Spain San Sebastián de la Gomera

Travelers at this place
  • Day 11

11. Tag: La Gomera

March 14 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Um 8 Uhr sind wir in San Sebastián de La Gomera eingelaufen.
    Nach dem Frühstück ging es um 10 Uhr mit dem Bus los. Es waren 19 Grad.

Unser Ausflug:
    "Traumhafte Aussicht, kanarische Tapas, Lorbeerwald und Quellen"
    Entdecken Sie die grüne Insel La Gomera auf eine ganz besondere Art und Weise. Nach dem Besuch des Aussichtspunktes „Roque Agando“ geht es weiter nach La Laguna Grande, wo Sie bei einem Spaziergang in die atemberaubende Natur des Lorbeerwaldes von La Gomera eintauchen können. Hier erfolgt, wenn möglich auch eine kurze „Silbo“-Vorführung, die traditionelle Pfeifsprache der Insel. Bei den mystischen Quellen „Chorros de Epina“ angekommen, können Sie Wasser aus verschiedenen Quellen probieren. Der Legende nach soll dies Liebe, Glück und Gesundheit bringen. Es geht weiter in den Ort Agulo, wo Sie einen kleinen Spaziergang machen werden, bevor es anschließend durch die bizarre Landschaft zurück nach San Sebastián geht.
    Die Stationen Ihres Ausflugs:
    • ca. 30 min Busfahrt zum Roque de Agando, Fotostopp (10 Grad🥶)
    • Fahrt durch den größten Lorbeerwald der Kanaren und ca. 20 min Spaziergang (8 Grad 🥶, nur mit Sweatjacke und 3/4 Hose)
    • kurze Weiterfahrt zu den Quellen von Chorros de Epina
    • ca. 30 min Aufenthalt an den heilenden Quellen
    • kleines Mittagessen mit kanarischen Tapas und Demonstration der traditionellen Pfeifsprache El Silbo
    • Fahrt nach Agulo mit kurzem Spaziergang zur Kirche
    • Rückfahrt zum Schiff (16 Uhr)

• Day 297

Große Veränderungen

February 25, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Ende Dezember hat Thommy für sich festgestellt, dass er diesen Winter nicht über den Atlantik segeln möchte.
    Gleichzeitig hat er mir die Möglichkeit gegeben in einem neuen Setting über den Atlantik zu segeln.
    Mit der Entscheidung ob und wie ich den Atlantik überqueren könnte, habe ich 6 Wochen gerungen.
    In dieser Zeit habe ich diese fünf tollen, segelerfahrenen Menschen gefunden, die mit mir das Abenteuer der Überquerung bestehen möchten und gleichzeitig darf ich Vertrauen in meine eigenen, umfangreichen Erfahrungen und Fähigkeiten haben.
    Begleitet wird das Ganze von Marino, einem sehr erfahrenen Einhandsegler, mit dem wir eine Flotille bilden werden, hier vor Ort.
    Von Dieter, einem sehr erfahrenen Segler, der uns via GPS Nachrichten in Vorbereitung und Überfahrt begleitet und begleiten wird.
    Einem Team aus befreundeten Ärzten, die auch via GPS Nachrichten erreichbar ist.
    Und einer professionellen Wetterberatung, die uns meteorologisch begleiten wird.

Spannende Zeiten ✌🏼

• Day 5

Near-o day in San Sebastian / GR131

December 30, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C

Near-o Day : is a day where very few trail miles are hiked (as would happen when arriving in or leaving a town)

Was für eine Nacht. Der Mond nimmt wieder ab und es werden mehr und mehr Sterne sichtbar! Wir haben lange und gut geschlafen. Gegen 22 Uhr haben wir uns in die Schlafsäcke gepackt und schnell geschlafen. Mit 14 Grad war es die bisher wärmste Nacht und so konnte die eine oder andere Klamotte im Rucksack verbleiben. Als früh am Morgen der Wecker klingelte war es noch dunkel. Da wir heute keine große Aufgabe zu bewältigen hatten waren wir entspannt und genossen den unglaublich schönen Sonnenaufgang. Während der Calima ist viel Sand in der Luft der den gesamten Horizont während des einstündigen Sonnenaufgangs kräftig rot färbte. Ein tolles Schauspiel wenn man dazu noch unter Palmen sein Nachtlager hat.

Leider, muss man sagen, ist das Wetter zu dieser Jahreszeit viel zu warm und trocken. Der letzte Regen ist über 30 Tage her und das innerhalb der regenreichsten Monate des Jahres. Kein Fluss führt Wasser, vereinzelt gibt es Wasserpfützen in den Barrancos, dort wo die Sonne nie oder sehr wenig hineinreicht.

Die verblieben 8 Kilometer Abstieg waren anfangs zwar sehr schön, mit der Zeit wurde es doch recht eintönig und verdammt warm. Die Sonne stach schon sehr früh am Morgen und so schmolzen wir die letzten Kilometer zu unser ersten Dusche nach 5 Tagen! Naja, zumindest war der Rucksack quasi leer und damit nah an unserer Baseweights. (5,8KG & 6,8KG inkl. Elektro)

Wie liefen gegen 11 Uhr in San Sebastian ein.
    Glücklicherweise konnten wir schon im Hotel einchecken. Wir sind direkt wieder los in den Supermercado und in die ferreteria. Wir brauchen Brennstoff zum kochen!
    Nach einer langen Dusche und dem obligatorischen Wäschewaschen haben wir eine ausgiebige Siesta gehalten.

Morgen starten wir in unseren 2ten Part des GR 132 und werden den südlichen Inselteil hiken.

➡️ 7,5 KM ⬆️ 14 HM ⬇️ 797 HM

• Day 44

San Sebastián de La Gomera

February 23 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Today I drove to San Sebastiánde La Gomera to pick up Evelynn from the ferry. It takes 1:15 from my place and is directly on the opposite side of the island.

San Sebastián is the capital of La Gomera. It is located on the east coast and is the largest of the island's six municipalities in terms of population and area. The port of San Sebastián is the gateway to the entire island. From here there are ferry connections to the neighboring islands of Tenerife, La Palma and El Hierro, among others. The distance to the nearest ferry port, Los Cristianos, on Tenerife is 38 kilometers. The marina has been considerably expanded since 2000.

Two important main roads lead from San Sebastián to the other towns on the island. The GM 1 leads north, is about 50 kilometers long and connects the city with Vallehermoso. The GM 2 passes the Roque de Agando and, with a branch to Playa Santiago, connects San Sebastián with the Valle Gran Rey.

I can take both to get to Alojera, today I drove past the Roques so that Evelynn could take some nice holiday memories.

• Day 14

La Gomera, die grüne Insel 💚

December 28, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

San Sebastian / La Gomera die wunderschöne grüne Insel. Diesmal haben wir das Glück, Steuerbord Richtung Insel zu stehen, mit Blick auf San Sebastian. Ich würde sagen, nach 14 Tagen der schönste Hafen dieser Reise.
    Nach dem Frühstück werden wir von Bord gehen und uns den kleinen Ort anschauen.
    Auf Kolumbus Spuren
    San Sebastián de La Gomera, im Volksmund auch einfach „La Villa“ genannt, ist gemessen an Größe und Einwohnerzahl die bedeutendste Stadt der Insel. Mehr als 9.000 Menschen leben hier und es ist geschichtlich gesehen einer der wichtigsten Orte auf La Gomera. Die Altstadt ist ein richtiges Kleinod mit vielen farbenfrohen Häusern, traditionellen Holzbalkonen, hübschen Innenhöfen und zahlreichen Geschäften, die mit handwerklich gefertigten Produkten locken.
    San Sebastián ist berühmt dafür, der letzte Ort in Europa zu sein, an dem Christoph Kolumbus Halt machte, bevor er weiter fuhr.

Naturschutzgebiete und viele Strände und der Turm des Grafen (Torre del Conde ) säumen die Insel. Ein Paradies für Wanderer und Naturliebhaber.

• Day 10–12

Tag 6: die Runde ist komplett!

October 7, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Nach einer letzten und anstrengenden Etappe sind wir mit unsere Runde durch!
    Wir haben insgesamt 6080m an Höhe zurückgelegt auf einen Weg von 106km.
    Trotz der wunderschönen Landschaft und dem sportlichen Ehrgeiz freuen wir uns nun über ruhigere Tage und andere Schuhe 😂Read more

• Day 136

San Sebastián

February 23, 2024 in Spain ⋅ 🌬 21 °C

Mal die Hauptstadt besuchen, mal was erleben, mal was riskieren. So dachten wir... aber eigentlich ist da nüscht los, der Hund ist da begraben und nichtmal seinen Namen kennen sie dort.

Aber ansonsten ganz schön da.Read more

• Day 1

Willkommen auf La Gomera

December 26, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Heute beginnt ein 10-tägiges Abenteuer. Auf dem dem GR131 und GR132 versuchen wir die Insel zu umrunden und zu durchqueren. La Gomera ist zweit kleinsten und wildesten Insel der Kanaren. 🤗 Startpunkt ist San Sebastian im Osten.Read more

• Day 10

Hallo aus San Sebastiàn de La Gomera

November 17, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Neuer Tag - neues Glück oder in unserem Fall, neue Insel
    La Gomera - wer hierher möchte muss ein Schiff oder ein Boot nehmen oder schwimmen, diese Insel hat keinen Flughafen. Dementsprechend ist sie touristisch auch nicht so überlaufen. Aber wir werden sehen …
    Unser E-Bike Programm heute:
    kurze Stadtrunde durch San Sebastiàn de La Gomera mit der Kirche Nuestra Señora de la Asunción; danach stetiger Anstieg mit mehreren Aussichtspunkten in Richtung Leuchtturm; durchs Landesinnere über eine lange Abfahrt zurück nach San Sebastian; entlang der städtischen Uferpromenade mit kurzem Strandstopp zurück zum Schiff.

p.s
    Teneriffa und La Gomera bekommt man problemlos auf ein Foto. Die Inseln trennen keine 30 km.

• Day 10

San Sebastian de La Gomera

March 18 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C

Heute erwartete uns die kleine Stadt San Sebastian auf La Gomera. Nur ein kurzer Spaziergang und wir waren in der Innenstadt. Alles geschichtlich Interessante der Insel befindet sich einzig und allein in diesem Städtchen, genauer gesagt in der Hauptstraße der Altstadt. Der befestigte Aussichtsturm Torre del Conde, eine Kirche, eine Kapelle und das Haus von Kolumbus. Naja, lange haben wir nicht gebraucht, um alles zu besichtigen. Nach ca. 2,5 waren wir wieder auf dem Schiff. Nach einem schnellen Mittagessen packten wir unsere Badesachen und gingen zum nahegelegenen Strand. Etwas ungewohnt für uns Ostseekinder handelt es sich hier natürlich um einen schwarzen Strand aus ganz feinem Lavasand. Das Wasser war durch den schwarzen Untergrund wesentlich wärmer als auf Fuerteventura, so dass Yara und Yul-Yann eine Runde baden waren.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android