterhin flach. Flüsseもっと詳しく
Genua

Wieder regnet es morgens, ich fahre aber erst weg als es aufhört, diesmal ist Verlass auf die Vorhersage, punkt 10 Uhr kein Regen mehr.
Ich befahre ein Tal bergauf, die Steigung ist minimal. Im Talもっと詳しく
Stadtbummel

Schon bei meiner Fahrt durch die Stadt zu meiner Unterkunft staune ich, mein Navi lotst mich auf Radwegen und das erwartete Verkehrchaos bleibt aus. Zu Fuss unterwegs stecke ich dann aber im Gewimmel,もっと詳しく
Moneglia

Aus Genua hinaus zu kommen dauerte über 1 Stunde, die ganzen Vororte mitgerechnet. Auf der Küstenstrasse ein ewiges auf und ab, dazu böig auffrischender Gegenwind, so dass es heute ganz schönもっと詳しく
Marina di Carrara

Wieder Regen, von Niesseln bis Platzregen, alles dabei. Ich musste zurück auf die Bundesstrasse, das hiess von der Küste rauf bis auf 600 m. Oben war es kalt und neblig, die Wolken hingen tief inもっと詳しく
Livorno

Mal wieder Regen bei der Abfahrt, dauert aber nur 30 Minuten. Der Wind hat sich beruhigt, also ganz entspanntes Radeln heute.
Bis Viareggio gibt es kein Fleck unbebautes Land, endlose Promenaden 30 kmもっと詳しく
Bastia

Kurz vor Ankunft im Hafen von Bastia gab es eine Durchsage dass der Hafen geschlossen sei und wir erst am frühen morgen von Bord gehen können. Die Passagiere durften in die Kabinen. Es kam aberもっと詳しく
Algajola

Morgens schon 20 °, endlich werde ich mit kurzer Kleidung und Sandalen radeln. Heftiger Wind aus SüdWest, kommt genau da her wo ich hinfahre 😟
Mein Weg führt mich an die WestKüste, ichもっと詳しく
Galeria

Ein weiterer stürmischer Tag, die Böen mit 65 kmh sollten am Nachmittag wüten, bis dahin war ich an meinem Etappenziel.
2 Anstiege gab es heute, 200 dann 400 m, beide harmlos.
Bevor es in den Passもっと詳しく
Porto

Die heutige Etappe war Genussradeln pur. Ich befuhr einsame Berg Landschaften, ganz still und erholsam hier. Üppiger Bewuchs, vereinzelt bunte Tupfer der Frühlingsboten, darunter auch Veilchen.もっと詳しく
Sagone

Weiterhin bleibe ich auf der Küstenstrasse D81. Schwerlastverkehr ist nicht zugelassen und sonst fährt hier sowieso kaum Jemand.
Den Pass des Tages auf 500 m fahre ich mühelos. Immer wiederもっと詳しく
Ajaccio

Die Küste um Sagone ist recht touristisch, der schönen Sandstrände wegen. Alle Hotels hier sind geöffnet und in den Bars und Restaurants viel Betrieb.
Die Strasse D81 ist über den Pass hinwegもっと詳しく
Sartène

Auf schönem Radweg geht es aus der Stadt hinaus und entlang der Küste. Dann geht es wieder rauf in die Berge, auf einer Nebenstrasse ohne Verkehr bis auf ein Dutzend Rennrad Fahrer.
Es ist immerもっと詳しく
Bonifacio

Sartène hat mir super gefallen ein Highlight dieser Tage.
Heute befahre ich ein Gebiet mit wenig Besiedlung, daher ist kaum Verkehr obwohl diese Strasse ein Hauptverkehrsweg ist. Eine Handvollもっと詳しく
Madalena

Als ich in Santa Teresa mit dem Schiff ankomme ist es etwas wärmer und nicht mehr ganz so windig. Ab hier fahre ich noch 25 km weiter zum nächsten Hafen im Ort Palau.
Am nachmittag geht ein Schiffもっと詳しく
La Maddalena

Wunderschön ist diese Insel. Habe heute am Vormittag die ganze Insel beradelt, und herrliche Ausblicke auf die anderen umliegenden Inseln bekommen. Der Ort Madalena ist perfekt für diesen Ruhetag.もっと詳しく
Tempio Pausania

Der Wind hat gedreht und kommt heute aus West als Sturm bis 75 kmh. Es hat viele Wolken, schon morgens bevor ich aufbreche einige Schauer.
Unterwegs bekomme ich noch 3 oder 4 Nieselregen ab, die Sonneもっと詳しく
Alghero

Der Regen von gestern abend hinterließ das Land frisch gewaschen und strahlend. Der Wind hat wieder gedreht, sehr zu meiner Freude, ein wenig Unterstützung auf der heutigen langen Bergetappe konnteもっと詳しく
Cuglieri

Ich verlasse Alghero auf einer Nebenstrasse, die an Oliven Plantagen vorbei führt und später auf die Küstenstrasse trifft.
Und jetzt ausserhalb der Stadt ist kein Verkehr mehr. Der Ginster hatもっと詳しく
旅行者Guten Tourstart Birgit!