Laos
Pak Beng

Ontdek reisbestemming van reiziges die een reisjournaal bijhouden op FindPenguins.
  • Dag 13

Pak Beng

26 januari 2020, Laos ⋅ ☀️ 27 °C

We finally arrived at our hotel for the night directly across from the elephant sanctuary in the other side of the river. The other guests were sent to another hotel as part of their reservation. We were placed on this boat because there were not enough guests on the boat we originally booked on.
    The views... priceless! We had supper in the restaurant up the hill, I believe my bottom should be amazing by the time I return home as the amount of stairs and walking has been substantial. Lol. Seriously... bum of steel!🤣😂

• Dag 94

Bootsfahrt nach Luang Prabang - Tag 1

3 december 2019, Laos ⋅ ☀️ 25 °C

Da es in dem Grenzörtchen nicht viel zu tun gibt, außer einer viel zu teuren Adventure Tour, ging es am nächsten Tag im Boot weiter nach Luang Prabang. Nach einem leckerem Frühstück mit Baguette (Laos war eine französische Kolonie) wurden wir vom Tuk-Tuk zum Bootsanleger gebracht. Wie sollte es anders sein, natürlich musste man erstmal die Schuhe ausziehen bevor man auf das Boot geht. Nach einer Wartezeit, da wir leider etwas zu früh da waren, legten wir pünktlich ab. Wir hatten ganz schöne Plätze seitlich am Boot auf Bänken, wo wir später auch die Sonne genießen konnten. Uns gegenüber saßen auch ein paar Einheimische, sonst waren auf dem Boot allerdings hauptsächlich ausländische Touristen. Unsere netten Sitzbachbarn waren Jasmin und Philipp aus Wien, die wir auch schon aus unserer Unterkunft kannten. So genossen wir eine super schöne und entspannte Fahrt auf dem Mekong... 😊
    Nach 6 Stunden Fahrt kamen wir am Zwischenstopp in Pakbeng an, wo wir zur Weiterfahrt am Tag darauf übernachteten mussten. Da es in dem Ort nicht zu tun gab, ging es nach dem super leckeren Abendessen auch wieder zurück zum Hotel und früh ins Bett.

• Dag 12

Mekong slowboat tour Tag 1

15 oktober 2019, Laos ⋅ ⛅ 28 °C

Heute morgen nach dem Frühstück wurden wir zum Pier gefahren, dort sind wir aufs slowboat gestiegen und haben unsere Plätze eingenommen. In Laos läuft wohl alles noch gemütlicher ab und so saßen wir bald 2 Stunden und haben gewartet bis es endlich los ging. Wir hatten zum Glück gute Plätze, relativ weit vorne mit Tisch und angenehmen Sitznachbarn.
    Das Boot war irgendwann mit ca 80 Passagieren besetzt und tuckerte recht langsam, weil wohl der Mekong recht wenig Wasser momentan hat in Richtung Pakbeng. Es war eine lange aber schöne Fahrt, landschaftlich wunderschön....
    Pakbeng ist der Zwischenstopp den wir nach rund 6h und 150km erreicht haben und in dem wir für eine Nacht bleiben bis das Boot morgen wieder ablegt und uns zu unserem endgültigen Ziel bringt.
    Unser Hotel hier ist nicht wirklich der Hit, aber wie wir von allen anderen mitbekommen haben und in Diversen Reiseblogs gelesen haben ist hier kein Hotel wirklich was da es lediglich ein Durchgangsort für die Passagiere vom slowboat ist.

• Dag 807

1. Etappe mit dem Slowboat bis Pak Beng

7 februari, Laos ⋅ ⛅ 29 °C

Ein Weg, um nach Laos ins nördliche Zentrum zu kommen ist das Slowboat / Langsamboot, das an der Grenze ablegt und in 2 Etappen (eine 7h, eine 6h) bis nach Luang Prabang fährt.
    Diese Erfahrung möchte ich machen und auch Tedy hat das so geplant. Simon und Liam wollten eigentlich nur über die Grenze, um für Thailand das Visum zu erneuern, aber sie haben Lust bekommen mitzumachen. Also werden wir 4 gemeinsam über den Mekong schippern und einmal in Luang Prabang angekommen, wollen wir einen 1wöchigen Loop mit Motorrädern fahren.
    Aber erstmal hinkommen. Wir sind früh am Boot, weil wir denken, dass man dann gute Plätze (vor dem Motor im vorderen Teil) bekommt. Aber wir haben Tickets mit Platznummern 184-187 bekommen und damit sind wir direkt beim Motor im hinteren Teil. Die meisten Sitze sind ausgebaute Autositze und dementsprechend gepolstert und bequem, aber es gibt auch die Holzklasse, bzw. Holzbänke, und alle außer mir haben diese harten Sitzgelegenheiten erwischt. Noch sind ja nicht viele Leute da und so tausche ich die Zettel mit den Sitznummern schnell aus, damit wir alle auf bequemen Sitzen nebeneinander sind. Das klappt und niemand hat es gemerkt 😜

Das Boot füllt sich dann schnell und obwohl schon alle Sitzplätze besetzt sind, kommen ungefähr 50 Leute mehr mit, die sich irgendwo auf den Boden setzen müssen. Wir sind froh, dass wir wenigstens Sitzplätze haben.
    Dann springt der Motor an, der die nächsten 7h laut vor sich hin dröhnt - nicht schön, aber man kommt irgendwie auch damit klar. Wir schauen uns durch die offenen Fenster die krasse Landschaft, die den Mekong säumt, an, spielen Spiele und vertreten uns ab und zu die Beine, indem wir von Vorne bis nach hinten gehen und umgekehrt.
    Wie bei den Häusern, muss auch jeder an Bord seine Schuhe ausziehen, die in Plastiktüten gepackt werden. Wenn man aufs Klo will, stehen davor Schlappen, damit man dort den meist nassen Bodenkontakt vermeiden kann.

Nach 7,5h kommen wir in Pak Beng an, wo wir übernachten werden. Es wartet sogar ein Tuktuk vom gebuchten Hostel, um uns abzuholen.
    Nach dem Einzug wollen wir was essen gehen, doch Simon fühlt sich schlecht. Er kotzt und kackt die Nacht durch, ist aber bereit die 2. Etappe durchzustehen...

Wir anderen folgen Reggae-Musik und landen in einer Bar mit Billardtisch und lassen so den Tag ausklingen.
    Plötzlich fällt mir auf, dass ich die Plastiktüte mit meinen Turnschuhen länger nicht gesehen habe und es dämmert mir, dass ich die irgendwo stehen gelassen habe. Vielleicht am Anleger, vielleicht im Tuktuk. Gut, dass ich mir in Chiang Mai noch neue Schuhe bei Decathlon gekauft hatte. Ist eigentlich nicht schlimm, dass die weg sind. Durchgelatscht sind sie eh schon und zum längeren Laufen nicht mehr geeignet. Nun ja. Vielleicht nutzt sie ja noch wer...

• Dag 11

Slow Boat Day 1 🇱🇦

22 januari, Laos ⋅ ☀️ 19 °C

Country #2 auf der Weltreise!
    8h mit dem Slow Boat von Huay Xai (Laos) nach Pak Beng. Felix aus Wels getroffen, bissl ein Alki, aber eine absolute Legende. Pierce aus Kanada erinnert mich an alte kanadische Freundschaften, Ebba in mein private room eingeladen, absolute Chaosfrau und schnarcht aber eine liebe Seele … lange Fahrt, viel gelacht, viel nachgedacht, viel geschlafen (am Boot). Bestes Curry und Beerlaos beim Jenga spielen mit Quirin aus München und Ryan aus Kalifornien und Felix. So viel gelacht! Morgen alles von vorne!Meer informatie

• Dag 81

Slow boat

9 januari, Laos ⋅ ☀️ 25 °C

2 days trip along the Mekong stopping off in Pakbeng, staying overnight then finishing in Huay Xai at the Thai-Lao border. Managed to rush across before the border closed and ended up in Chiang Rai last night. Boat was very smooth overall and nice views along the river seeing the small villages along the way. Good to be back in Thailand.Meer informatie

• Dag 10

Laos - Mekong River

2 januari, Laos ⋅ ☀️ 24 °C

После национального парка добрались до цивилизации и отправились в глушь Лаоса по знаменитой реке Меконг, самой большой в этой части мира. В этот раз нашим транспортом стали скоростные лодки, неслись на них со скоростью 75-80 км/ч, испытали массу острых ощущений 🥵 За два дня проплыли почти 400 км, заезжали в небольшие деревушки, посмотрели, как живут местные жители, хоть они уже и немного адаптировались для туристов.
    К вечеру 2 января добрались до Луанг Прабанга, наверное, самого известного города в Лаосе. Наконец-то удалось поесть рыбу, хотя даже там, на берегу огромной реки, найти ресторан, где подают хоть какую-нибудь рыбу, оказалось непростой задачей, штук 10-15 точно обошли.

• Dag 60

Slowboat Madness 2

12 december 2024, Laos ⋅ ☀️ 29 °C

Gemütliches Frühstück mit Blick auf den Mekong und einen Elefanten der sich im Fluss ein bisschen erfrischt. Dann zurück aufs Slowboat. Heute hatten wir ein anderes Boot. Kaum Einheimische bis auf den letzten Zentimeter voll, sodass Leute auch am lauten, stinkenden Motor sitzen mussten. Wir waren rechtzeitig am Boot und haben noch einen Sitzplatz bekommen. Immerhin war die Toilette ausgestattet mit Badelatschen. Am Tag zuvor war die ganze Toilette bereits ruiniert und wir mussten auf Socken drauf weil man ja keine Schuhe tragen darf. Ansonsten war die Umgebung wieder wunderschön. Heute wollten wir aber einfach nur ankommen. Nach 7 Stunden sind wir dann etwas außerhalb von Luang Prabang angekommen. Direkt ins Tuktuk, der alle nach und nach in den Unterkünften absetzt. Unser Hotel ist nett,mit schönem Blick auf einen Nebenfluss vom Mekong, sowie zwei bei Nacht angestrahlte Tempel. Wir sind ganz schön geschafft und essen noch ein bisschen frisches Gemüse und sticky rice und gehen schlafen. Wir haben hier viel vor.Meer informatie

• Dag 385

Laos ♥️💙🤍🇱🇦

23 november 2024, Laos ⋅ ☁️ 24 °C

Eine Bootsfahrt die ist lustig, eine Bootsfahrt die ist schön...
    Auch wenn es fast ausschließlich voller Touristen ist😅🤪🙈
    Mit dem Slowboot fahren wir 2 Tage die Lebensader Südostasiens, den Mighty Mekong hinunter.
    Platz war begrenzt, aber wir haben super neue Bekanntschaften geschlossen. Alberto und Matteo aus Italien sowie Joachim aus Bonn.
    Bier und Essen schmecken auch 😜.
    Laos macht auf die ersten Tage auf jeden Fall Spaß!

• Dag 669

1. Tag auf dem Mekong bis Pak Beng

5 mei 2024, Laos ⋅ ⛅ 29 °C

Die erste Etappe der Bootsfahrt über den Mekong: Angeblich sind die Plätze in der Hochsaison oftmals komplett ausgebucht. Jetzt sind nicht so viele Touristen da und das Boot ist nicht voll. Die Fahrt dauert etwas über 6 Stunden. Die meisten Fahrgäste sind junge westliche Touristen, die für ein paar Monate durch Südostasien mit dem Rucksack reisen. Ich hatte in Pak Beng keine Übernachtung gebucht und mich dann anderen angeschlossen, die auf dem Boot waren. So bin ich dann in einem Guesthouse im Schlafsaal untergekommen.Meer informatie

Doe mee met ons:

FindPenguins voor iOSFindPenguins voor Android