Nederland
Diemen

Oppdag reisemålene til reisende som skriver reisejournal hos FindPenguins.
Reisende på dette stedet

10. juli 2023, Nederland ⋅ ☀️ 25 °C

Tag 1:
    Die Zugfahrt war von Verspätungen und Zugproblemen geprägt aber nach gefühlten hundertmal umsteigen sind wir dann auch mal angekommen.
    Unser Hostel "Via Amsterdam" ist sehr schön. Nachdem wir uns etwas erholt haben, sind wir zur Movienight gegangen.

Tag 2:
    Das Frühstück in Amsterdam ist sehr lecker. Danach sind wir mit der Metro ins Zentrum gefahren, etwas durch die Gassen geschlendert und haben den Palast angeschaut. Am Nachmittag haben wir in einem Park zum ersten Mal Stroopwafels gegessen, nachdem wir den halben Tag in 6 verschiedenen Läden nach Echinacea für Marias Mutter/Oma gesucht haben. Aber hey, wenn es uns auf der Reise schlecht gehen sollte, haben wir jetzt Medizin aus Amsterdam dabei! Danach haben wir in einem anderen Park einen Salat gegessen und zurück im Hostel noch eine Postkarte geschrieben.

Tag 3:
    Frühs waren wir in einem Park, wo Frieda Sport gemacht hat. Maria hat währenddessen beim anfeuern ihr Bestes gegeben. Danach sind wir zum Albert-Cuyp-Markt gefahren und haben dort zu Mittag gegessen. Nach einer Stadtführung und einem kurzen Cafébesuch, haben wir bei Subway ein Sandwich gegessen.

Tag 4:
    Am Morgen sind wir zuerst mit der Metro in die Stadt gefahren und haben uns dort Fahrräder ausgeliehen. Von dort aus sind wir eine Stunde, mit einer kleinen Unterbrechung durch eine Fähre, nach Zaandam gefahren und haben uns dort die wunderschönen Häuser und Mühlen angeschaut. Nach einem kleinen Mittagessen ging es für uns zurück nach Amsterdam, wo wir etwas im Park entspannt haben, eine Too good to go Tüte abgeholt haben, eingekauft haben und dann schließlich mit der Metro zurück zum Hostel gefahren sind. Die letzten Tage waren wunderschön aber gleichzeitig auch sehr anstrengend. Deshalb freuen wir uns morgen bei der Heimreise mal nicht so viel laufen zu müssen😅

Tag 5:
    Heute ist Abreisetag. Nach einem kurzen Gespräch mit dem kanadischen Rentner Louis in der Hostelküche, sind wir zum Bahnhof gelaufen und begeben uns nun auf die Heimreise. Hoffen wir mal es klappt diesmal besser als bei der Anreise.
    Unser Fazit zu Amsterdam: Eine wunderschöne Stadt mit sehr netten und offenen Menschen. Besonders die pünktlichen Züge/Busse/Metros und die vielen Fahrradwege werden wir in Deutschland vermissen. Insgesamt eine 8,5/10.

• Dag 6

Kurs auf Amsterdam

19. juli 2024, Nederland ⋅ ☀️ 26 °C

Wieder eine wunderschöne Fahrt vor und durch Amsterdam. Nun liegen wir zur Nachtruhe als einziges Schiff direkt zwischen 2 Brücken eines amsterdammer Vorortes am Kai . Und wieder wurden 2 Päckchen Spaghetti und dazu eine Bolognesesoße aus 2 kg Gehackten verdrückt. Wo die Kinder das nur hin essen und natürlich auch die Erwachsenen!?Les mer

• Dag 87

31. august 2021, Nederland ⋅ ⛅ 15 °C

Wo sich der Rüdiger überall rumtreibt… für 2 Nächte hier 💜

Die komplette Stadt mit dem Radel is etwas ungewöhnlich, leicht stressig. Die Könige der Straße sind definitiv die Radfahrer hier 🚴🏻‍♀️🚴🏻

• Dag 3

Fahrradtour

17. oktober 2023, Nederland ⋅ ☀️ 9 °C

Tolles Wetter um mit den Fietsen unterwegs zu sein!

• Dag 2

Carola Story

12. november 2022, Nederland ⋅ ⛅ 8 °C

Unabhänig vom Urlaub gibt es hier die Kurzfassung des täglichen Chaos ....

Schnell noch Abendessen bei "to good too go" gekauft.

Am Bahnhof die Karte gelesen und festgestellt das sich das Restaurant innen befindet.

Um reinzukommen brauch man ein Zugticket.

Der Mann an der Information sagt, dass das mein Pech sei.

Ich beiße in den sauren Apfel und kaufe mir ein Zugticket.

15 min später und ein paar mal im Kreis gelaufen stelle ich fest, dass sich das Restaurant doch auserhalb befindet.

Das Restaurant hat vergessen das ich komme und packt mir alle Zutaten zum "Zuhause" selber kochen ein.

Ich esse gerade mal soviel halb roh das es reicht um nachher im Bett keinen Hunger zu bekommen.
    Eine Handvoll halb harter Nudeln, und Gemüse (viel zu groß geschnittene Frühlingszwiebeln, grüne Paprika und rohe Zwiebel).

Ne toll.... :D

Nachtrag : gab dann doch noch Abendessen, wildfremder Mann füttert aus seiner Hand im Hostelzimmer alle Frauen mit Erdnüssen. Ich hatte schon Zähne geputzt. So ein Pech aber auch ;D.

Gute Nacht :)

11. november 2022, Nederland ⋅ ⛅ 8 °C

Am Bahnhof angekommen stand ich erstmal sehr ratlos vor verschlossener Schranke.
    Erstmal sicheres Auftreten bei absoluter Ahnungslosigkeit.
    Bezahlen um den Bahnhof zu verlassen - eher unwahrscheinlich.
    Nachdem ich lange beobachtet habe wie es alle durch die Schranke schaffen lässt mich ein Mitarbeiter raus :D
    Wie das ganze jetzt funktioniert bleibt ein Rätsel.

Danach nochmal 20 min die Metro gesucht.
    Auch das ist geschafft.

Verrückt wie jede Ecke nach Gras riecht :D

Im Hostel angekommen fällt mir wieder ein das ich Hostels eher meiden sollte, ich hab natürlich ein Bett oben (mit einer abwischbaren Knastmatratze :p),
    es fehlt an der Leiter eine Sprosse.
    Ich hoffe ich breche mir Nachts nichts (hab Maik versprochen heile wiederzukommen).

Ich bin dann doch müde und möchte nicht mehr so lange bis ins Zentrum fahren.

Ich schlender über den Unicampus und finde ein Restaurant das mir total zusagt. Leider bin ich 5 min zu spät um Essen zu bestellen.
    Weil ich wirklich hungrig bin steuer ich die Pizzeria an, auch diese macht bald zu.
    Ich beeile mich und bestelle wahllos irgendetwas.
    Es gibt Panini mit getrockneten Tomaten, Schinken und einem ganzem Mozzarella.
    Geschmack - naja, satt - definitiv.

Sehr komisch hier English zu sprechen, wo es sich doch fast alles so ähnlich wie daheim anhört.

Übrigend bin ich ja leider,leider eine Woche zu früh fürs Light Festival, trotzdem ist relative viel wirklich schön beleuchtet.

• Dag 94

Étape 70 : Apeldoorn - Amsterdam

16. august 2022, Nederland ⋅ ☁️ 27 °C

Distance : 85 km
    Dénivelé : 225 m D+
    Temps de déplacement : 3h4
    Tracé GPS : https://strava.app.link/L8IIS6xLNsb

On se réveil chez Martin mais sans Martin puisqu'il est au travail et nous a gentiment laissé les clés.
    L'idée est de partir faire un one shot des 85 km qui nous séparent d'Amsterdam. On s'élance avec le vent et la chaleur à travers les magnifiques pistes cyclables de Hollande et surprise, nous avons une côte de 100 m de dénivelé ce qui est très rare dans ce pays.

Après ça c'est le plat pays, la seule difficulté est le vent de face, mais heureusement, nous avons la roue de Simon Bernard.
    Pour les 20 derniers kilomètres, Valentin et Paul, nos deux nouveaux compères pour le retour en France nous rejoignent. Enfin, à Amsterdam, nous rejoignons Gaetan le dernier soldat qui complètera le peloton de 6 pour les prochaines étapes.

Au programme, jour de repos à Amsterdam après une dizaine de jours non stop. L'heure est à l'euphorie des retrouvailles et nous devons fêter ça !

Ankunft und erster Tag

26. mai 2022, Nederland ⋅ ⛅ 16 °C

Ankunftstag. Wir sind um 7 losgefahren und waren um 13 Uhr da. Sind zur ArenA gefahren und haben dort Park and ride gemacht, was gar nicht so unkompliziert war (vor allem den richtigen Eingang zu finden). Sind dann zu unserem Couchsurfing host gefahren mit der Bahn und danach mit ihm eine Runde durch die Stadt spaziert, bis sich unsere Wege dann irgendwann getrennt haben. Wir sind noch weiter durch die Stadt spaziert und waren zum Schluss abends burger essen und sind durchs Rotlichtviertel gelaufen.Les mer

• Dag 23

21. august 2020, Nederland ⋅ 25 °C

Heute sind wir gegen 10.00 erst mal in die Stadt gefahren. Zuerst haben wir uns das Nemo von außen angeschaut. Dann haben wir die Räder in der Nähe der Waag abgestellt und sind durch die Grachten gegangen. Dann gabs nen Kaffee und anschließend waren wir im Supermarkt um nicht Essen zu gehen. Später haben wir eine Grachtenrundfahrt gemacht. Wir haben die schiefen Häuser gesehen und die Stadthalle und das Opernhaus und die Magere Brug. Gegen 18.00 waren wir wieder auf dem Zeltplatz und haben Gemüseeintopf gekocht. Der Zeltplatz war ziemlich voll und es roch überall nach Haschisch. War wieder ein lauschiger Abend.Les mer

Bli med hos oss:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android