Halden (Norwegen)

Heute morgen war dann alles halbwegs getrocknet. Die Route nach Halden war sehr schön, vor allem über den Svinesund mit Blick von der "Sri-Chinmoy-Friedensbrücke", welche die Grenze zu NorwegenRead more
Der Morgen startet mit einer aufregenden Routenplanung: alle nördlichen Grenzübergänge sind aufgrund von Überschwemmungen nicht zu erreichen. Wir versuchen uns dennoch an ein paar AusweichroutenRead more
Wir hatten Glück.
Unsere Tourguide konnte uns 12 mal an Elche heranbringen.
Naja einige male waren
die riesenhaften Hirschtiere doch einige hundert Meter entfernt 🔍.
An anderer Stelle waren wirRead more
Strategie etwas durchdacht. Wirdaus dadurch dann heute hoffentlich besser als gestern. Viele ht bleibt ja auch der Traveltracker mal an und fällt nicht ständig aus. Auf jeden Fall hatten wir sehrRead more
Heute mal kurz in eigener Mission....
In der Hütte, ohne die Anbauten, habe ich unzählige Sommerferien verbracht, es ist als ob die Zeit stehen geblieben ist...
Abends saßen wir oben am Berg undRead more
Wir fahren an zwei stabskirchen vorbei und halten kurz für ein Fotostopp . Die Mittagspause machen wir an einer beeindruckenden Stromschnellen.
Wir gehen zum Tax Office für die Rückzahlung derRead more
Es kam kein Bär zu Besuch und wir schliefen sehr gut an unserem Stellplatz 😅. Wir machten uns bei bewölktem aber trockenem Wetter weiter in Richtung Westen bis wir nach 1 1/2 Stunden in TrondheimRead more
Die Nacht zuvor war durch heftigen Regen eine Herausforderung gewesen. Wir verbrachten den Morgen gemütlich und etwas länger im Bett. Nach einem schnellen Frühstück und einer heißen Tasse KaffeeRead more
Die Nacht haben wir am Vanninga Badeplass verbracht, an dem wir auch den späten Nachmittag verbracht haben. Ein kleiner Strand und tolles Wasser laden auf jeden Fall zum schwimmen ein.Read more
Weiter ging es dann Richtung Halden, wo wir uns eine alte Festung angeguckt haben. Wir haben viel aus dem Mittelalter erwartet, allerdings thematisieren sowohl die Infoschilder als auch das MuseumRead more
Traveler Lieber Peter. Was für schöne Fotos. Alles Gute für deine Weiterfahrt. René
Traveler Danke Dir!!