South Africa Munro’s Bay

Travelers at this place
  • Day 13

Mosselbaiiiii

April 11 in South Africa ⋅ ☀️ 22 °C

Muschle, muschle und meh muschle! In Mosselbaai ahcho, hemer d’Abig dämmerig no g’nosse und sind gmüetlich go z’Nachtesse womer nomal Austere inegstellt hend, bis d’Debbie denn au mal gnueg gha het. Mer hend früeh welle go schlafe, will mer en Fishing Trip buecht hend, de aber leider am Morge früeh abgseit worde isch wegem starche Wind 😔 so simer halt zerst chly planlos gsi, bis mer es paar surfer im wasser gseh hend und eus churzum entschlosse hend au es paar Welle z’schnappe! Chly gschlisse vo de Wassersession aber mit viel freud im herze simer denn witer richtig Hermanus gfahre 🤩Read more

• Day 55

Botlierskop

March 29 in South Africa ⋅ ☀️ 27 °C

4/5 der Big Five! Nur der Leopard fehlt...

Am letzten vollen Tag unserer Garden Route-Tour haben wir noch eine Safari gemacht. Dieses Mal auf einem weitaus größeren Gelände mit einem größeren Fahrzeug. Das Wetter war eigentlich optimal: nicht zu heiß und etwas bewölkt.

Meine Highlights dieses Mal: Die riesige Büffelherde, die die ,,Straße" kreuzte, das Nilpferd, dass wir von weitem sehen konnten und die Giraffe. Es scheint schwierig zu sein, Giraffen zu finden auch wenn sie 5 Meter hoch sind...

Auch gut zu wissen: die Gnus werden zu den Ugly 5 gezählt, also den hässlichen 5. Der Guide erklärte, Gott habe bei den Tieren alle Reste verwertet: Ein Hyänenkörper, Zebrastreifen, einen Pferdeschwanz und ein Gesicht, dass nur eine Mutter lieben kann. Ich finde Gnus trotzdem ganz cool...

Schade, dass viele der Tiere in Südafrika nur noch in solchen großen Reservaten leben und nicht mehr ,,ganz wild". Trotzdem ist es sehr beeindruckend, durch solche Reservate zu fahren.

Bis bald!

• Day 21

George 1. Tag

February 15 in South Africa ⋅ ☀️ 24 °C

Mit einem weinenden und einem lachenden Auge verlassen wir um kurz nach 10:00 Keurboomstrand in in Richtung neuer Unterkunft in der Nähe von George. Buff & Fellow ist die neue Unterkunft. Unterwegs einen kleinen Schlenker von der N2 runter in einen kleinen Ort mit Namen Buffels Bay. Auf dem Weg dahin kurzer Halt bei einer kleinen Gewerbeeinheit mit Surfshop, Geschenkboutique, Cafe und Toilet. (Foto). In Buffels Bay eresrtet uns dann toller Sandstrand, wunderschöne Wellen, Surfer, ideale Nixenbedingungen. Abgekühlt geht es dann an Wilderness, einem Ort mit einer Wahnsinnsaussicht auf den Ozean und wohl optimalen Bedingungen für Paraglider. Kurzer Fotostopp und dann weiter. Richtung George. Etwa 3 Kilometer von der Ozeanküste ist hier ein kleines Paradies auf einer Farm entstanden. Aber seht selbst.Read more

• Day 5–6

Mossel Bay

February 1 in South Africa ⋅ ☀️ 22 °C

Stopping in for one day/night at Mossel Bay after a scenic four-hour drive East of Stellenbosch along the N2. I wish all drives were that entertaining. We stayed in Lookout Guest House, hosted by the fantastic Herman. Specials thanks to our friend Barry (from back home) for the recommendation.

We crammed a fair amount into our 24 hours here.

After check in we sauntered around Cape St Blaize, went for some low key braii and beer in the late afternoon at "Kaai 4 Braai" and watched England lose to Ireland in the six nations back at the Guest House...The bitter loss was made all the better by the cold beers and incredible view out over the bay.

Bit of a stuffy night sleep in the end (our fault for not opening any windows), then we checked out and got straight onto a four hour hike along the "St Blaize Hiking Trail". Hard work but worth it. I managed to get stung twice by a badass species of wasp (see photo) that we reckon were aggressively protecting their nest nearby and, despite applying spf50 suncream multiple times throughout, I still managed to get significant sunburn. Lessons were learnt, aftersun is applied.

Onwards to Knysna!

• Day 7

Bye Bye Knysna, hello Mossel Bay

November 27, 2024 in South Africa ⋅ 🌬 17 °C

Heute hat uns unser Morgenlauf nach Thesen Island gebracht und da wollten wir auf alle Fälle noch einen Café trinken. Also zurück ins Hotel, auschecken und zuerst noch hoch zu den Knysna Heads. War jetzt nicht so beeindruckend aber uns hat es eh nur zu einen vernünftigen Café gezogen. Auf Thesen Island gab es auch noch einige Boutiquen und unzählige Makler. Leider kam dann der Regen und wir haben das als Startzeichen für unsere Fahrt nach Mossel Bay genutzt. Dort sind wir gleich in unser AirB&B eingecheckt und das war richtig schön. Perfekte Lage, denn zum Blue Shed Café sind es nur wenige Meter und auch das Kaai4Braai ist fußläufig zu erreichen, genau wie der St. Blaze Trail und die Promenade. Leider gab es immer wieder Regenschauer und so konnten wir unser Sonnendeck noch nicht einweihen. Im Kaai4Braai waren wir leider auch fast die einzigen Gäste aber das Essen war eine leckere Sauerei und sehr günstig! Dann sind wir auf der Suche nach einer Bar noch etwas rumgecruised aber die Bordstein waren bereits hochgeklappt. Grundsätzlich lässt sich aber sagen, dass wir mit Knysna nicht richtig warm wurden, Mossel Bay hingegen sofort gefallen konnte. Es liegt auch am Hang und hat ein bisschen was von San Francisco. Morgen soll das Wetter wieder aufmachen und wir werden den St. Blaze in Angriff nehmen. Wir sind gespannt!
    Km Stand: 1.061
    Schritte: 17.272

• Day 8

Tag 2 Mossel Bay

November 8, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 18 °C

Ein etwas chaotischer Morgen endet zum Glück sehr schön. Da Oli im Navi das falsche Game Reserve eingegeben hatte, verpassten wir heute Morgen die spontan gebuchte Safari 😂 upsi.
    Dafür konnten wir am Pool etwas entspannen, bevor wir am Nachmittag den zweiten Versuch am richtigen Reserve starteten.
    Am Botlierskop Reservat zeigte uns unser Guide Mandela vieleeeee dort lebenden Tiere. Es war eine sehr aufregende Safari in einer sehr grünen Landschaft. Mit unserer Kamera haben wir unzählige Aufnahmen gemacht. Diese können wir aber erst in Deutschland anschauen. Bis dahin müssen Handybilder genügen.
    Den Abend ließen wir in einem Restaurant in Mossel Bay ausklingen und unterhielten uns lange mit einem Pärchen aus Borkum, das auf der gleichen Safari war wie wir. Grüße gehen raus an Kea und Dennis 😉

• Day 7

Tag 1 Mossel Bay

November 7, 2024 in South Africa ⋅ 🌬 18 °C

Heute wollten wir sehr früh zu einer Whalewatching-Tour fahren, aber Oli's Magen spielte seit gestern etwas verrückt, sodass wir die Tour leider absagen bzw verschieben mussten. Eine nette Verabschiedung und 4 Stunden Fahrt lagen vor uns und mittlerweile sind wir in Mossel Bay. Auf der Fahrt sind uns die vielen rießigen Wein- und Getreidefelder aufgefallen. In Mossel Bay sind wir noch in das Café im Leuchtturm gegangen und anschließend die schmale Treppe, sowie durch die kleine Luke hochgestiegen.Read more

• Day 11

Buff & Fellow 🐃

May 14, 2024 in South Africa ⋅ ⛅ 23 °C

Heute fuhren wir 486 km entlang der Garden Route von Stellenbosch nach George.

Was uns hier erwartet hat, ist einzigartig.🦏☀️
    Alte Schiffscontainer, die zu luxuriösen, umweltfreundlichen Hütten umgebaut wurden, liegen am Rande eines wunderschönen Dammes mit Blick auf die majestätischen Outeniqua Mountains.

Umgeben sind wir im Buff & Fellow von Büffeln, Nashörnern, Zebras und anderen Wildtieren, während wir im eigenen holzbefeuerten Whirlpool entspannen und mit einer Grillade den Sonnenuntergang geniessen können. Ein Traum. ☀️🫶🐾

• Day 10

Sun, fun and nothing to do

May 13, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 18 °C

Schweren Herzens haben wir Brenton-on-sea gestern wieder verlassen. Es hat uns dort wirklich sehr gut gefallen. Übrigens….am Abend im Restaurant hörten wir plötzlich „Schwiizer Dütsch“. Auf Nachfrage hat uns die Frau mitgeteilt, dass sie mir ihrem Partner vor einem Jahr auch hier in den Ferien war….und heute nun hier lebt. Somit haben wir bereits die dritten Südafrika-Auswanderer kennengelernt.

Wir sind also gestern wieder weiter Richtung Westen gefahren, mit dem Ziel Mossel Bay. Nach rund 90 Minuten sind wir bereits dort angekommen, allerdings hat uns die Stadt überhaupt nicht gefallen. Eine sehr grosse Stadt mit viel Industrie und Baustellen. So haben wir uns diesen Ort nicht vorgestellt.

Am Hafen bei einem Cola haben wir nach passenden Übernachtungsmöglichkeiten Ausschau gehalten und ein wirklich traumhaftes B&B gefunden, namens Bay Lodge. Wiederum ein Zimmer mit Balkon direkt am Meer. Herrlich.

Heute haben wir die Liegestühle mit Blick aufs Meer genutzt. Im Wasser waren wir allerdings nicht, ist der Indische Ozean aktuell doch soooo kalt 🤪.

Morgen gehts dann wieder auf Safari. Da freuen wir uns heute schon drauf 🐘🐒🦒🦛

• Day 5–6

Bay Lodge Mossel Bay

April 4, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 23 °C

Dieses Guesthouse ist der Wahnsinn!!!! Direkter Zugang zum Meer, Jacuzzi, Feuerstelle, kleiner Indoor Pool, Tischtennis, Billard und einen Kühlschrank mit leckerem Wein und Eis. Wirklich ein kleines Paradies, nur für uns. 🥰Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android