Spain Simancas

Travelers at this place
  • Day 333

Simancas

March 29 in Spain ⋅ ⛅ 13 °C

Nous avons repris la route en direction des Bardenas. Nous nous sommes arrêtés en face d’un village médiévale avec un superbe pont. Nous allons y rester tranquillement le week-end et profiter du calme et du soleil.Read more

• Day 8

Valladolid Area autocaravanas

September 13, 2024 in Spain ⋅ 🌬 17 °C

Puh, eine größere Stadt (295.000 Einwohner), wuseliger Verkehr, quer durch die Stadt gefahren. Aber Google Maps hat uns gut zum Stellplatz gebracht. Wie hat man eigentlich früher solche Adressen ohne Navigation gefunden? Egal... 😉

Dann der Kampf mit dem Parkautomat, das Display war wegen der Sonne sehr schlecht ablesbar. Eine freundliche Frau von der Aufsicht hat eine Kartenzahlung auch nicht hinbekommen. Also die 5 Euro in Münzen, nach 5 bis 10 Minuten halten wir unseren Parkschein für 24 Stunden. 💪

Tatsächlich ein internationaler Treffpunkt, Reisemobile aus zig Ländern.

Exklusiv für die Camper, eine Baustelle mit Presslufthammer direkt an der Einfahrt. Ach, was waren die letzten Tage ruhig... 🥴

• Day 5

Camping El Astral

March 20, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Aufstehen, Tee kochen, Schnitten schmieren und Wohnwagen mit Bulli klar machen, das funzt alles innerhalb einer halben Stunde. Um 8:00 Uhr wird wieder Asphalt gefressen und während der Fahrt gefrühstückt. So fliegen die ersten 100 km nur so dahin. Es geht Richtung Süden und die Botanik links und rechts der Autobahn macht dem heutigen Jubeltag alle Ehren. Es ist Frühlingsanfang und aus den grau braunen Gewächsen detoniert förmlich die grüne Pracht.
    Auch unser Bulli hat heute Jubiläum. Das Tacho schaltet von 5 stellig auf 6 stellig. Bei unserer Geschwindigkeit geschieht es wie in Zeitlupe und wir haben Zeit, es zu fotografieren.
    Unser heutiges Etappenziel kennen wir schon vom 11. Mai 2022. Just auf diesem Campingplatz waren wir schon einmal und mit dem Gedanken an das ansässige Restaurant läuft uns heute noch das Wasser im Munde zusammen. Natürlich reservieren wir bei Ankunft sofort einen Tisch und werden wieder nicht enttäuscht.
    Bevor wir uns allerdings den kulinarischen Herausforderungen stellen, besichtigen wir den altertümlichen Ort "Tordesillas". Hier beschlossen die Spanier und Portugiesen im Beisein des Papstes 1494 die Aufteilung der bis dato bekannten Welt in Ost und West. Westlich einer vom Pol zu Pol laufenden Grenze, diese ging quer durch Brasilien, gehört Spanien, östlich davon Portugal. Und das zu einer Zeit in der es keine funktionelle Uhr zur Bestimmung des Längengrades gab. 1492 entdeckte Columbus Amerika und dachte er wäre in Indien. Der Ort ist auf jedenfall einen Bummel wert und nach dem Restaurantbesuch zieht es uns ermattet ins Bett.

• Day 12

Tordesillas erkunden

November 6, 2023 in Spain ⋅ 🌙 4 °C

Es ist schon mal spannend, wo der Zufall einen so hinschickt. Hier in dieser Stadt teilten Spanien und Portugal die Welt unter sich auf – mit weitreichenden Folgen. So wurde das Gebiet des heutigen Brasiliens portugiesisch. Als 1494 der Vertrag von Tordesillas zwischen Portugal und Spanien zustande kommt, war die Welt im Umbruch.
    Nachdem Portugal den Weg nach Indien und Spanien den nach Amerika entdeckt hatten, einigten sie sich auf die Teilung der Welt. Das bestätigte der Papst im Vertrag von Tordesillas. 🤔

Soviel zur Geschichte, die Gegenwart wurde heute ein bisschen erwandert und so die Stadt mit den vielen großen Kirchen erkundet. Leider waren alle geschlossen🤔 Montags wird anscheinend nicht gebeichtet 😂 Aber bei dem Sonnenschein ist es im Freien ohnehin angenehmer.
    Natürlich wollte ich das Klöppelmuseum finden, welches leider auch geschlossen hatte. Ein Zettel an der Tür mit einer Telefonnummer und dem Hinweis, das man einen Besuch vereinbaren kann ließ mich hoffen. Also Foto gemacht und nach Rückkehr zum Platz die Dame gebeten, da anzurufen und zu fragen, wann ich das kleine Museum besuchen könne.
    Leider kam nach einer Weile die Antwort, das kein Besuch mehr möglich sei 😟 Schade, hätte mich sehr gefreut🤷
    Nach einem Verdauungsspaziergang nutzen wir eine Campingplatz-Geschirrspülmaschine, welche in 3 min das Geschirr sauber hat👍, was es alles so gibt 😂
    Den Abend beschließen wir mit einer Tapas-Platte mit unterfränkischen Produkten 😂

• Day 7

CityCamping.

January 31, 2020 in Spain ⋅ ⛅ 10 °C

As we left our nice spot in the early morning,
    we decided to visit some Spanish cities.
    We can slow down a bit and take all the time we need.
    Nika did her first km on Spanisch soil.
    Sadly she had to start with a "nice" climb.
    Just to get the right feeling..
    We did a nice 250+ km with one stop.
    Now we are on a parking lot in the city of Valladolid and hope to find some diner for tonight.
    And tomorrow.... another day.

• Puente Duero To Penaflor de Hornija

September 19, 2019 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C

.An early start this morning led us onto more farm track into a meseta like landscape for 24 kilometres. At least there were 3 towns with cafe bars to break up the day and to top up our waters.

The sun was very strong this afternoon, and necessitated a smothering of sunscreen.

The final approach to town was extra broooootal, as there was a final long uphill stretch to get into town.

Our group of 5 consisting of Paul (Australia), Petya (Bulgarian), Marie (France), Gerard (Ireland), and myself are now resting in a great albergue. Tomorrow another 24 kilometres.

• Day 4

Etappe 4-Camping el Astral 🇪🇸

April 22 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C

Aufgrund der Wetterlage haben wir uns gegen die küstennahe Tour im Norden Spaniens entschieden.
    Unser nächster Stopp ist Tordesillas 🇪🇸 Camping El Astral.
    Wir starten kurz vor 9 Uhr. Auf der Strecke von 470km fahren wir meist auf mindestens 700 m Höhe…nach anfänglichem Regen wird es immer sonniger. Bei wenig Verkehr ist die Fahrt sehr entspannt und wir freuen uns auf den Campingplatz. Da wir gut vorankommen, machuwir nur einen kurzen Tankstopp (Diesel 1,50€) und kommen schon um 14.30 am Campingplatz El Astral an.
    Nach dem einchecken parken wir den Bus auf Platz 3A und gehen erstmal was trinken: ein großes Bier für Max und ein Wein für mich zum Preis von 6€…inclusive Chips 😊.
    Dann machen wir uns auf den Weg in die kleine Stadt Tordesillas, der uns über eine Brücke über den Fluss „Duoro“ in 20 Minuten ins Zentrum führt: nicht spektakulär, aber schöne alte Gemäuer.
    Zurück am Platz gehen wir ins Restaurant zum Essen: iberisches Schweinefleisch in Tomatensoße für Max, Entrecote Steak mit Gemüse für mich …sehr lecker 😋
    Dann planen wir die Route für morgen, die uns endlich nach Portugal 🇵🇹 bringt 😊.

• Day 11

Feindkontakt

September 24, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C

Was war passiert? Ich persönlich hatte eh keinen Bock auf Valladolid, da ich auch schon 3 Mal dort war, aber Thorsten wollte diese Stadt unbedingt besuchen. Nach einiger Kurverei hatten wir unseren Straßenwal auch in die viel zu kleine Parkbucht reingefrimelt, Scooter raus und los. Ich sah im vorbeifahren das es extra Parkplätze für Motorrad usw. gibt, aber nein, Monsieur wußte es mal wieder besser 😂"Ach, hier stören wir Niemanden ".. direkt auf dem Plaza de Mayor!!🫣🫣 Durch die Stadt gelascht und beim zurückkommen zu den Scootern sahen wir schon 5!!! Polizeibeamte.
    "Die sind doch wohl nicht wegen der Scooter da?" DOCH!!!
    Dann ging das Drama los. Die wollten partout nicht in die Translation App sprechen und unser Spanisch reichte natürlich bei weitem nicht.
    Zack, Abschleppwagen bestellt, Scooter drauf und weg 😳😲🥺. Gaben uns eine Adresse wo wir die auslösen können, aber Papiere zeigen. Zurück zum WoMo, um festzustellen- Papiere zu Hause vergessen. Schei.....
    Ich entschied dann erstmal zu dieser Auslösestation zu fahren, um dort zu erklären das wir die Papiere nicht dabei haben. Diesmal waren es aber ausgesprochen freundliche Polizeibeamte und Einer sprach sehr gut Englisch. Hin und her, mit Chef telefoniert und Palaver. Irgendwann dachte, ich schaue mal ins Netz ob ich eine Betriebserlaubnis finde, eine gefunden, gezeigt. Alles okay....Die wollten nur die Typisierung der Scooter haben.. Versicherung konnte ich als Foto nachweisen.
    Insgesamt hat der Spaß 248 Euro gekostet, egal, wir hatten schon ganz andere Szenarien im Kopf. Björn muss bei uns die Papiere suchen, als Express irgendwo hinschicken und und und.
    Der Polizist meinte, das diese Art Scooter, die eben 45 km/h fahren können in Spanien nicht erlaubt sind 🤔🤔🤔. Er hat sich noch für seine Bad Cops Kollegen entschuldigt und mir erklärt wo der nächste Mercadonna ist , damit wir uns auf den Schrecken erstmal dos Cervezas kaufen können 😂😂.
    Völlig mit den Nerven runter zum nächsten Stellplatz gefahren, zack, Guardia Civil!! Ich wollte schon in den Amok laufen, aber nein, der wollte nur mit uns quatschen...Der kam nämlich aus Gelsenkirchen Ückendorf!!! Die Welt ist ein Dorf. Er ist in Gelsenkirchen geboren und mit 15 Jahren zurück nach Spanien. Noch geplaudert und er meinte das ist Quatsch mit dem nicht in Spanien fahren dürfen. Wir dürfen nicht auf dem Fußweg fahren, müssen einen Helm tragen und natürlich nicht parken wo wir wollen. Hat sich die Scooter angesehen. Alles tacko.. Noch einen Restaurant Tipp gegeben und ab dafür.
    Wir sind nervlich etwas angeschlagen und überlegen wo es als nächstes hingeht.

• Day 8

Plaza Mayor de Valladolid

September 13, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Die Stadt bietet unglaublich viele Sehenswürdigkeiten. Insofern verabschiede ich mich von 5 Fotoprints und poste hier nur das eine oder andere Highlight.

Nach dem interessanten Rundgang am späten Nachmittag auf dem Platz Mayor in der Sonne gesessen und einen Weißwein genossen. Später ein Restaurant "El Patio del Olivo" mit kleinen Gerichten gefunden, unter Einheimischen gut und günstig gegessen. "Der Olivenhof, schmeckt gut, fühlt sich gut an."

In der Stadt am frühen Abend Leben pur, einfach wunderschön.

Es gab viel zu entdecken:

Catedral de Nuestra Señora de la Asunción de Valladolid

Fachada De La Universidad

Academia de Caballería

Pasaje Gutiérrez

"Die Zeiten, als Valladolid die Hauptstadt von Spanien war, liegen weit in der Vergangenheit. Heute bietet die Stadt spannende Museen und eine lebendige Altstadt."
    Quelle und mehr lesen: https://reisen-nach-spanien.com/kastilien-leon/…

• Day 10

Huch! Auf einmal wieder in Spanien

July 30, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 30 °C

In Portugal war es an den Hotspots und da wo es schön ist viel zu voll. Wir haben keine Plätze mehr gefunden zum übernachten, da vieles verboten wurde.
    Nun sind wir auf den Weg wieder Richtung Nord-Spanien und wollen die Atlantikküste in Frankreich erkunden.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android