Slovenia Most na Soči

Travelers at this place
  • Day 4–6

Bohinj See

April 24 in Slovenia ⋅ ☁️ 16 °C

Heute vormittag ging es erst einmal einkaufen. Danach fuhren wir bei mehr oder weniger Regen zum nächsten Campingplatz. Am See angekommen verabschiedete sich der Regen und wir konnten eine kleine Runde spazieren gehen. So ca. 5 km! Anschließend ins Restaurant eingekehrt und dann fing es auch gegen 16.00 Uhr wieder an zu tröpfeln. Morgen wird es dann den ganzen Tag regnen. Mal sehen wie krass es wird.Read more

• Day 53–57

Sloooo-OMG-wenien 💕

August 22, 2024 in Slovenia ⋅ ☁️ 23 °C

Omg, wie wunderschön ist bitte Slowenien??? Wir sind aus allen Wolken gefallen, als wir zum ersten Mal die Soča gesehen haben - atemberaubend schön einfach 🥹
    Den Fluss mussten wir auf jeden Fall mit einer Rafting Tour erkunden und zum krönenden Abschluss haben wir uns den Bohinj See und das Triglav Gebirge noch von oben aus der Luft angeschaut 🪂🪂🤗Read more

• Day 12

die Welt von oben...

July 7, 2024 in Slovenia ⋅ ☁️ 25 °C

Hier ist es kühler und es schaukelt weniger (im Kopf wanktes trotzdem noch). Dafür gibt's ein Panorama und das Gefühl wie Heimat. - Berge-

Und so begeben wir uns heute auf eine Wanderung auf den Berg Kojca.
    Mal sehen, ob wir das schaffen??

Uns hat es doch zu einem anderen Berg Otavnik geführt, mit Baude und kühlem Radler.

Als Hobby- Bauern haben wir dann noch beim Heu einfahren geholfen

• Day 7

Vogel und Sija

June 19, 2024 in Slovenia ⋅ ☀️ 20 °C

Zum Abschluss gab es noch einmal eine Wanderung, wie sollte es auch anders sein.

Getreu dem Motto der Weg ist das Ziel, und nicht wie bei der letzten Wanderung, das Ziel ist das Ziel, hatten wir es ruhig angehen lassen.
    So gab's zur Vorbereitung auch mal a Bier am Tag davor, und die erste oder auch zweite Gondel war noch zu früh für uns.

An der Bergstation angekommen gings dann erstmal zum Aussichtspunkt "Orlove Glave", der immerhin ein riesen Kreuz hat, nicht wie die anderen Gipfel, die es vermissen ließen. Da Lob ich mir die bayerischen Gipfel.
    Der Weg bis dahin ist eigentlich auch trostlos und sollte eher mitm Sessellift zurückgelegt werden, so machen es auch die Mountainbiker.

Ab dann ist der Weg aber durchweg schön. Es geht rauf und runter, und es ist definitiv keine Forststraße sondern ein Wanderweg. So muss man vorsichtig gehen und ab und zu mal über a paar Steine kraxln.

Dadurch das es ein Skigebiet ist und durch die Höhe, fehlte allerdings jede Schattenmöglichkeit. Durch den starken Wind ist die Sonne eh nicht so aufgefallen, aber ich bin mir sicher ich werds morgen merken, und auch jeder sehen.

Vom Aussichtspunkt gings zuerst zum Vogel, und anschließend teilweise über den Grat zum Sija. Über die komplette Wanderung hatten wir unglaubliche Ausblicke, aber der Meerblick war uns doch nicht gegönnt.

Zum Abschluss nach 5 1/2 Stunden, wollten wir uns noch nen Apfelstrudel gönnen, da der aus war gab's nur ein kurzes Bad im 10° frischen See und a Bier.

Jetzt muss nur noch Deutschland gewinnen, und morgen geht's schon wieder heim, somit auch der letzte Footprint.

Link zur Wanderung:

• Day 10

Meer van Bohinj 🏔️

May 6, 2024 in Slovenia ⋅ ☁️ 14 °C

Een klein uurtje met de bus 🚍 vanaf Bled is er nóg een mooi meer te vinden. Het Meer van Bohinj. Het ligt in het Triklav National Park dat bekend staat om z'n mooie bergen. Dus wij gingen daar natuurlijk heen!

Het valt ons gelijk op dat het een stuk stiller is dan in Bled. Zelfs het water lijkt vandaag een pak rustiger. We lopen langs de noordkant van het meer. Het pad bestaat uit kiezels, modder en rotsen. Af en toe horen we het water en soms horen we vogels. In het zonnetje is het goed toeven. ⛅ Soms zien we onheilspellende wolken maar het blijft gelukkig droog.

Het meer wordt omringd met steile bergen. Ze geven een fantastisch aanzicht. De kilometers beginnen te tellen, dus na een welverdiende picnic pakken we de bus terug naar Bled. Zullen we maar niet verder vertellen hoe mooi Slovenië eigenlijk is? 🇸🇮

• Day 18

Toll ist's in Tolmin

September 16, 2023 in Slovenia ⋅ ⛅ 24 °C

Tolmiska korita:
    Die Tolminer Klamm am Zusammenfluss der Bäche Zadlaščica und Tolminka bildet den tiefsten Punkt des Triglav-Nationalparks. Eine eindrückliche Schlucht zwischen steilen und hochaufragenden Bergflanken. Ein schnell aufziehendes Gewitter - die Grotte der Duga Baba ("der langen Grossmutter", der Legende nach eine gutmütige und wohltätige "Hexe" aus früherer Zeit) gewährt mir Schutz während des Sturzregens.

Der Soča-Stausee von Most-y-Soča:
    Auf wunderbarem neuem Radweg (EU sei dank😉) fährt man gemütlich diesem See entlang. Von der "Sočabrücke" aus sind links und rechts kleine malerisch gelegene Weiler erreichbar. Die wasserreiche und grüne Gegend mit ihren steilen Flanken erinnert zuweilen ans Tessin. Von der Pizzeria-Terrasse aus bietet sich ein einmaliger Blick auf den See ... mit einem der gefühlt weltbesten Gelati in der Hand, echt.

Die Friedenskirche Javorca:
    Eine wunderschöne Velofahrt auf kontinuierlich ansteigendem Waldweg (da war ich sehr dankbar um Renatas E-Bike) führt mich in ein abgelegenes, wildes und steiles Hochtal hinter Tolmin. Hier hatte die österreichisch-ungarische Armee während des ganzen 1.Weltkriegs ihre rückwärtigen Stellungen. Vom 1.März bis zum 1.November 1916 haben die dort stationierten Soldaten eine außergewöhnliche schlichte Holzkirche erbaut. Unter ihnen der Wiener Künstler Remigius Geyling (Planung und Entwurf) und der ungarische Baumeister Géza Jablonsky (Bauleitung). Die Ausmalung erfolgte im Stil der Wiener Szessionisten (meist blau und schwarz mit weissen und goldenen Ornamenten). In den Paneelen der Seitenwände sind zum Gedenken die Namen von 2565 gefallenen Soldaten eingebrannt. (in der UNESCO-Welterbe-Liste angemeldet)

Hier im Soča-Tal kann man den Spuren der Kriege einfach nicht ausweichen; weil der hart umkämpfte Grenzverlauf über die Gipfel und Grate entlang der Soča (italienisch: Isonzo) verlief, sind insgesamt 12 grausame Isonzo-Schlachten verzeichnet. Ein starkes Zeichen der Soldaten mit ihrem handwerklichen Geschick, derweil diese Friedenskirche aufzubauen.

• Day 26

Déplacements jusqu'à Postojna 🚞

June 29, 2023 in Slovenia ⋅ ☀️ 21 °C

Bon dimanche ! 🙂 Je suis maintenant rendu plus au sud de la Slovénie, à Postojna plus précisément. Ma dernière journée à Bohinj s'est super bien passée, j'ai profité de la belle température pour faire du plein air ! J'ai donc loué un vélo en avant-midi pour découvrir les environs et en après-midi j'ai fais du kayak sur le lac ! C'était magique 🤩 En soirée je suis retournée au bon resto de burger (Foksner) étant donné que c'était une valeur sûre et j'ai souper avec 3 slovaques bien sympathiques !

Hier fut une longue journée de déplacements, 2 autobus et 1 train. J'étais bien contente d'avoir un beau lit confortable en arrivant ! Aujourd'hui j'ai été visiter les plus grandes grottes d'Europe (rien de moins!) c'était vraiment grandiose ! C'est fou ce que la nature peut faire 💪Elles parcours 24 km... c'est pas petit ! Il y a donc un train qui parcours une partie à l'intérieur et pour le reste on marche pas plus de 2 km dans les grottes. C'était vraiment impressionnant ! Super contente d'y être allé ! Et en après-midi, il s'avère que c'est le 40e festival de "je sais pas quoi" en Slovénie, donc c'est le gros party/fête foraine/la fanfare qui passe à côté de ma fenêtre quand j'essaie de faire la sieste 😅 J'ai donc eu l'occasion cet après-midi d'assister à une insoupçonnée course de chien et ce soir je vais clairement aller souper là, parce que tout le monde s'y dirige et que c'est "the place to be" à soir ! ✌️

Demain matin je pars vers ma dernière destination de Slovénie avant de faire un nouveau pays ! 😁

• Day 5

Angekommen in Gabrje an der Soča(Isonzo)

June 17, 2023 in Slovenia ⋅ ☀️ 19 °C

Nach einer kurvigen Reise in das Soča Tal, einem kurzen Straßenstopp für ein Rennradlrennen, haben wir es uns an einem beliebten Camping Platz für Paragliders gemütlich gemacht. Delu gefällt es, auch wenn er heute müde ist. Morgen gibt es mehr Fotoeindrücke ☺️Read more

• Day 17

Day 11 - Rest day Kobarid

June 14, 2023 in Slovenia ⋅ ☁️ 19 °C

We took a chance today by catching the bus to Bovec to try and take the ski lift up the mountain to 2200m. When we arrived at the lift station they said the visibility up there was so poor that it wasn't worth doing. We did some retail therapy instead at a small outdoor clothing shop that we loved last time we were there. We visited the cheese museum in the afternoon and waded in the Soca again once the sun was out.Read more

• Day 16

Day 10 Solkan to Kobarid

June 13, 2023 in Slovenia ⋅ ⛅ 22 °C

Today we travelled by bus to Kobarid (back on the main circular Juliana Trail).
    We had to walk down to the campground to do a load of washing and had the pleasure of basking in the sun on the rocks by the Soca River - best laundromat experience ever!
    We are staying 2 nights at a lovely hotel here with a small balcony perfect for people watching below and mountains above.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android