- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jun 20, 2024
- ☁️ 10 °C
- Altitude: 38 m
NorwaySpannskor60°20’8” N 6°39’21” E
Pause-Tag

Eigentlich sollte uns laut Wetter-App heute ein trockener Sonne-Wolken Mix begrüßen. Uneigentlich gab es jedoch nur Wolken und nass-kalte Luft. Den ganzen Tag. Surprise!
Als erklärte Warmduscher, Schönwetterwanderer und vor allem auch Warmzelter hätten wir uns bei den Temperaturen mal lieber wieder 'ne Hütte gemietet. Unter 15 Grad ist uns eindeutig zu ungemütlich.
Haben wir aber nicht, das Zelt steht schon und so wird halt ein bisschen umdisponiert.
Das heißt, Zusatzdecken werden ausgepackt, wir selbst in Zusatzjacken eingepackt und damit geht es dann zu einer Bakeri im Ort mit...leckeren Zimtschnecken! Hab ich wieder irgendwann irgendwo gelesen, dass die hier in Lofthus am Hardangerfjord besonders schmackhaft sind.
Zimt ist übrigens sehr gesund, sagt Dr. Google. Soll gut fürs Herz sein, bei Sodbrennen, Magen-Darm-Problemen und allerlei anderen Sachen helfen. Da kann man sich ja gerne mal das ein oder andere Teil gönnen... das bisschen Teig, Butter und Zucker, was da am Gewürz so dran hängt, wird wohl schon nicht auffallen...oder?😋
Und sie sind sogar fast so gut wie die gestern! Brötchen können die hier übrigens auch.
Wir krümeln nachhaltig das Auto voll, bevor wir noch einen Mini- Rundgang durch den sehr blumigen Ort drehen. Überall bunte Gärten und weiße Holzhäuser mit bepflanzten Fensterbänken, nett anzuschauen! Das Dorf ist nun aber nicht wirklich groß, um genau zu sein besteht es aus 2 Straßen, einer Kirche und weitläufig verteilten Obstbauernhöfen, sodass wir schnell auch wieder durch sind.
Wir beschließen daher, dass heute ein guter Tag für ein Nichtstun-Tag ist und kehren relativ früh zurück zum Campingplatz, wo wir Unmengen an Tee kochen, ein Buch lesen und dick eingemummelt den Fjord und später Fußball-EM-Spiele anschauen.Read more
Happy-Womo ..."Warmduscher, Schönwetterwanderer und vor allem auch Warmzelter"... 🤣 Diese Definition werde ich mir merken, passt auch auf mich perfekt, nur das wir schon Wohnmobil mit Heizung haben, aber wehe der Gasvorrat geht auf ein Minimum, sofort Katastrophenalarm 😂😂
Traveler Haha, ja Womo mit Heizung ist schon was sehr feines! Und ja das war einer dieser Momente, wo wir wieder wussten, warum wir sonst eher richtung Süden fahren😅😂 Apropos: viele Grüße aus dem noch teils verschneiten Rondane-NP 🙃
Traveler Hahaha. Ja Zimt ist wohl die Hauptzutat der Zimtschnecke. Das bißchen drum herum…
Traveler 🙃😉