Kyrgyzstan Kazhi

Travelers at this place
  • Day 9

Ankunft in Bokonbayevo

September 15, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 17 °C

unser heutiges Ziel, das Guest House Emily in Bokonbayevo.
    Ein wunderschönes Anwesen, in dem wir in Jurten-Häusern wohnen und essen.

Ein paar Worte zu See :
    Nach dem südamerikanischen Titicacasee ist der im Tianshan-Gebirge liegende See mit 6236 km² Fläche der zweitgrößte Gebirgssee der Erde. Er befindet sich im Oblus Yssyk-Köl, ist 182 km lang, 60 km breit, bis 668 m tief und liegt 1607 m über dem Meeresspiegel.

Der Yssyk-Köl gefriert trotz einer Lufttemperatur von bis zu −20 °C im Winter nie. Der Salzgehalts des Wassers beträgt etwa 6g/kg.

• Day 102–103

Fairytale Canyon Skazka

July 6, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 17 °C

Unser morgentlicher Spaziergang führt uns runter an den Yssykköl.
    In Karakol suchen wir vergeblich eine Auto-Versicherung, dann schauen wir uns halt stattdessen die russisch-orthodoxe Kirche der heiligen Dreifaltigkeit an (vielleicht hilft das ja auch). Auf dem Basar kaufen wir noch Gemüse und Obst ein und folgen der Südroute am See entlang.
    Unser heutiges Ziel ist die Chinesische Mauer - so schnell geht es 🤭. Ein Teil des Fairytale Canyon, an dem wir auch die Nacht verbringen, hat diesen Namen aufgrund der stehen gebliebenen Wände.
    Wir werden von einem jungen Kirgisen angesprochen, der auf unser Auto "abfährt", super Englisch spricht und uns als Willkommensgruß einen Magnet mit Kirgistan-Motiv schenkt.
    Der Abend endet mit einem Gitarren-Live-Konzert von dem Mann am Verkaufsstand.

• Day 5

Wzdłuż jeziora Issyk-Kul

March 19 in Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 6 °C

Dalej odkrywamy Kirgistan, a jest tu co oglądać! Odwiedziliśmy dziś miejsca wzdłuż jeziora Issyk-Kul. Pierwszym przystankiem było 7 bulls, czyli po polsku 7 byków, które są 7 szczytami czerwonych gór obok siebie. Piękne miejsce zarówno z dołu jak i z góry. Cieszyliśmy się tu też poranną kawką i widokami na góry, a ładnie było z każdej strony😅 Potem pojechaliśmy do kanionu Skazka, gdzie spacerowaliśmy i podziwialiśmy jeszcze więcej pięknych widoków. Ten kraj robi wrażenie! Wspaniały dla wszystkich, którzy szukają natury, spokoju i wędrówek. Na nocleg zatrzymaliśmy się w Bałykczy, na zachodzie jeziora.Read more

• Day 11

Fairytale 🧚✨

July 24, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 18 °C

Hey Schattebollemiekes

Vandaag op de planning: 🧚✨fairytale canyon ✨🧚 Deze canyon was wel iets (veel meer) toeristischer dan de vorige, maar het zeker niet minder waard! In deze canyon kwam weer eens het grote verschil tussen europese toeristenattracties en Kyrgyzische aanbod. Ook hier vroegen ze inkom (50 som ≈ €0.50), maar is er niets van padenaanduiding of restricties.. ik kan niet geloven dat er hier nog geen accidenten zijn gebeurd op deze steile wanden.. Maar mij hoor je ni klagen, zo kon ik de canyon van alle kanten zien. Het leek ook alsof er een of andere Spaanse toerist verdwaald was, maar het bleek een andere chauffeur te zijn.
    Ohja zie dat je hier niet sluikstort, want dan… boete van 1000 som

We kwamen net voor het onweer aan bij ons volgend yurtenkamp. Nadat Take ons “veilig” over de onverharde wegen door de bergen aan 90 km/u, al gsm’end (want dat doen ze hier allemaal) heeft gebracht.

Maar ‘s avonds, na weer een prachtige tafel en maal:
    zooooo veeeeel sterren!!! Zit precies in zo’n kijkdoos waar ze duizend gaatjes in hebben geprikt. Omdat ik er geen foto van kan nemen, heb ik het even voor jullie getekend ter illustratie.

Slaapzacht

• Day 83–84

Entspannen am See

June 22, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 19 °C

Die letzten Wochen waren doch ganz schön anstrengend und deshalb gönnen wir uns mal wieder einen entspannten Tag am See. Auch wenn das Wetter zur Zeit nicht so ganz mitspielt ist es am See wirklich sehr schön. Wir verstehen, warum die Region hier für viele Menschen ein Urlaubs- und Entspannungsort ist.
    Das Wasser und die rötlichen Strände sind super sauber und die Berge die den ganzen See umringen geben dem Ganzen einen besonderen Touch.

• Day 83

Fairytale Canyon

June 22, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 19 °C

Einer Legende nach liegt hier ein Drache, der den Yssykkul erschaffen hat, weil irgendeine Frau irgendwas falsch gemacht hat. Bezweifle ich zwar, ändert aber nichts daran, dass es hier wunderschön ist. Wir wandern durch die kleinen, farbenreichen Canyons und klettern auf den Rücken des Drachen. Der Ausblick mit dem riesigen See im Hintergrund ist schon was besonderes.
    Zum ersten Mal seit sehr langer Zeit treffen wir mehrer Reisegruppen, was dem Ausflug aber gar nicht schadet. Wir kommen der Zivilisation wohl wieder näher.

• Day 193

Bokonbayevo*

August 28, 2023 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 15 °C

Travelled from our yurt camp to the nearby town of Bokonbayevo where we would stay for a couple of nights. We had originally planned to come here to do an eagle hunting demonstration, but as we had already done one offered by our yurt camp, we just explored the village. Cass woke up feeling very unwell and weak so we spent the day in bed at our accom.Read more

• Day 102

Fairy Tale Canyons & Karakol

August 8, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☀️ 20 °C

Am Weg zum nächsten Spot bleiben wir noch beim Fairy Tale Canyon stehen. Wir klettern auf die roten Felsen und genießen die Aussicht. Nach einem Gespräch mit einem Paar aus Italien, geht’s weiter in die Stadt Karakol. Dort bekommen wir (endlich) richtig gutes Essen mit (endlich) motiviertem und englisch-sprechendem Personal. Wir gönnen uns Glasnudeln mit Rindfleisch, Kuhrippen und frittierten Melanzanisalat. Hört sich (im Vergleich zur europäischen Küche) vielleicht seltsam an, ist hier aber ganz normal und war sehr lecker. 😋 Dazu genießen wir ausgezeichneten, kirgisischen Rotwein, dessen Trauben am selben Breitengrag angebaut werden, wie spanische oder französische - zumindest laut Flaschenetikett 🏷️ 😄Read more

• Day 287–288

tosor

July 2, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ⛅ 18 °C

finally, i went back to hitchhiking. it went pretty well, i got multiple rides in no time at all and got at the end of the day made it to a nice camp spot by the shore of issyk-kul. the thing is huge, and you can only see the other shore when it's really clear weather, so it really feels like you're somewhere in italy or wherever. this spot even had a sand beach.

to my surprise, i saw a tent already placed in the spot i wanted to go myself. a young guy saw me coming with my water canister in hand and we got talking. the tent was his, and he was a hitchhiker from russia going the same way as me. he even had the exact same tent as me, it was crazy. i set up right next to him and we enjoyed the evening together, including a swim in the lake of course.

• Day 5

Fairytale Canyon

April 30, 2024 in Kyrgyzstan ⋅ ☁️ 8 °C

Ganz entspannt geht es dann am Morgen zum schon erwähnten Fairytale Canyon.
    Auf dem Weg decken wir uns nochmal mit Wasser und etwas Proviant ein, da es tatsächlich noch weniger Shops und Restaurants, als gedacht, gibt.

Der Fairytale Canyon ist einer der bekanntesten und wurde scheinbar laut eines Podcasts von Groundhoppern entdeckt. Zumindest sind diese damals dorthin & kein Taxifahrer oder Hotel in Bischkek kannten diesen.
    Ob es stimmt oder nicht, weiß man nicht.

Auf jeden Fall ist es hier schon so, dass einige Touristen vor Ort sind, aber absolut im Rahmen.
    Wir wandern ein paar Hügel rauf und haben eine absolut krasse & surreale Landschaft um uns herum.
    Die Berge strahlen in diversen Farben und bilden an einer Stelle sogar eine leichte Nachbildung der chinesischen Mauer.

Schon richtig geil, was die Natur hier erschaffen hat. Zudem laufen zwischendrin immer mal wieder Pferde und auch Kühe, was das ganze echt authentisch wirken lässt.

Es hat sich definitiv gelohnt hier nochmal her zu kommen, auch wenn wir gestern keine Menschenseele angetroffen haben.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android