Norway Andersbukta

Travelers at this place
  • Day 3

Hammerfest to Tromso

May 4 in Norway ⋅ ☁️ -1 °C

Hammerfest is Norway’s most northerly town,almost totally destroyed during WWII. Great to leave the boat here for an hour of fresh air with Snow Buntings thronging the houses like sparrows. Colourful houses, typical of Norway, makes many of Scotland’s dwellings seem very dreary.
    Several short stops later and we are on our way to Tromsø where we will visit its famous “new” cathedral for midnight music.
    Bird highlight of the day, in spite of lovely buntings, was a third winter Iceland Gull with Herring Gulls at Oksfjord.
    We have just passed sister ship Havila Pollux on her way north (more easterly really). Much sounding of horns…

• Day 5

Jour 2 - 80km

August 16, 2024 in Norway ⋅ 🌧 16 °C

Nous reprenons nos habitudes de bivouac, ça nous va bien ! Malgré une nuit agitée au niveau du vent - heureusement nous avions bien positionné la tente, c'était surtout bruyant - nous nous réveillons vers 7h, et nous replions tout rapidement avant de prendre un petit-déjeuner assis par terre (nous n'avons plus nos chaises pliantes malheureusement).

Nous partons ensuite pour une journée moyenne, où nous devons effectuer 80km mais avec deux belles ascensions. Et oui, les jolies vues sur les fjords ça se mérite !
    La matinée se passe alors tranquillement. Après une première montée, on se rend compte que Mymy a un problème, sûrement d'usure, sur un galet de sa transmission. Nous verrons cela à Tromsø. Nous nous arrêtons pour manger et faire des courses pour le soir dans un supermarché, où nous discutons un peu avec d'autres cyclistes, norvégien et polonais.

Il est annoncé de la pluie toute l'après-midi, alors nous passons nos habits adéquats et nous voilà partis pour la seconde ascension. Arrivés quasi en haut, la route emprunte un tunnel, mais celui-ci est interdit aux cyclistes alors nous devons continuer de monter sur une route adjacente ! Que la vie est dure...
    Heureusement nous pouvons profiter d'un point de vue magnifique.

Nous redescendons ensuite tranquillement vers le camping que Mylène nous a dégoté. Et quel camping ! Cuisine accessible pour les campeurs, espace intérieur cosy pour se poser et lire ou rêvasser... Ça tombe bien, il commence à pleuvoir juste après qu'on ait monté la tente ! Nous pouvons profiter de cette fin d'aprem à l'abri.

• Day 28

Sur la route...

June 28, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C

Quelques photos sous le soleil. Deux clichés du soleil de minuit par Nicole qui erre la nuit à la recherche de son sommeil égaré...
    On s'est essayé avec Nicole à la pêche. Mes débuts ont été compliqués. Jamais touché à une canne avec moulinet !!Read more

• Day 8

Dag 7

March 1, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 1 °C

Reisa Lodge ➡️ Reisa Lodge

Een dagje zonder (al te veel) auto rijden!
    En wat een dag is het geweest..
    Krijg je ook rally-punten als je bucketlist dingen afvinkt?
    Noorderlicht ✅
    Husky slee rijden ✅
    Pittoreske “wandeling” door de sneeuw ✅

Dat in combinatie met een fantastisch verblijf, super lieve mensen en heel veel lachen.
    Wanneer gaan we weer?

De statistieken:
    - 33 keer verliefd geworden op alle hondjes
    - 100 keer tot onze heupen in de sneeuw gezakt
    - Ontelbaar veel foto’s gemaakt van de Aurora
    - 1 keer de slee geflipt, oepsie sorry Sean

Morgen gaan we naar Honningsvåg, even duimen dat het weer het toelaat om de Noordkaap op te gaan!

• Day 15

Tag 15: Krokelv bis Skjervøya

August 10, 2023 in Norway ⋅ ⛅ 20 °C

Tag 15 - ✨

Fahrt: Ca. 230km
    Wetter: Sonne (bis zu 28,5 Grad), Wolken und gegen Abend kurzer aber kräftiger Regen

Heute gibt es gar nicht so viel zu berichten.
    Auch mal gut 😁

Aufgewacht an unserem wunderschönen Stellplatz und direkt in die Sonne gesetzt. Der Blick auf den Fjord ist magisch.😍 Leif hat gestern sogar einen Wal entdecken können 😊. Das Thermometer zeigte bereits über 20 Grad. Nach einem entspannten Frühstück starten wir wieder und fahren entlang wundervoller Fjorde. Die Landschaft ist wirklich wunderschön! ♥️✨ Wir orientieren uns in Richtung Tromsø…

Vor der Reise waren wir schon etwas traurig, dass wir im hohen Norden sicher nicht baden können. Aber was soll ich sagen: Wir waren heute schon wieder baden und es war wundervoll 🫶🏻

In einem Ort entdecken wir eine Tankstelle mit „Selfwash“. Somit wurde das Auto endlich wieder gewaschen. Nach den teils wirklich krassen Schotterpisten in Schweden und Finnland war das wirklich nötig.

Unsere Mittagspause verbringen wir auf einem Parkplatz mit wunderschöner Aussicht über einen Fjord und wir machen uns Apfelpfannkuchen. 🫶🏻

Kurz vor dem Lyngenfjord biegen wir ab und hoffen auf einen schönen Stellplatz. Lange suchten wir, fanden aber nichts. Dafür haben wir aber einen unverhofft großen Ort auf einer Insel entdeckt und haben diesen kurz auf 4 Rädern erkundet 🚌. Der Regen hat uns hier eingeholt, war aber nur von kurzer Dauer. Die Strecken hoch nach Skjervøya waren auch bei Regen wunderschön.

Nun stehen wir für die Nacht an einer Nebenstraße des Kågentunnel und haben einen tollen Ausblick auf Wasser und Berge. Das macht glücklich 🥰

• Day 26

Tromsø/Troms og Finnmark

July 24, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Heute verließen wir unser Paradies nach einer Strand-Gassi-Runde begleitet von fünf Rentieren bei bombastischen Wetter 🥰🌞 Es wartete Tromsø und das große Abenteuer des Tunnel geführten Straßensystems auf uns 😀 Herrlich! Wir bogen hinein in die Welt der Tunnel und waren voller Vorfreude 😁 Aus Versehen sind wir einfach in einen für uns höhentechnisch ungeeigneten Tunnelteil abgebogen, große Spannung auf allen Seiten 😄 Zum Glück gibt es in den norwegischen Tunneln Haltebuchten, die auch zum Wenden umfunktioniert werden können. In diesem gigantischen Tunnelsystem, welches sich unterhalb der Stadt Tromsø befindet, hat heute ausnahmsweise mal Paul etwas geschwitzt, während Mareike ganz entspannt nebenbei sitzen und filmen konnte 😅 Nachdem wir die Tunnellandschaft durchquert haben, hielten wir noch in der wirklich wunderschönen Altstadt von Tromsø für ein Stündchen an. Die Zeit verflog wie im Fluge, aber wir hatten für heute noch ordentlich Strecke geplant und wollten aufgrund der anstehenden Waschmaschinenfüllungen,die auf uns warteten, nicht allzu spät am Campingplatz ankommen 🙃
    So machten wir uns um 15 Uhr auf, 2,5 Stunden Fahrt vor uns liegend. Unsere Jüngste hatte heute aber überhaupt keine Lust auf Autofahren. Und so kam es, dass wir unseren eigentlichen Plan über Board warfen und doch mit zwei Fähren fuhren, anstatt durchgehend im Auto zu sitzen (für diese Optionen lieben wir Norwegen einfach soo soooo sehr!)🙂 Auf der einen Überfahrt gönnten wir den Kindern ein Eis und auf der anderen Überfahrt bekamen die drei auch noch einen Hotdog. So ließ es sich aushalten und wir kamen an unserem neu geplanten Campingplatz an (die Auswahl an Campingplätzen mit Waschmaschine ist tatsächlich mau auf dieser Strecke, also mussten wir nach der letzten Überfahrt tatsächlich noch eine ganze Stunde fahren, um hierher zu kommen).🫠
    Wir schafften es, unsere zwei Waschmaschinen und einen Trocknerdurchgang zu erledigen und freuen uns, dass die Kinder morgen wieder genug frische Kleidung in ihrer Schublade haben - auf dass die Wäsche draußen auf unserer "Humpalumpa"-Leine bis morgen Vormittag irgendwie bitte trocknen mag😋☺️
    Die Fahrt hierher war mega beeindruckend, denn wir fuhren an den "norwegischen Alpen" vorbei, einem sehr bekannten Skigebiet. Die Felsspitzen sind immer noch Schnee bedeckt. Die Gewässer türkisblau, umringt vom wundervoll weiß und violett blühendem, schmalblättrigen Weidenröschen. Wahnsinnig schön!💗
    Hier sind wir also, im letzten Gebiet Norwegens: Troms og Finnmark. Einfach herrlich und wunderschön 🙂 Morgen geht es nach Alta, wo wir gerne wieder zwei Nächte verbringen möchten. Das Wetter soll weiterhin gut bleiben, so können wir also weiterhin ganz wunderbar ohne Zelt stehen und haben es sowieso einfach nur gut 😇🥰

• Day 65

Lyngenalpen

July 18, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C

Die Fähren Nummer 22 und 23 waren heute die letzten bis zum Nordkap. Der Weg führte an den Lyngenalpen vorbei, wovon man aufgrund des Wetters nicht viel sah.
    An dem Campingplatz lud Grant in einer unerwartet schönen Bar auf ein paar Bier am Abend ein.

Statistik:
    +92 km (4.576 km)
    +816 Hm (38.702 Hm)

• Day 25

Lofoten II

July 4, 2023 in Norway ⋅ ⛅ 12 °C

Im Ort mit dem kürzesten Namen Å am Südwestende der Lofoteninsel Moskenesoy erhofften wir Antworten auf alle Fragen zum Trocken- bzw. Stockfisch. Doch leider war das Museum geschlossen!
    Ohne Kabeljau wären auch die Wikinger nicht so erfolgreich gewesen, denn der getrocknete Fisch war eine begehrte Handelsware, und noch viel wichtiger: der ideale Proviant für lange Seereisen, die bis nach Island, Grönland und Amerika führten.

Wir übernachten ein letztes Mal in unserm Fischerhaus in Nusfjord. Nach der grossen Wäsche gestern sind wir morgen wieder bereit zum Losfahren. Auf dem Weg nach Norden besuchen wir Henningsvaer, ebenfalls ein Fischerdorf (wie kann es hier an der Küste auch anders sein). Malerisch, ziemlich touristisch, aber immer noch sympatisch, mit dem alten Hotel Finnholmen Brygge direkt auf den Pier, mächtige Segelyachten am Steg und viele kleine Geschäfte und Kaffees.
    Solvaer, die Hauptstadt der Lofoten, gehört zu den wichtigsten Fischerei-Häfen in Nord Norwegen. Eine pulsierende moderne Stadt.
    Wir verlassen die Lofoten und fahren über die Vesteralen nach Norden.

• Day 7

Etappe 7

June 23, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C

Na gisteren een "rustiger" dagje was het vandaag, etappe 7, weer kilometers maken. Van een regenachtig Hov strand zijn we eerst over de 825 gereden om een poging te wagen elanden te spotten. Dit resulteerde in een fantastische rit over een kronkelend weggetje langs de Atlantische kust en talloze fjorden en rivieren. Helaas geen eland kunnen ontdekken maar dat maakt de opgedane vergezichten niet minder indrukwekkend.

De rally-opdracht van vandaag was om met een lokaal voetbal team een penalty serie te nemen. Door het regenachtige weer hadden we weinig hoop op een kans van slagen tot we op een veldje wat jochies een balletje zagen trappen. 1 van die gasten was zelfs een keer in NL geweest dus contact was zo gemaakt en ze waren ook wel in voor een nederlaag... 😋 Met een mooi pegel in de rechter onderhoek volbracht Mark de opdracht en na de jochies wat winegums toegestopt te hebben om de pijn in de polsjes wat te verzachten werd de Golf weer gestart.

Na de 825 was de hoofdweg E6 het te volgen bordje met als doel het schiereiland Skjervøy. Helaas viel het vinden van een kampeerplaats toch wat tegen en dus besloten eerst even te hengelen. Na wat worpen gedaan te hebben en verschillende technieken te proberen was het raak en werd de eerste kabeljauw geland. Na een paar minuten volgde een koolvis en zo hadden we al een mooi maaltje bij elkaar. Op dit koment zitten we na 598km sturen in een baaitje net buiten Skjervøy, helaas stikt het van de muggen maar voor een nachtje is het meer dan prima.

Morgen staat de laatste etappe naar de Noordkaap op het programma. De Golf verbaasd ons iedere dag en brengt ons op plekken die je normaal in ansichtkaarten tegenkomt. Dankbaar zover gekomen te zijn en met goede hoop op een succesvol verloop van de rest van de rally gaan we zo lekker plat (met een zonnetje op de achtergrond)!

• Day 7

Die wahre Geschichte von Heute

June 23, 2023 in Norway ⋅ 🌫 11 °C

Ich als als Team Chef habe meine Wegbereiter schlafen durch Norwegen befördert.... 😴 .....
    Und ja ich habe ein hohes Bußgeld in Kauf genommen und habe hier den Beweis... Ps muste die Musik lauter machen da einer von beiden Schnarcht... Ps die Frau im Bild war es nicht ...Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android