Nueva Zelanda
Purere Stream

Descubre los destinos de los viajeros que escriben un diario de viaje en FindPenguins.
  • Día 39

Waihoi - Blue Spring

10 de febrero, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 23 °C

Durch einen kleinen walk nach dem Parken gelangt man hier zu den Blue Springs. Das Wetter ist heute nicht so toll. Es ist stark bewölkt aber relativ warm. Wir wagen es trotzdem zu diesem Paradies. Dort angekommen, bewundern wir mal wieder die Natur und die Schönheiten. Thomas und Sven waren schon vor ca 4 Wochen hier als sie noch alleine unterwegs waren auf der Nordinsel. Ein paar fotos gemacht und es fängt an zu regnen, schnell wieder zum Camper!
    Samet

• Día 22

Litte Waipa R. & Glowworm Kajak Tour

23 de noviembre de 2024, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 18 °C

Nach den beiden ereignisreichen Tagen haben wir heute einen etwas ruhigeren Tag im "Litte Waipa Reserve" verbracht. Ein kostenloser wunderschöner Campingplatz direkt am Fluss. Wir nutzen den Tag u.a. für die weitere Planung 🤓

Am Abend erwartet uns eine weitere fantastische Tour : Twilight Kajak Glowworm Tour ✨️
    Gegen 19 Uhr geht es aufs Wasser - 3 Stunden verbringen wir auf dem Wasser und paddeln u.a. durch einen wunderschönen Canyon - genau da werden wir auf dem Rückweg, wenn es dunkel wird , "Glowworms" (neuseeländische Mückenart, die im Larvenstadium durch Biolumineszenz leuchten, um Beute anzulocken) sehen.

Und genau das tritt ein. Wir fahren auf dem Rückweg komplett im Dunkeln durch den Canyon und fahren wie durch einen Sternenteppich - rechts und links hängen überall die Netze der Glowworms. Eine verdammt schöne und magische Erfahrung (leider auf Bild nicht ansatzweise erfasst).

• Día 21

Geburtstag Nr. 2 🥳🤩: Hobbiton

22 de noviembre de 2024, Nueva Zelanda ⋅ 🌬 19 °C

Ein besonderer Geburtstag steht für Andy heute an 🥳🤩🥰
    Es wartet eine Überraschungs-
    Videobotschaft von Freunden und Familie auf ihn sowie kleine Geschenke von meiner Seite 🤗🙌 Nach diesem sehr emotionalen Vormittag geht es weiter zum Geburtstag-Wunschort von Andy : HOBBITON!!! 🧙‍♂️

Bevor die Tour startet gibt es eine Mittag und Cafe-Pause, so dass wir gestärkt in den Bus steigen und voller Vorfreude sind!

Nach den Dreharbeiten zu "Herr der Ringe" wurde das Film- Set komplett zurückgebaut, aber für die "Hobbit-Reihe" wieder aufgebaut. Dieses Mal vereinbarte der Inhaber des Areals, dass das Filmset permanent bleibt. Sehr cleverer Schachzug 😉

Die Anlage ist sensationell- alles mit so viel Liebe gestaltet und gepflegt!
    Ende letzten Jahres wurden sogar 2 "Erd-Häuser" komplett von innen ausgebaut und gestaltet, so dass Man sich das Leben einer Hobbit Familie sehr gut vorstellen konnte 😁

In ca. 2,5 Stunden führte uns Victoria (eine Deutsche, die gerade beim Work&Travel ist) durch die Anlage und erzählte einige Geschichten rund um die Dreharbeiten und des Betreibens der Anlage.
    Am Ende kehrten wir noch in "The Green Dragon Inn" für ein Bierchen (Dark Stout für mich, ein Lager für Andy) ein. Was für ein tolles Erlebnis!

Zum Abschluss des Tages kehrten wir in ein nettes Restaurant in Cambridge ein, um noch einmal auf Andys Geburtstag anzustoßen 🥳🥳🥳

• Día 61–62

Hot Water Beach

4 de noviembre de 2024, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 17 °C

Wir können uns heute früh Zeit lassen. Gegen 8:30 Uhr wachen wir auf. Draußen auf dem Parkplatz rangieren die ersten Autos. Wir wollen aus unserem gemütlichen Bett garnicht raus an die kühle Luft. Naja, wenigstens scheint die Sonne 🌞. Wir krabbeln also raus und kochen den ersten Kaffee in unserem Camper. Schön, den draußen zu trinken 😊. Zum Frühstück gibt's ein feines Müsli und endlich mal wieder Obst 🍎.
    Bis wir wieder alles abgewaschen und verstaut haben, vergeht eine Weile. Gegen Mittag machen wir uns auf den Weg zum Hot Water Beach. Es dauert nur eine halbe Stunde, bis wir am Strand angekommen sind. Das Wasser zieht sich langsam zurück, in 2 Stunden ist Ebbe. Die beste Zeit für ein heißes Bad. Unter dem Sand in ca 2km Tiefe befinden sich heiße Quellen, die den Dampf nach oben transportieren. An bestimmten Stellen kann man kaum stehen, weil der Sand so heiß wird, obwohl das kalte Meerwasser drüberspült.
    Kurz vor der Ebbe kommen täglich viele mit Spaten bewaffnete Menschen, die sich Löcher in den Sand graben, worin sich das warme Wasser sammelt. Dann wird sich reingelegt und gewartet, bis der Garpunkt erreicht ist 😆.
    Wir leihen uns einen Spaten von einem Gräber aus und buddeln nur ein kleines Loch für unsere Füße. Man hält es eh nicht lange aus ♨️. Unten ist es heiß und oben bläst ein kalter Wind, seltsame Mischung ...
    Wir kehren wieder zu Günther zurück und bringen uns auf die Straße, wo wir an vielen Rinderfarmen vorbeikommen und die Natur wirklich einzigartig erscheint. Noch nie haben wir so viele tropische und mitteleuropäische Pflanzen auf einem Fleck gesehen. Hier scheint wirklich alles zu wachsen 🌴🌳🌺🌼🥑🍒🥝🫒.
    Wir wollen noch zur Cathedral Cove, der Weg dorthin ist aber gesperrt. Drum können wir nur von oben auf die Bucht schauen.
    Eine weitere halbe Stunde später steuern wir eine Abfallstation an. Hier können wir unsere Abwassertanks leeren und den Frischwassertank auffüllen. Ist garnicht so kompliziert, wie wir dachten 👍, check!
    Um 19 Uhr kommen wir an unserem nächsten Schlafplatz, nahe der Stadt Hamilton an. Wir kaufen nochmal ein und reihen uns neben einigen anderen Campervans ein. Sogar ein Schweizer Wohnmobil steht hier 🇨🇭.
    Hinter uns steht eine Schafherde auf der Weide. Sie lassen sich aber nicht stören 🐑🐑.
    Wir kochen uns eine Paprikapfanne und machen es uns gemütlich. Als es ganz dunkel ist, können wir einen Sternenhimmel bestaunen, wie wir ihn schon lange nicht mehr gesehen haben ⭐️🌟

• Día 3

Endlich in Mittelerde

28 de octubre de 2024, Nueva Zelanda ⋅ 🌬 17 °C

Fast 48h Anreise insgesamt liegen hinter uns und wir sind eeeeendlich in NZ angekommen. Die Flüge verliefen ohne große Probleme, unser Gepäck kam auch an und das nachdem man einmal um die halbe Welt geflogen ist.
    Wir wurden vom Flughafen abgeholt und zum Camper gebracht. Nach kurzen Formalitäten konnten wir endlich das Auto übernehmen und losfahren. Der erste Stop kam aber bereits nach 10min Fahrt. Wir mussten erstmal einkaufen gehen und oh boy ist das teuer gewesen. Direkt erstmal über 500NZ$ verballert für Essen und Getränke.
    Danach ging's dann aber wirklich zum ersten Campingplatz und was soll ich sagen? Nirgends ist es so grün, wie in NZ und es sieht überall nach Auenland aus. Das wird auch für den nächsten Tag unser erstes Ziel: Hobbiton.
    Jetzt wird aber erstmal richtig geschlafen und vor allem endlich mal wieder geduscht. 🥹

• Día 48

Hobitten

29 de septiembre de 2024, Nueva Zelanda ⋅ ⛅ 17 °C

Og så var vi lige pludselig filmstjerner i Lord of the Rings og Hobitten😂🤩🧟‍♀️🧝🏼‍♂️🧙🏼‍♂️

Citat: “One ring to rule them all, one ring to find them, one ring to bring them all and in the darkness bind them.” — Gandalf, The Fellowship of the RingLeer más

• Día 121–122

Maungatautari

12 de agosto de 2024, Nueva Zelanda ⋅ 🌬 14 °C

Fahren nach dem Track los, um wieder unsere Freunde in Maungatautari zu sehen. Davor kaufen wir uns jedoch eine neue Fußmatte im Baumarkt, da die alte nach dem Feststecken im Schlamm hinüber ist.
    Am Stellplatz schauen wir mit Felix und Sarah Herr der Ringe 1, da wir am nächsten Tag nach Hobbiton fahren und nicht ganz ungebildet dort ankommen möchten😁

Morgens sitzen wir dann beim strahlendem Sonnenschein mit unseren Stühlen draußen und genießen den ersten Kaffee aus unserer French Press. Währendessen haben sich zwei Lämmchen, die mit ihren Müttern neben unserem Stellplatz grasen, durch den Zaun gemogelt und kommen nicht mehr zurück. Mit vereinten Kräften einiger Camper schaffen wir es die zwei verloren gegangen Lämmchen wieder ins Gehege zu führen. Jedenfalls ungeahnte Action an einem sonst ruhigen Ort.

• Día 240

NZ / Äste sammeln / Pizza-Zutaten

21 de mayo de 2024, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 16 °C

Heute hatten wir eigentlich vor in die Stadt zu gehen, damit Gabrielle ihre Nägel machen kann und ich in der Stadt herumlaufe.
    Algot hatte aber am Morgen gesagt, dass er eine Liste mit Sachen zu tun hat und ich ihm helfen könnte. Habe eingewilligt.
    Bin also aufs Quad gestiegen, Algot in den Trecker und ich bin ihm gefolgt. Neben dem Haus der Großmutter ist eine der riesigen Wiesen für die Kühe. Diese Wiese ist voll mit großen Stöckern, also haben wir diese Äste auf einen großen Haufen geworfen. Wenn wir es nicht gemacht hätten, wäre das Gras zu hoch gewachsen, man könnte die Äste nicht mehr sehen und diverse Geräte, wie Mähdrescher, würden kaputt gehen.
    Das hat einige Stunden gedauert. Anschließend sind wir noch kurz zur richtigen Farm gefahren und haben ein paar Reifen auf die Plane der Silage geworfen, damit der Wind nicht die Chance hat sie nicht wegzuwehen.
    Am Abend hatten Gabrielle und ich dann noch ein Gespräch über meinen längeren Aufenthalt. Kurz und knapp gesagt: Gabrielle würde es lieben wenn ich noch länger dort bleibe, aber wegen Familiären Problemen wäre es besser, wenn ich nach DE fliege, sie mich dort besucht und wir dort weiter machen. Genaue Details will ich ungern in diesen Footprint schreiben,
    Am Abend waren wir dann noch zusammen im Supermarkt und haben Zutaten für Pizzen gekauft, die wir vorhaben, morgen zu machen.

• Día 239

NZ / Chicken Chucking / Farmwork

20 de mayo de 2024, Nueva Zelanda ⋅ 🌙 4 °C

Gestern hatte uns Lucinda, die Mutter, darauf hingewiesen, dass heute wieder Chicken Chucking stattfindet und wir gebraucht werden würden. Haben uns also mit dem Auto auf den Weg zu der Nachbarfarm gemacht. Heute waren recht viele Kinder dabei, was ziemlich süß war sie mit den Küken zu sehen. Da, genau wie letztes Mal, recht viele Nachbarn aufgetaucht sind und mitgeholfen haben, waren wir schon nach 1,5 Stunden fertig. Es waren wieder 3 Ställe mit je 30 - 50 Tausend Küken. Am Ende hatten wir auch noch ein nettes Gespräch mit Paul, dem Besitzer. Die Küken bleiben dort ca. 1 Woche bis sie noch etwas gewachsen sind. Danach werden sie dann an McDonalds und KFC verkauft.
    Wieder zurück haben wir Graham mit ein paar Sachen auf der Farm geholfen. Dazu gehörte zum Beispiel die Kälber mit Milch zu füttern. Es gibt 3 unterschiedliche Gehege mit je ~5 Kälbern. Dort werden sie nach Alter sortiert. Manche behält Graham, um sie aufzuziehen uns später für die Milchproduktion zu verwenden, und manche werden verkauft. Ich habe auch gelernt, dass der Preis einer Kuh, bzw. eines Kalbs, von den Muster auf dem Fell abhängt. Ein weißes Gesicht mit 4 weißen Füßen, bei dem der Rest des Körpers schwarz ist, ist am meisten wert. Das Kalb, das Gabrielle im Foto hält ist beispielsweise ~250 NZ$ wert.
    Die Milch haben wir in einen Behälter gekippt, aus denen sie dann trinken können. Da sie aber meistens nicht wissen wie das geht, sie aber den Saug-Reflex haben, haben wir sie zwischen unsere Knie genommen, ihnen unseren Finger in den Mund gesteckt und dann über das Gummi der Milchschale geführt, sodass sie anfangen zu trinken.
    Am Abend haben wir den Rest der Wraps gegessen, Süßkartoffeln gemacht und ich habe uns Chai Lattes gemacht.

• Día 236

NZ / Chicken Chucking / Puzzle-Gamenight

17 de mayo de 2024, Nueva Zelanda ⋅ ☀️ 9 °C

Heute haben wir vor einem Nachbarn beim „Chicken Chucking“ zu helfen.
    Sind um 8:30 Uhr aufgestanden, haben uns schnell etwas zu Essen gemacht, uns umgezogen und auf den Weg gemacht. Auf dem Weg zu dem besagten Bauernhof sind wir auch am Hobbitdorf vorbeigekommen.
    Eigentlich sollte der erste LKW mit Küken um 9:30 Uhr ankommen, doch er war schon um 9 Uhr dort. Deswegen waren schon ein paar Leute am Gange, als wir angekommen sind. Wir haben dann einfach mitgeholfen. Die Küken kommen in LKWs an und wir müssen sie dann vorsichtig von den Kästen aus in den riesigen Scheunen verteilen.
    Als wir dann fertig waren, haben wir noch alte Schulfreunde von Gabrielle getroffen, mit denen wir uns dann koch eine Weile unterhalten haben.
    Als wir dann zurückgekommen sind, sind wir noch spazieren gegangen und haben danach geduscht.
    Bis dann Gus, der Bruder, gekommen ist, haben wir das Puzzle noch ein wenig weiter gepuzzelt. Als er dann angekommen ist haben wir das Dilemma-Spiel mit ihm gespielt, das ich in Australien gekauft hatte.
    Morgen haben wir vor Hobbiton zu besuchen, also der Ort an dem Hobbit gedreht wurde. Wir haben auch Gus gefragt, ob er mitkommen will, doch er hatte schon etwas anderes mit Georgia und Algot vor.

Únete a nosotros:

FindPenguins para iOSFindPenguins para Android