- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 14, 2025
- ☀️ 31 °C
- Altitude: 294 m
PhilippinesPoblacion Norte9°47’21” N 124°8’38” E
Bohol

Von der Unterkunft in Panglao geht es mit den Bus zuerst nach Tagbilaran und dann weiter ins Inselinnere nach Batuan. Wir gehen ein Stück von der Bushaltestelle zu unserem Homestay inmitten von Reisfeldern. Es ist sengend heiß und wir sind froh, als wir ankommen und herzlich empfangen werden. In der Stadt essen wir dann noch Reis mit Gemüse.
Um 5 Uhr stehen wir auf um uns den Sonnenaufgang bei den Chocolate Hills, eines der Wahrzeichen Bohols, anzusehen. Das Wetter ist gut und auf unserem Roller fahren wir nur fünf Minuten dort hin. Über ein paar Stufen geht es zur Aussichtsplattform, von wo wir die schöne Landschaft genießen. Nach einem Kaffee bei uns Zuhause machen wir uns auf den langen Weg zur Tarsier Sanctuary, einem Schutzgebiet für die kleinsten Primaten der Welt. Tarsiere auch genannt Koboldmakis, sind zwar mit dem Menschen verwandt, davon sieht man aber im Erscheinungsbild nicht viel. Ihre Augen sind größer als ihr Gehirn und ihr Magen. Wir haben Glück und sehen vier der sieben die in diesem Schutzgebiet beheimatet sind (der älteste davon ist 15 Jahre alt). Es ist eine schöne Erfahrung. Jeder muss leise sein, da die Tarsiere nach ihrer nächtlichen Futterbeschaffung dösen. So hört man die Geräusche des Dschungels und sonst nichts. Danach fahren wir noch zu den Pangas Falls und genießen das herrlich warme Süßwasser der Wasserfälle. Auf unser Abendessen warten wir leider knapp 1,5 Stunden, dafür schmeckt das Chicken Inasal sehr gut. In unserer Unterkunft erwarten uns täglich 3 Katzen. Eine Babykatze, eine Schwangere und ein weißer Rabauke. Sie geben alles, um in unsere Hütte zu kommen. Dort beherbergen wir auch noch Berta mit Familie - eine fette Maus. Die Katzen (alle Gusl genannt) interessieren sich allerdings nur fürs Spielen und unsere Streicheleinheiten.
Es ist ein unglaublich heißer Tag und da uns die Pangas Falls sehr gut gefallen haben, fahren wir früh dort hin und verbringen den Tag mit schwimmen, lesen und Sonne tanken. Nach Burgern bei Angel‘s Burgers (kleine Imbissbude) geht es dann ab ins Bett.Read more
Traveler Die Chocolate Hills sehen gewaltig aus, wieder ganz tolle Bilder!
Traveler Danke! ❤️
Traveler Die tollen Fotos spiegeln eine super Landschaft wieder -eine ganz tolle Reise, die ihr macht! Weiterhin viel Spaß und viele schöne Erlebnisse.
Traveler Vielen Dank 😊☀️
Traveler Ewig her als ich bei den Chocolate Hills war. Hoffe es geht Euch bestens und seit gesund. Ab Mitte Mai geht meine Reise rund um Deutschland los. Wann fliegt ihr nach Australien? Alles Gute. Lg Peter