Mexico Colonia Americana

Travelers at this place
  • Day 10–12

TLAQUEPAQUE = Pueblo Magico ...

February 6 in Mexico ⋅ ☀️ 27 °C

... und das zu Recht! Eine wunderschöne Fußgängerzone gesäumt von Geschäften, coolen Gallerien und Restaurants, eines schöner als das andere, aber sicher nicht billig. Wir parken beim Sportzentrum und gehen 🚶‍♀️ 🚶‍♂️ getrennt, einer nach dem anderen zur Besichtigung. Es wurde uns eingehend davon abgeraten, daß Womo alleine irgendwo stehen zu lassen. Leider haben alle bewachten Parkplätze eine Höhenbeschränkung und so bleibt uns nur diese Alternative. Aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt. Achja - und seit heute früh sind wir wieder alleine unterwegs.

Ü - noch einmal zurück zu Udo's Farm 0,00

• Day 28

Guadalajara 2

September 1, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 18 °C

Wie bereits gesagt, in Guadalajara gibt es einfach immer etwas zu unternehmen.
    Gekommen bin ich ja wegen der Pferde-Schau und der Mariachi Galas. Die Besuche im Opernhaus waren wirklich schön und die klassische Mariachi-Musik begleitet von einem Symphonie-Orchester war ein tolles Erlebnis.
    Auch kulinarisch gab es wieder Abenteuer. So habe ich diesmal eine weitere pre-hispanische Spezialität probiert: Escamole. Gebratene Insektenlarven und -puppen. Einfach köstlich. Daheim könnte ich sie als Reis oder Bohnen ausgeben und niemand würde den Unterschied merken und es lecker finden. 😛
    Zu guter letzt ging es noch eine Nacht zum Lucha Libre, dem traditionellen mexikanischen Wrestling. Die Show, die die dort abziehen, war der Wahnsinn und hat unheimlich Spass gemacht. Im Anschluss durften wir sogar in den Ring zum Fotos machen mit unseren eigenen Masken.

• Day 9–10

Guadalajaras

April 9 in Mexico ⋅ ☀️ 30 °C

Heute sind wir von La Paz nach Guadalajaras geflogen. Paulinas Onkel brachte uns zum Flughafen mit der Masse an Koffern. Der Flughafen wir super klein und beim Abflug ging alles sehr schnell und reibungslos. Gewartet haben wir dann in der Flughafen Lounge, dank unserer Begleitung. Der Flug war sehr entspannt, Loris hat geschlafen und Emmie natürlich Tablet gespielt;). Danach mussten wir noch 45min durch diese riesengroße Stadt fahren, um zu Paulinas Apartment zu gelangen. Nach Tortillas und Quesadilla vom superschnellem Lieferservice ging’s dann auch ins Bett. Loris war so geschafft, dass er durchgeschlafen hat bis 7Uhr. Gleich geht’s los nach Puerto Vallarta. In Planung ist ein kleiner Stop in Tequila zum Mittagessen.Read more

• Day 6

Guadalajara

February 12 in Mexico ⋅ ⛅ 27 °C

Mexicos zweitgrößte Stadt, die "Perle des Westens", ist die Heimat von über 5 Millionen Menschen und die Geburtstätte so berühmter mexikanischer Wiedererkennungswerte wie dem Sombrero und Mariachi-Musik. Hier geht es schon deutlich entspannter zu als in Mexico City.

Ein besonderes Highlight war der Besuch in einem Aztekischen Restaurant 😍

• Day 327

Tlaquepaque

January 31 in Mexico ⋅ ☀️ 27 °C

Nachts um 1 Uhr klopft der Parkwächter an das Wohnmobil und ruft, dass er jetzt abschließt. Wir stellen uns stumm. Er kann uns gerne einschließen, dann sind wir sicher. Genau das passiert und am nächsten Morgen um 8 Uhr fahren wir ab. Die Besitzerin des Parkplatzes ist da und erzählt uns auf Spanisch, dass die Übernachtung im Wohnmobil gar nicht gestattet sei. Wir sprechen auf einmal gar kein Spanisch mehr und verstehen auch nichts. Wir bezahlen die Parkgebühr und fahren weiter nach Tlaquepaque, einem anderen Stadtteil von Guadalajara. Dort parken wir am Straßenrand, nachdem wir uns mit dem Mexikaner daneben unterhalten, welcher gerade sein Auto wäscht. Ja es sei super sicher hier. Wir glauben das mal und schlendern in die Fußgängerzone. Dort landen wir in einem guten Hotel im sonnenbeschienen Innenhof und gönnen uns ein Brunch Buffet. Das Buffet ist sehr reichlich und so schlagen wir erst mal zu den Magen voll. Danach schlendern wir durch den touristisch hergerichteten Stadtteil, besuchen die Kirchen und den Hauptplatz mit seinem Zokalo. Es gefällt uns sehr gut, aber die Innsenstadt von Guadalajara mit den schönen kolonialen Gebäuden hat uns doch am Besten gefallen. Wir fahren raus aus der Stadt und übernachten heute etwa 100 Kilomter auswärts in dem kleinen Dorf Elena auf dem Campingplatz eines Schweizers. Der Platz ist liebevoll angelegt. Ein kleines Paradies unter Palmen und Bananenstauden. Wir machen noch einen abendlichen Spaziergang durch das wirklich schnuckelige und aufgeräumte Dörfchen. Alles ist friedlich und ruhig, ein komplettes Kontrastprogramm zu Guadalajara. Abends bekommen wir ein hervorragendes Abendessen und unterhalten uns nett mit Charly, dem Schweizer der vor 30 Jahren hierhin ausgewandert ist und sich diesen kleinen Gastbetrieb mit Restaurant, Gästezimmern und Campingplatz aufgebaut hat. Es ist sehr interessant und informativ.Read more

• Day 113

Guadalajara - once more

January 15 in Mexico ⋅ 🌙 18 °C

Gut angekommen :)

Aber noch nicht viel gesehen. Man merkt dass der Sonnenuntergang deutlich früher ist, als im September. Abends bei Feierabend ist es leider schon dunkel. Statt Unternehmung in der Stadt wurde gestern Abend früh geschlafen und heute noch das Laufband im Gym genutzt. Mal schauen was der Tag morgen bringt.

Für Samstag ist aktuell ein Ausflug nach Tequila geplant. Dort gibt es viele Agavenfelder und Tequila Brennereien -> zu erwarten im Geburtsort des Tequilas :) Auch der Ort selber soll einen Besuch wert sein. Am Sonntag steht dann Guadalajara selber auf dem Programm. Unbedingt möchte ich bei dem Mercado Libertad vorbei. Einer der größten Märkte der Welt und der größte Indoor Markt Lateinamerikas.

• Day 207–221

Guadalajara - the new year's rave

December 19, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 21 °C

So zuerst einige Fackten. Guadalajara ist die zweit grösste Stadt von Mexico (nach Mexico City) und zählt 1'386'000 Einwohner. Die Stadt liegt 1'566 Meter über Meer und liegt im Staat Jalisco.

Ich hatte keine Ahnung was Weihnachten und Silvester mit mir macht... wenn ich einfach weiter radle, ob ich irgendwo von Heimweh geplagt im Zelt kauern würde oder es mir einfach egal ist. Daher beschloss ich die Festtage einfach in Guadalajara zu verbringen, um diesem Zenario vorzubeugen. Ich war 3 Tage bei einem brillianten Warmshower, mit jungen Baby Kätzchen 🥲. Wollte aber die Feiertage nicht als ungewünschter Gast verbringen und ging anschliessend in ein Hostel. Das falsche wie sich herausstellte. Da ich nicht gleich enden wollte, wie in Vancover wo ich 4 mal Schlafplatz wechselte, buchte ich für 11 Nächte. Hätte ich nicht tun sollen. Aber zum Nachhinein ist man immer schlauer. Es hatte in der Stadt ein viel lebendigeres Hostel, wo es einfacher gewesen wäre tolle Bekannschaften zu knüpfen. Das wusste ich, weil wir Jessica (welche zuerst bei uns war und dan wechselte) oft besuchten und somit den vibe vom anderen Hostel mitbekammen. Zudem waren in meinem Hostel teilweise etwas schräge Leute. So wie ein Herr der an Aliens glaubt... Und ein anderer ebenfalls älterer Herr - wir nannten ihn Gandalf, weil sein langes weisses Haar halt mal stark an Gandalf erinnert - der gerne sein wissen über die Welt teilte und einem auch gerne Vorwürfe machte, wenn man etwas nicht wusste... ewig im Hostel weilt und seine Darmausscheidungen während dem schlafen auch mal nicht kontrollieren konnte und sich in einem Aufenthaltsraum von 22 kapselartige Betten einstuhlte. Ich meine das kann ja (vorallem in einem gewissen Alter) mal passieren... aber ihr könnt vieleicht verstehen warum er nicht unser lieblings Reisende wurde. (Hoffe das liest niemand während dem essen...)

Nichts desto teotz lernte ich neben Jessica Leon, Kat und Phalgun kennen. Allesamt super. Zudem waren meine zwei Schweizer Freunde Marion und Morris auch in der Stadt und ich freute mich riesig die Beiden wieder zu sehen.

Zusammenfassend schlief ich unendlich viel in Guadalajara. Ich war sehr müde... auch wenn man Restdays macht..  so richtig erholen kann man sich dan trotzdem nicht. Aus Müdigkeit wurde Trägheit und ich musste mich oft richtig zwingen aufzustehen und Guadalajara zu erkunden und nicht nur faul rumzuliegen.

So habe ich bis am Schluss nicht mal alles von Guadalajara gesehen. Aber das ist in Ordnung. Ich hatte trotzdem eine gute Zeit.

Weihnachten war ein Essen im Hostel (bring to the tabel - alle brachten was mit) und Silvester verbrachte ich an einer Rave Party mit der Hostel Gang. Wir tanzten bis in die Morgenstunden. Ich, so wie es sich für Fahrradreisende gehört, in Fahrradkleidung und Sandalen. Und als Weihnachtsgeschenk - lies ich mir das Fahrrad von meinem Logo (was von meinem Schwager und meiner Schwester kreiert wurde) als Tattoo stechen. Für die liebe zum Fahrradfahren und alle unvergesslichen Momente welche ich auf dieser Reise sammeln darf. (Vorwarnung - sorry Mami das wird wahrscheinlich auch nicht das Letzte sein).

Und nach 2 Wochen freute ich mich umso mehr auf Fahrradfahren im 2025. Das wird wohl auch meine Hauptbeschäftigung im 2025 😉 umso schöner das ihr mich auch in diesem Jahr begleitet und mit mir Berge erklimmt. Ich wünsche euch allen ein wundervolles Jahr mit vielen unvergesslichen Momenten. Und an alle die gerne Fahrradfahren, viele tolle Rad-Adventures... und für alle die gerne Skifahrt - sagt es mir nicht. Ich vermisse es so unglaublich! Danke das ihr meine Reise auch im neuen Jahr begleitet.

• Day 90

Día de Muertos - Tag 2

November 2, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 17 °C

Was für ein Wahnsinns-Tag. Der Zauber vom Tag der Toten ist unmöglich in ein paar Fotos und Videos auszudrücken. Tagsüber gehen die Familien auf den Friedhof, manche feiern richtig mit ihren Verstorbenen indem sie beim Grab Musik abspielen, essen und trinken und dabei Geschichten zum und über den Verstorbenen erzählen.
    Am Abend war dann wieder ein einziges Fest. Ich habe so viele nette Leute kennengelernt und die Zeit einfach nur genossen. Ein absolut unvergessliches Erlebnis.

• Day 26

Guadalajara

August 30, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 21 °C

Als eine der größten Städte in Mexiko gibt es in Guadalajara viel zu unternehmen. Von einem Besuch im Opernhaus, der grossen Basilika und einem wunderschönen Zoo kann man hier einfach die Tage füllen. Und das Essen hier ist einfach unglaublich. Ich muss wirklich bald wieder anfangen, etwas Sport zu machen, sonst sieht man mir die Folgen der Reise bald an. 🙈
    Besonders schön in Guadalajara ist seine reiche und vielseitige Kultur, aber davon in ein paar Tagen bald mehr...

• Day 43

Guadalajara Centro

December 28, 2023 in Mexico ⋅ ⛅ 22 °C

After a horrendous 7 hour night bus where we hardly slept, we arrived in Guadalajara at 6am. It took us a further 1.30 to get to Alfredo's house, but on arrival, we were greeted with coffee and delicious scrambled eggs.

Alfredo and Marie-Steph had to work, so we set off to the city centre almost hallucinating with exhaustion but ended up having a great day.

After some delicious churros and chocolate we went to the cathedral to enjoy the incredible lights , making us feel Christmasy for the first time.. we even got to meet Mr FC!!

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android