Peru

Travelers at this place
  • Day 4

Sorvolando Nazca

March 9 in Peru ⋅ ☀️ 31 °C

Altra mattinata con trauma sveglia! Neanche per andare al lavoro mi sveglio così presto tutte le mattine 😅

Questa mattina ci aspetta il sorvolo delle linee di Nazca. Colazione leggera: un uovo con avocado (palta) e dei panini super buoni 🥯

Arriviamo in aeroporto alle 08:30, paghiamo le tasse aeroportuali e quelle turistiche. Ci pesano e rimaniamo in attesa. Alle 10:30 non siamo ancora partiti 🤨 A quanto pare, ci mancano dei passeggeri per raggiungere il minimo necessario per sorvolare Nazca. Dopo aver perso tutta la mattinata in aeroporto, finalmente alle 11:30 ci danno l’ok per la partenza. 🛫

Il volo dura 30 minuti tra curve mozzafiato che fanno voltare lo stomaco a Giuseppe. 🤮 Ritorniamo a casa e chiediamo un check-out posticipato per far resuscitare il mio maritino. Io ne approfitto per fare un giro della città, scambio due chiacchiere al mercato e compro qualche frutto.

Un locals mi ha parlato di un posto che fa un pollo alla brace squisito. Mi reco alla rosticceria e prendo una zuppa per Giusi e mezzo pollo per me. Esco con una quantità enorme di cibo: i polli qua sono grandi come tacchini e la minestra è di almeno 1 litro! I peruviani mangiano tantissimo a colazione e a pranzo, mentre la sera digiunano… tranne chi vive nelle Ande, che a quanto pare mangiano sempre. 🍗 🦃

Vabbè, nel pomeriggio ci aspetta una visita al museo che avevo organizzato per Giuseppe. Per me è stata una solfa, ma lui è stato molto contento.

In serata ci aspetta un altro bus, direzione Arequipa… solo 10 ore di viaggio!

• Day 19

letzer Tag in Nazca

February 13 in Peru ⋅ ☁️ 26 °C

Mir hend di guet Nachricht becho, das mir am Abig entlich wiiterfahred nach Arequipa.

Am morge sind mer wider id Stadt gloffe, will üses Hotel recht abgschide isch. Hend denn zmorge gesse und denn chli Ziit verplemperet ide Stadt und sind später denn no go Zmittag esse. Zrugg im Hotel bini denn nomal chli bim Pool go ligge und mir hend denn lang Spili gspillt. Hend denn nomal esse bstellt und sind denn in Nachtbus richtig Arequipa (ca. 10h).Read more

• Day 34

Nazca-Linien

February 1 in Peru ⋅ ⛅ 30 °C

Für manche Dinge muss man echt weit reisen. Und wenn man dann da ist, geht es mit dem Bus noch viel weiter.
    Von meiner Oase ging es heute Morgen noch mal 3 1/2 h weiter mit dem Bus, bis ich endlich da bin. Airport Nazca. Vorher war ich auf einem Aussichtsturm und dachte schon, das reicht doch aus, hätte ich doch gar keinen Flug buchen müssen.
    Quatsch! Der Flug war der Hammer! Das erste Mal in einer Cessna sitzen und über diese Nazca-Linien zu fliegen ist atemberaubend! Wir hatten auch einen mega Piloten! Der immer so geflogen ist, dass man es richtig gut knipsen konnte. Zum Glück hat mein Guide gestern gemeint, falls du dazu neigst reisekrank zu werden, nimm eine Tablette. Ich hätte gereiert wie ein Weltmeister. Rechtskurve, dann Linkskurve, damit beide Seiten gleich gut sehen. Und das gefühlte 100 Mal.
    Aber seht selbst!
    Wenn man an zwei Tagen in eine Richtung fährt und dann an einem zurück nach Lima, dann hat man eine 8,5 stündige Busfahrt gewonnen! Es war ein Luxusbus, genau der, den du meintest Andreas. Also wieder ein ✅. Weiches Leder, mit TV (wenn man Spanisch kann) und einem Carepaket, wo sich so manche Airline was abgucken könnte. Da war viel Zeit, diesen Artikel zu verfassen und Hörbuch/Podcasts zu hören. Aber 8,5 h sind 8,5 h egal wie gut der Bus ist. Einfach viel zu lang!!!

• Day 99

Les géoglyphes de Nazca

December 27, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 28 °C

Les lignes de Nazca sont sans doute les plus célèbres du monde. Ces géoglyphes ne sont visibles que par avion (en fait visibles aussi des collines environnantes, d’où ils ont été découverts en 1927). Ils ont été tracés entre les années -200 et +600 de notre ère par la civilisation Nazca. Encore une fois avec les vestiges pré-colombiens, les historiens n’ont que des hypothèses sur les raisons et significations de ces lignes. On laissera de côté les théories farfelues extraterrestres et autres, et on se contentera de grimper à bord d’un Cessna pour admirer ces lignes vues du ciel. Le pilote a 30 minutes pour nous montrer une douzaines de géoglyphes à droite et à gauche de l’appareil, ce qui l’amène à effectuer de sacrés virages. Une seule personne de nous quatre a rempli son sac à vomi, mais les autres n'́étaient pas fières non plus.
    C’était quand même hyper impressionnant et on est content de l’avoir fait.
    Déformation professionnelle, Bruno a vérifié que l’avion était équipé d’une balise de détresse. C’était une marque concurrente alors Bruno leur a expliqué que s’ils mettaient une Kannad, il reviendrait leur donner une formation, mais ça c’est une autre histoire...

• Day 50

Nasca-Linien

December 23, 2024 in Peru ⋅ ⛅ 27 °C

“Hallo my friends, now at the left the most beautiful lines of Nasca: the ‘araña’. Prepare to take a picture and … nnnnnnnow! Have you all see my friends? OK!”
    Ich bin 77 Kg schwer mit Kleider und Bauch Tasche, so sitze ich rechts von einem Arzt aus Freiburg i.B. Seine Frau (Steuerberaterin) muss weiter hinten sitzen (Gleichgewicht des Flugzeugs).
    8 Plätze im Flugzeug und unser “Freund” ist der Copilot. Die beste Möglichkeit, diese Nasca-lines zu fotografieren ist es schon, auch wenn die Bildqualität zu wünschen übrig lässt: es sind doch Fenster dazwischen!
    Rest des Tages: warten, was mit dem Motorrad los ist. Eventuell könnte ich das Motorrad verlassen und die nächsten Strecken per Bus machen: die Nachtbusse sind mindestens so bequem wie Linienflugzeuge und sehr günstig (Nasca-Cusco 160 soles = 40 CHF, dabei spare ich mir 2 Hotelnächte, Benzin, Reparaturen…). Am besten ist es ein Frachtunternehmen zu beauftragen, das Motorrad dem Verkäufer zurückzusenden, dann erhalte ich gemäss Vertrag die Hälfte des Kaufpreises. Der Transport kostet 115 CHF, die Rückerstattung mehr als 1000 CHF.

• Day 428

Nazca Linien und a bisserl mehr

December 5, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 31 °C

Donnerstag:
    Mach einen Rundflug, die Nazca Linien sieht man nur von oben gut, wurde mir von mehreren Seiten berichtet. Dann flieg ich halt. Ein kleiner Flieger, der Pilot und sechs Passagiere.
    Die Ausblicke waren super, aber der Rest, man hätte ein vorher/ nachher Foto von mir machen sollen, ganz wohl war's mir nicht mehr.
    Vögel, menschliche Figuren und vieles mehr wurden abgebildet. Die Nazca-Linien in der Wüste von Peru sind die bekanntesten Scharrbilder der Welt.
    Wie der Cementerio de Chauchilla
    liegt der Ursprung der über 1500 Nazca Linien in der Nazca-Kultur, einer indigenen Kultur Perus, um das 2. Jahrhundert v. Chr.

Heil wieder am Campingplatz angekommen, laufen in der Mittagshitze ( 32 Grad ) zu den
    Acueductos de Cantalloc, einer der ältesten Bewässerungsanlagen in der Andenregion.

Gegen Nachmittag verlassen wir den Campingplatz, und machen uns auf den Weg zu den Cahuachi temple piramyden.
    Cahuachi war ein wichtiges zeremonielles Zentrum der Nazca-Kultur.
    Die Anlage besteht aus Ziegeln errichtete Stufenpyramiden, die größte mit einer Höhe von 30 Metern .
    Die Stimmung war besonders, wir sind relativ spät angekommen, Sturm, es sind immer noch Ausgrabungen im Gange, bisserl wie Indiana Jones.
    Eigentlich wollten wir hier übernachten, aber es war uns zu stürmisch, so zogen wir weiter.

• Day 429

4. Dezember

December 5, 2024 in Peru ⋅ ⛅ 27 °C

Gestern hatte ich einen schönen Tag. Es war mein runder Geburtstag! Tagsüber gemütlich auf dem Campingplatz, die Schulkindern beim Schwimmunterricht beobachtet, Glückwünsche gelesen und beantwortet, videotelefoniert. Abends in die Stadt gelaufen, einen Pisco sour getrunken und gut gegessen.
    Vielen Dank an alle für die herzlichen Glückwünsche

• Day 427

Gräberfeld von Chauchilla

December 3, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 24 °C

Vom Übernachtungsplatz ist es nicht mehr weit bis Nasca. Wir lassen die Stadt rechts liegen und fahren in die Wüste zu den Mumiengräbern von Chauchilla aus der Nazcazeit ab
    200 v.Chr
    Hier hat man eine Vorstellung, wie damals die Toten beerdigt wurden.
    Es hat 30 Grad und ich hab Kreislaufschwierigkeiten. Also schnell zurück nach Nasca, dort auf den Campingplatz Sol de Cantayo. Hier sind grad 2 Schulklasse beim planschen. Mittags sind sie weg und wir haben den Campingplatz für uns. Es gibt einen Krug Pisco für uns - leider ohne Ina und Christoph - aber ihr habt nichts versäumt, er war garnicht gschmackig!

• Day 426

Happy Birthday

December 3, 2024 in Peru ⋅ ☀️ 28 °C

Eigentlich wäre heute ein Bericht über den Cementerio de Chauchilla dran.
    Den verschiebe ich auf morgen, man setzt ja Prioritäten.

Happy Birthday Dagmar 🍺💐
    Lass dich von mir Feiern, weiter so 👍

• Day 437–438

Nazca!

September 19, 2024 in Peru ⋅ 🌙 17 °C

Nazca! 2000 Jahre alte in den Boden der Pampa Colorada gescharrte, riesige Bilder, die nur von der Luft aus zu sehen sind, sollen unser nächstes Highlight werden. Auf dem Weg von Lima dorthin liegt die Oase de la Huacachina, die einzige natürliche Oase Südamerikas. Natürlich? Seit die nahe Stadt Ica viel Wasser verbraucht, hat sich der Grundwasserspiel so abgesenkt, dass der See verschwand. Das hätte das Aus für den Tourismus bedeutet. Die Lösung ist einfach: Es wird künstlich Wasser in die Oase gepumpt, um den See zu erhalten. Na dann ... .
    Die Nazcalinien müssen wir uns hart erarbeiten, denn wir müssen fliegen. Über der Wüste und den Bergen erwärmt sich die Luft unterschiedlich. Das führt zu erheblichen Turbulenzen. Zusätzlich steuert der Pilot die kleine Maschine einmal so geneigt, dass die links Sitzenden direkten Blick auf die Figuren am Boden haben, fliegt dann eine enge Schleife und kippt den Flieger anschließend so, dass auch diejenigen auf der rechten Seite freien Blick auf Kröte, Kolibri, Kondor und Konsorten haben. Ich kämpfe erfolgreich mit meinem Mageninhalt und versuche gleichzeitig Bilder zu machen ... nach 30 Minuten Flugzeit hat uns die Erde wieder. Ich möchte die Erfahrung nicht missen, aber noch einmal steige ich nicht in so eine kleine Blechbüchse.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android