New Zealand Mangapapa Stream

Travelers at this place
  • Day 16

Tour Tag 4: Hobbinton, Huka Falls, Taupō

April 22 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Heute ging es weiter Richtung Taupō auf dem Weg dorthin haben wir einen Abstecher nach Hobbinton gemacht. Das Herr der Ringe Filmset ist schon echt mega spannend.
    Nach einem erfolgreichen Vormittag und Mittagessen im Café vom Set war der nächste kurze Zwischenstopp dann die Huka falls (Huka = Schaum) und danach ging's auch schon weiter nach Taupō.
    In Taupō haben haben die meisten dann für den Big Hike (20kg auf einen Vulkan hoch, ca. 8-9 Stunden Wanderzeit) eingekauft. Da ich aber einen kleineren Hike mit anderen aus der Gruppe mache brauchte ich das nicht.
    Im Hostel haben wir dann unsere Zimmer bezogen und etwas kleines gekocht.

• Day 6

Auf zu den Blue Springs

April 13 in New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

Den Vormittag in Aukland nutzen wir um noch einmal ins Gym und dort duschen zu gehen. Toiletten und Duschen muss man nutzen wo man nur kann. Wir machten uns auf den Weg zu den Blue Springs, einem Wanderpfad entlang eines Flusses welcher wie im Märchen aussehen soll. Angekommen am Fluss wunderten wir uns zunächst warum alle in Badesachen rumlaufen. Wir gingen den Fluss entlang, welcher wirklich schön aber nicht so Märchenhaft wie beschrieben war. Mike hüpfte am Ende noch ins eiskalte Flusswasser. Wir beschlossen nochmal zu dem anderen Eingang zu fahren (es gibt nämlich 2 - die Wanderung ist wegen Bauarbeiten in der Mitte geschlossen, sie ist eig 10km lang). Dort angekommen waren wir überwältigt wie schön der Fluss eigentlich ist! Leider war die Sonne schon hinter dem Berg, somit beschlossen wir am nächsten Morgen nochmal bei Sonnenschein hinzufahren. Morgens angekommen waren wir noch beeindruckter. Das blaue Wasser und die hellgrünen Algen im Wasser, die ganze Kulisse einfach einzigartig.Read more

• Day 128

Hobbiton Movie Set

April 1 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Heute war ein aufregender Tag, denn wir haben ein Tour am Hobbiton Movie Set gemacht. 2 Stunden wird man durch das Auenland geführt. Für die Trilogie Herr der Ringe wurden die Fassaden nur temporär aufgebaut und als entschieden wurde, dass noch die Trilogie Hobbit gedreht wird, haben sie alles neu gebaut und dieses Mal aus Holz und nicht nur Fassade.

So ist das ganze sehr spannend und wirklich sehr detailgenau. Man erfährt viele Hintergrundinformationen und es wird uns gezeigt wo einige Szenen gespielt wurden.

Für morgen hatten wir eine Whale Watching Tour gebucht, die wetterbedingt gerade abgesagt wurde, so haben wir einen entspannten letzten Tag in Auckland.

Gestern Abend habe ich noch sehr kurzfristig ein Bewerbungsgespräch für heute bekommen (bei Daimler Truck als Jurist für Compliance), so haben wir uns gestern noch schnell eine Unterkunft für unsere letzten 2 Nächte in Auckland gebucht.

• Day 205

Hobbiton ❤️

March 23 in New Zealand ⋅ 🌙 14 °C

Moment tant attendu de l'année pour Flore, la visite de Hobbiton, dans la Comté de Tolkien.
    Quel moment émouvant, magique et enchanteur! Il n'existe pas de mots en entique, en elfique ou en langage des hommes pour qualifier cette féérie.
    Le banquet dans l'auberge du dragon vert restera gravé dans nos mémoires assurément ☺️
    Difficile de faire le tri dans les photos, mais en voici un petit florilège.

• Day 140

Bei Frodo im Auenland

March 22 in New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

Die Alexander-Farm beherbergt auch über 25 Jahre nach dem Dreh der Herr der Ringe Triologie noch das Filmset für die Heimat von Frodo, Sam und Bilbo: Hobbingen!
    Die Tour durch das Hobbiton Movie Set ist super touristisch, aber hey - wir sind Touris, also machen wir Touri-Zeug. Für uns war es auf jeden Fall ein Highlight und der Guide hatte einige lustige Geschichten zum Dreh zu erzählen:
    - Die Feier zu Bilbos 111. Geburtstag, die auf dem großen Festplatz gedreht wurde, fand mit echtem Essen, bergeweise Zucker für die Kinder und extra designtem 1% alkoholhaltigem Bier statt, um so authentisch wie möglich zu wirken.
    - Peter Jackson hat seinen Perfektionismus stellenweise auf die Spitze getrieben: So wurden von einem vorhandenen Apfelbaum alle Äpfel und Blätter entfernt und durch Pflaumen und dazu passendem Blattwerk ersetzt, weil das im Buch so vorgesehen ist.
    - Die kleinen Pfade zwischen den Häusern mussten von den Setmitarbeitern zu Fuß eingetrampelt werden!
    - Fast alles was heute im Set an Pflanzen zu sehen ist, ist echt und wird nach der Ernte von den Mitarbeitern verwertet oder auf der Farm verfüttert🍎.

Wir hatten Glück für heute noch Tickets zu ergattern, weil ausgerechnet heute dort der Mittelerde-Halbmarathon ausgetragen wurde. War aber auch ein bisschen gut für uns, weil nach uns nicht mehr so viele Touren starteten und auf den Fotos weniger Besucher zu sehen sind😇

• Day 19

Hobbiton. Movie Set

March 20 in New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

A few more pictures of Hobbiton. Here are a few bits of background information are great guide “Hannah “provided us. You will see a picture of a tree full of leaves in two photos ( #3#9) . This tree is not real it was an oak tree that was taken apart from another area brought here and put back together with steel reinforced and the larger leaves are plastic and smaller ones silk! It certainly looked very real! Pic #20 is another significant tree as this tree known as the magic tree in the movie was the reason they decided that this farm was going to be used as the set for building Hobbiton and they had to convince the farm owner to let them! Finally in 2023 they decided to build a Hobbiton home to show what it would have looked like if inhabited as these are all a facade in the movie set . Over the years visitors were disappointed that they could not go inside so they build two completed inside which were totally amazing! The tour ended at the Green Dragon pub with an ale and had a meat pie as we were told this was the must have New Zealand dish ! It was delicious!Read more

• Day 149

Tag 146, Hobbiton Movie Set

March 18 in New Zealand ⋅ ⛅ 15 °C

Heute ging es für uns zum Hobbiton, das Filmset von "Der Hobbit" und "Der Herr der Ringe".
    Von Rotorua aus machten wir uns erstmal 45 Minuten auf zu den Blue Springs, einem wunderschönen türkis-blauem Fluss. Hier frühstückten wir noch flink und dann schauten wir uns kurz die Blue Springs an.
    Danach hieß es nochmal 20 Minuten fahren zum Hobbiton. Auto geparkt, eingecheckt und in den Bus gestiegen, welcher die Gruppe zum Filmset fährt. Mit einer Gruppe von ca. 20 Personen wurden wir dann ca. 2 Stunden von einem Guide durch das "Auenland" geführt. An kleinen Hobbit-Höhlen und schönen Gärten vorbei. Die Highlights, die Haupthöhle von den Hauptcharaktern Frodo/Bilbo und eine Hobbithöhle, welche komplett begehbar war.
    Witziger Fakt, der Baum auf der Höhle von Frodo/Bilbo ist komplett künstlich und alle der über 200.000 Blätter wurden per Hand befestigt und gefärbt.
    Am Ende der Führung gab's noch ein "gratis" Getränk und einen Pie für Heidi und für Justus ein leckeres Sandwich.
    Während wir in dem Bistro Trank und speiß genossen haben, fing es draußen an zu schütten. Im strömenden Regen verließen wir das Hobbiton und fuhren wieder runter nach Taupo.

• Day 25

Fahrt nach Coromandel

March 9 in New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C

Kia ora!
    Gestern ging es zu unserem letzten Stopp 😭 für unsere Reise und zwar auf die Coromandel-Halbinsel. Direkt 5 Grad wärmer hier. Niiiice!
    Unterwegs noch ein paar kleinere Touristenpunkte angesteuert. Und noch eine Recht anstrengende Wanderung bergauf über Stock und Stein zum Wairere Wasserfall, also wirklich wieder fast mehr Klettern als laufen (und einige sind uns da mit Crocs oder Flipflops entgegen gekommen 😱). War wie beim Sport: man fragt sich währenddessen warum zur Hölle man sich das antut und am Ende fragt man sich das auch 😆 nein, natürlich ist man voll stolz 🥴
    Dann Abendessen am Strand und Sonnenuntergang angeguckt. Mehr brauche ich eigentlich auch gar nicht und viel mehr haben wir hier eigentlich auch gar nicht vor. Die letzten Tage hier wollen wir einfach nur am Strand chillen. Das Wetter spielt auch wieder perfekt mit: 26 Grad und Sonnenschein 😎 Will wirklich wirklich nicht wieder in den Winter zurück 😭

• Day 69

Hobbiton and Hell’s Gate

March 8 in New Zealand ⋅ ⛅ 12 °C

Morgens ging es auf eine kleine Wanderung vorbei an der Höhle von gestern durch einen schönen dichten Wald.
    Danach mit dem Bus auf nach Hobbiton. Ich war so aufgeregt und erst ein bisschen von den Massen abgeschreckt, aber sie haben es gut organisiert. Und es war alles so niedlich und detailliert! Und so viele Infos, dass ich jetzt noch mal die Filme gucken muss mit dem Wissen.
    Zum Ende des Tages fuhren wir zu einem geothermischen Feld, hatten eine Führung und haben die Nase voll faule Eiergeruch bekommen. Jammi. Und um das ganz auf die Spitze zu treiben badeten wir in dem Sud mit dem Matsch. Meine Schwimmsachen stinken jetzt so doll! Hoffentlich geht das mit der nächsten Wäsche raus 😵‍💫.

• Day 38

Ein Tag in Mittelerde

February 18 in New Zealand ⋅ ☁️ 26 °C

Heute stand ein ganz besonderes Highlight auf dem Programm: Hobbiton! Das berühmte Movie Set in Matamata, das als Kulisse für die „Herr der Ringe“- und „Hobbit“-Filme diente, zählt zu den beliebtesten Attraktionen Neuseelands – und das völlig zu Recht.

Schon beim Betreten des Sets fühlten wir uns, als wären wir direkt in Tolkiens Welt gelandet. Die liebevoll gestalteten Hobbit-Höhlen, üppigen Gärten und kleinen Details wie Wäscheleinen, Gemüsebeete und winzige Türen machen diesen Ort unglaublich authentisch. Während der Führung erfuhren wir spannende Hintergrundinfos zum Dreh – zum Beispiel, dass einige Hobbit-Höhlen in verschiedenen Größen gebaut wurden, um Frodo und Gandalf in den Szenen perspektivisch richtig darzustellen.

Den Abschluss bildete ein leckeres Bier im „Green Dragon“, dem originalgetreu nachgebauten Pub aus den Filmen – natürlich stilecht im Keramikkrug serviert.

Nach diesem magischen Ausflug in Mittelerde geht es für uns nun weiter ins Urlaubsparadies der „Kiwis“ – wir sind gespannt, was uns dort erwartet!

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android