South Africa Mossel Bay

Travelers at this place
  • Day 13

Mosselbaiiiii

April 11 in South Africa ⋅ ☀️ 22 °C

Muschle, muschle und meh muschle! In Mosselbaai ahcho, hemer d’Abig dämmerig no g’nosse und sind gmüetlich go z’Nachtesse womer nomal Austere inegstellt hend, bis d’Debbie denn au mal gnueg gha het. Mer hend früeh welle go schlafe, will mer en Fishing Trip buecht hend, de aber leider am Morge früeh abgseit worde isch wegem starche Wind 😔 so simer halt zerst chly planlos gsi, bis mer es paar surfer im wasser gseh hend und eus churzum entschlosse hend au es paar Welle z’schnappe! Chly gschlisse vo de Wassersession aber mit viel freud im herze simer denn witer richtig Hermanus gfahre 🤩Read more

• Day 55

Botlierskop

March 29 in South Africa ⋅ ☀️ 27 °C

4/5 der Big Five! Nur der Leopard fehlt...

Am letzten vollen Tag unserer Garden Route-Tour haben wir noch eine Safari gemacht. Dieses Mal auf einem weitaus größeren Gelände mit einem größeren Fahrzeug. Das Wetter war eigentlich optimal: nicht zu heiß und etwas bewölkt.

Meine Highlights dieses Mal: Die riesige Büffelherde, die die ,,Straße" kreuzte, das Nilpferd, dass wir von weitem sehen konnten und die Giraffe. Es scheint schwierig zu sein, Giraffen zu finden auch wenn sie 5 Meter hoch sind...

Auch gut zu wissen: die Gnus werden zu den Ugly 5 gezählt, also den hässlichen 5. Der Guide erklärte, Gott habe bei den Tieren alle Reste verwertet: Ein Hyänenkörper, Zebrastreifen, einen Pferdeschwanz und ein Gesicht, dass nur eine Mutter lieben kann. Ich finde Gnus trotzdem ganz cool...

Schade, dass viele der Tiere in Südafrika nur noch in solchen großen Reservaten leben und nicht mehr ,,ganz wild". Trotzdem ist es sehr beeindruckend, durch solche Reservate zu fahren.

Bis bald!

• Day 44

Start der Garden Route

March 18 in South Africa ⋅ 🌙 17 °C

Roadtrip!

Wir fliehen für eine Woche aus dem Alltag und machen einen Roadtrip auf der Garden Route. Das ist eine lange Straße von Kapstadt nach Gqeberha (ehemals Port Elizabeth) an der es viel zu sehen gibt.

Heute haben wir den Tag mit einer Safari in einem Reservat gestartet. Es war etwas frisch und bewölkt. Das kam uns entgegen, denn den Tieren war auch nicht so heiß. Wir hatten total Glück, Elefanten, Zebras, Nashörner, diverse Antilopenarten, Mungos, Löwen und sogar Geparden zu sehen! Die Tiere waren sehr nah und mit und ohne Fernglas gut zu sehen. Das war echt eine Erfahrung für's Leben. Am Freitag machen wir noch eine Safari.

Danach haben wir an einem Fluss auf dem Weg einen Kayak-Verleih gesehen. Darauf hatten wir spontan Lust. Vom Einstieg sind wir dann erst die linke Abzweigung des Flusses Richtung Mündung gefahren. Das war ganz nett aber nicht spektakulär. Als wir dann zurück sind und die rechte Abzweigung genommen haben wurden alle Erwartungen übretroffen. Wir fanden uns in einer bewaldeten Schlucht wieder an dessen Ende ein imposanter Wasserfall wartete. Wir konnten es uns natürlich nicht nehmen lassen, einmal drunterdurch zu paddeln. Ein mystischer Ort.

Abends sind wir dann wieder in unserer Unterkunft angekommen. Das ist eine regelrechte Villa auf einem Golfplatz. Wir haben aus jedem Zimmer und von den Balkonen einen Panoramablick auf den indischen Ozean. Mit diesem Blick haben wir heute Abend dann gekocht und gegessen. Nach einer Runde Kartenspielen und einer Partie Dart in der Garage geht es jetzt ins Bett. Morgen geht es weiter.

Bleibt gespannt!

• Day 182

Gondwana Game Reserve 🇿🇦 - our big 5

March 15 in South Africa ⋅ ☁️ 24 °C

Jetzt schon eines der top Highlights unserer Reise, das Gondwana Game Reserve 🐘
    Auf Pirschfahrt mit unserem Guide Frans durchqueren wir das über 11.000 Hektar große Areal immer auf der Suche nach den Big5. Ob in den Morgenstunden oder zum Sonnenuntergang es macht uns riesigen Spaß und wir sind froh über jede tierische Entdeckung ☺️
    Aber auch unsere Unterkunft bzw. Residenz in Mitten des Nationalparks darf nicht unerwähnt bleiben. Wir wohnen die drei Tage in einer kleinen Villa mit 4 Schlafzimmern, einem Kamin und einer Outdoordusche. In dem raubtierfreien Teil des Parks leben wir Tür an Tür mit den Antilopen, Impalas, Springböcken, Gnus und Zebras. Einfach Weltklasse!

Bis ganz bald
    #KriMiTraveling

• Day 181

Rooiberg Lodge, Südafrika 🇿🇦 - wonderful

March 14 in South Africa ⋅ ☁️ 21 °C

Mit unserm neuen, weißen Flitzer ging es endlich raus in die Natur von Südafrika. Die ersten Eindrücke sind wunderbar und wir sind begeistert von der Landschaft, sehen unsere ersten Tiere (auch wenn’s nur Schafe, Kühe, Vogelstrauss, Ziegen , Baboon Affen und Esel sind) und sind sehr positiv von der Herzlichkeit der Menschen überrascht.
    Von Kapstadt sind wir nach Swellendam gefahren und haben dort bei einem älteren Päarchen in einem wunderschönen Herrenhaus übernachtet. Aktuell sind wir in der Rooiberg Lodge und wir lieben es hier. Die 40 km Schotterpiste haben sich so gelohnt, denn man wir mit einer ruhigen Oase mitten im Rooiberg Nature Reserve belohnt.

Das Abendessen ist köstlich, auch wenn die Zebras und Antilopen am Nachbartisch laut schmatzen 🥰

Bis ganz bald
    #KriMiTraveling

• Day 21

George 1. Tag

February 15 in South Africa ⋅ ☀️ 24 °C

Mit einem weinenden und einem lachenden Auge verlassen wir um kurz nach 10:00 Keurboomstrand in in Richtung neuer Unterkunft in der Nähe von George. Buff & Fellow ist die neue Unterkunft. Unterwegs einen kleinen Schlenker von der N2 runter in einen kleinen Ort mit Namen Buffels Bay. Auf dem Weg dahin kurzer Halt bei einer kleinen Gewerbeeinheit mit Surfshop, Geschenkboutique, Cafe und Toilet. (Foto). In Buffels Bay eresrtet uns dann toller Sandstrand, wunderschöne Wellen, Surfer, ideale Nixenbedingungen. Abgekühlt geht es dann an Wilderness, einem Ort mit einer Wahnsinnsaussicht auf den Ozean und wohl optimalen Bedingungen für Paraglider. Kurzer Fotostopp und dann weiter. Richtung George. Etwa 3 Kilometer von der Ozeanküste ist hier ein kleines Paradies auf einer Farm entstanden. Aber seht selbst.Read more

• Day 5–6

Mossel Bay

February 1 in South Africa ⋅ ☀️ 22 °C

Stopping in for one day/night at Mossel Bay after a scenic four-hour drive East of Stellenbosch along the N2. I wish all drives were that entertaining. We stayed in Lookout Guest House, hosted by the fantastic Herman. Specials thanks to our friend Barry (from back home) for the recommendation.

We crammed a fair amount into our 24 hours here.

After check in we sauntered around Cape St Blaize, went for some low key braii and beer in the late afternoon at "Kaai 4 Braai" and watched England lose to Ireland in the six nations back at the Guest House...The bitter loss was made all the better by the cold beers and incredible view out over the bay.

Bit of a stuffy night sleep in the end (our fault for not opening any windows), then we checked out and got straight onto a four hour hike along the "St Blaize Hiking Trail". Hard work but worth it. I managed to get stung twice by a badass species of wasp (see photo) that we reckon were aggressively protecting their nest nearby and, despite applying spf50 suncream multiple times throughout, I still managed to get significant sunburn. Lessons were learnt, aftersun is applied.

Onwards to Knysna!

• Day 5

Home for 1 night - Rooiberg Lodge

December 25, 2024 in South Africa ⋅ ☀️ 36 °C

Auf diese Lodge hatte ich mich richtig gefreut. Sie liegt mitten im NICHTS und ich wollte die Ruhe und Abgeschiedenheit dort genießen und nachts Sternenkucken. Als wir ankamen - ein bisschen ko von der 44 Kilometer langen Fahrt mit dem kleinen Teil auf der Gravelroad- sah ich als erstes eine toll gelegene Lodge und als zweites eine sehr große Gruppe am Pool, grölend und feiernd. Leider hat sich daran bis nachts um 21.00 nichts geändert und ich habe mich mürrisch ins Bett verzogen und auf die Sterne verzichtet. Abgesehen davon war diese Lodge einfach schlecht geführt. Genaueres erspare ich euch hier, ist ja keine Bewertungsseite. Es sei nur so viel gesagt: ich würde sie niemandem weiterempfehlen. Es war auszuhalten, aber einfach nicht das, was ich erwartet habe. Schöne Anlage, Tiere am Wasserloch und Punkt. 😀🤷‍♀️Read more

• Day 7

Bye Bye Knysna, hello Mossel Bay

November 27, 2024 in South Africa ⋅ 🌬 17 °C

Heute hat uns unser Morgenlauf nach Thesen Island gebracht und da wollten wir auf alle Fälle noch einen Café trinken. Also zurück ins Hotel, auschecken und zuerst noch hoch zu den Knysna Heads. War jetzt nicht so beeindruckend aber uns hat es eh nur zu einen vernünftigen Café gezogen. Auf Thesen Island gab es auch noch einige Boutiquen und unzählige Makler. Leider kam dann der Regen und wir haben das als Startzeichen für unsere Fahrt nach Mossel Bay genutzt. Dort sind wir gleich in unser AirB&B eingecheckt und das war richtig schön. Perfekte Lage, denn zum Blue Shed Café sind es nur wenige Meter und auch das Kaai4Braai ist fußläufig zu erreichen, genau wie der St. Blaze Trail und die Promenade. Leider gab es immer wieder Regenschauer und so konnten wir unser Sonnendeck noch nicht einweihen. Im Kaai4Braai waren wir leider auch fast die einzigen Gäste aber das Essen war eine leckere Sauerei und sehr günstig! Dann sind wir auf der Suche nach einer Bar noch etwas rumgecruised aber die Bordstein waren bereits hochgeklappt. Grundsätzlich lässt sich aber sagen, dass wir mit Knysna nicht richtig warm wurden, Mossel Bay hingegen sofort gefallen konnte. Es liegt auch am Hang und hat ein bisschen was von San Francisco. Morgen soll das Wetter wieder aufmachen und wir werden den St. Blaze in Angriff nehmen. Wir sind gespannt!
    Km Stand: 1.061
    Schritte: 17.272

• Day 8

Tag 2 Mossel Bay

November 8, 2024 in South Africa ⋅ ☁️ 18 °C

Ein etwas chaotischer Morgen endet zum Glück sehr schön. Da Oli im Navi das falsche Game Reserve eingegeben hatte, verpassten wir heute Morgen die spontan gebuchte Safari 😂 upsi.
    Dafür konnten wir am Pool etwas entspannen, bevor wir am Nachmittag den zweiten Versuch am richtigen Reserve starteten.
    Am Botlierskop Reservat zeigte uns unser Guide Mandela vieleeeee dort lebenden Tiere. Es war eine sehr aufregende Safari in einer sehr grünen Landschaft. Mit unserer Kamera haben wir unzählige Aufnahmen gemacht. Diese können wir aber erst in Deutschland anschauen. Bis dahin müssen Handybilder genügen.
    Den Abend ließen wir in einem Restaurant in Mossel Bay ausklingen und unterhielten uns lange mit einem Pärchen aus Borkum, das auf der gleichen Safari war wie wir. Grüße gehen raus an Kea und Dennis 😉

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android