Spain Girbeta

Travelers at this place
  • Day 17

Füessli bädele

September 25, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C

Der Weg führt lange an einem schönen Fluss entlang. Zwischenzeitlich ist es auch wieder richtig heiss geworden. Auch wenn wir die vielen Kilometer, die noch vor uns liegen, noch im Hinterkopf haben: Dieser Halt muss jetzt sein. Toto findet die perfekte Stelle. Wir kommen von hier aus auf eine Art Insel und haben eine grandiose Aussicht auf die Bergen. Auch entdecken wir Sand an einer Stelle am Fluss. Spätestens hier ist es um uns geschehen. Wir wollen ins Wasser. Zumindest unsere Füsse etwas kühlen. Da lohnt sich auch der Aufwand die Schoner, Schuhe und und und auszuziehen. Bhoa ist das herrlich 🫠Read more

• Day 4–5

Die Jurte als Rettung

September 12, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Wir übernachten in einer Jurte. Das haben wir beim Kaffee-Trinken beschlossen. Dann brauchen wir unser Zelt nicht selbst aufstellen. Und es hat dann ein Bett mit Matratze, die keine Luft verlieren kann. Es kostet viel zu viel. Aber das gönnen wir uns heute. Und schon der Weg dort hin ist das Geld wert. Er führt erst über serpentinenreiche Gebirgsstrassen (diesmal mit Asphalt) und am Ende über groben Schotter.

Die Unterkunft ist einfach nur schön. Da hat jemand seine ganz viel Liebe ins Detail gesteckt. Sehr zu empfehlen, wenn man mal in Katalanischen unterwegs ist. Und Katzen gibt’s dann natürlich auch noch oben drauf.

• Day 95

Wanderung "die Treppen hoch"

November 26, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 10 °C

Insbesondere "Frau Baerli" freut sich schon seit Tagen "wie ein Schnitzel" auf die anstehende Wanderung. 😅😅😅😅😅
    "Herr Baerli" hat da eher Bauchgrummeln und wünscht sich, der Tag wäre schon vorüber. 🙄🙄🙄🙄

Bei dieser Wanderung sind die beiden Treppen, die an eine senkrechte - teilweise sogar leicht überhängende - Felswand gebaut sind, die Attraktion.

Die 1. Treppe überwindet dabei auf einer Länge von 90 mtr und 149 Stufen eine Höhe von 30 mtr. Dazu kommen noch einmal ca. 50 mtr, die der Fuß der Treppe über dem Schluchtboden liegt.
    Dann geht es ca. 1 km weiter auf einem Wanderweg bis zur 2. Treppe: Hier stehen noch einmal 215 Stufen mit 44 mtr Höhengewinn auf 120 mtr Länge an.

Und danach läuft man noch ein Stückchen, bis man eine Hängebrücke erreicht. Die Hängebrücke überspannt auf einer Länge von ca. 50 mtr und einer geschätzten Höhe von 60 mtr eine Schlucht - ganz "toll", das man durch Gitterplatten frei nach unten schauen kann!!

Für "SIE" war das ganze Unterfangen "ein Klax" - "ER" brauchte aufgrund seiner extremen Höhenangst allein 30 Anläufe, sich nach und nach an die Höhe zu gewöhnen und die erste Treppe zu überwinden.
    Bei der 2. Treppe war nach knapp 100 Stufen für "IHN" schon "Endstation" - kam "SIE" doch von vorne schon wieder zurück. 😂😂😂😂
    Für die Wanderung hatten wir uns am Fuß der 1. Treppe getrennt - hätte es doch kein Sinn gemacht (oder wäre sogar kontraproduktiv gewesen), wären wir zusammengeblieben. Geht doch der Rückweg wie der Hinweg.

Trotz "Problemchen": Eine superschöne Wanderung in fantastischer Umgebung. Und trotz Sonntag waren sonst nur noch sehr wenige andere Wanderer unterwegs.

• Day 13

Bardenas reales - Navarra

September 19, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C

Heute ging's ab in die Wüste Spaniens. Die bardenas reales Wüste. Über staubige Wege ging es mit Don Carlos durch die Wüste 34 km lang. Es war eine abenteuerliche und beeindruckende Tour. Dies sind Drehorte für die Filme : Spiel mir das Lied vom Tod, Winnetous Rückkehr , Zwei glorreiche Halunken .
    Im Anschluss haben wir uns noch die Höhlenwohnungen angeschaut.
    Wir haben nicht wie ursprünglich geplant dort übernachtet, sondern sind weiter gefahren Richtung Barcelona nach Benabarre in 750 Meter Höhe.
    Morgen geht's zum Wandern durch die Schlucht mont-rebei.

• Day 230

Congost de Mont-rebei

May 9, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C

Leider war die spektakuläre Treppe an der Steilwand sowie die Hängebrücke gesperrt. Sie wird am Wochenende offiziell eröffnet. Wir kamen ohnehin von der Nordseite und konnten die ganze Schlucht durchwandern. Das Gute daran..... es waren extrem wenig Menschen unterwegs. Der Weg wurde zunehmend schmaler und es gab nur ein Stahlseil zum Festhalten, aber kein Geländer. Da der beste Ehemann aller Zeiten früher an Höhenangst litt und diese bis auf wenige Aktionen überwunden hat, war diese Wanderung ein Meilenstein. Positiv natürlich, wenn wenig Menschen entgegenkommen. Er hat es super gemeistert. Eine Steigerung wär jetzt noch die Gratwanderung über den Watzmann 😉😉.Read more

• Day 16

Ager

October 29, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 8 °C

Super Gleitschirm-Drachenspot in Katalonien. Eine gestufte Hügelkette knapp 800 Meter hoch. Es gibt einen Campingplatz am Dorf oder am Startplatz wild kampen. Im Sommer dürfte es hier sehr sportlich werden. Es gibt noch einen Startplatz auf halber Höhe. Shuttle in der Nachsaison sollte selber organisiert werden, was ganz gut klappt. Der Ort selber gibt nicht viel her, aber die Landschaft ist ein Traum.Read more

• Day 22

Wandern im Congost de Mont-rebei

May 2 in Spain ⋅ 🌧 16 °C

Es nieselt und ist windig als wir in Viacamp, einem kleinen Ort zwischen Saragossa und den Pyrenäen, ankommen. Gott sei Dank haben wir aber auch nicht mehr viel vor außer den Camper auf dem kostenlosen Stellplatz der Gemeinde parken, alles wie gewohnt von „fahren auf wohnen“ umbauen und Momo bespaßen. 😉
    Ganz anders am nächsten Tag: bei bestem Wetter steht eine Wanderung im nahegelegenen Naturschutzgebiet „Congost de Mont-rebei“ an. Wir stellen den Camper an einem Parkplatz ab, schnallen Momo in die Kraxe und los geht’s. Gleich mal eines vorweg: dass wir unseren Filius immer bei Laune halten, dankt er uns auch dieses Mal wieder mit mehr als 5 Stunden entweder interessiert Kucken oder Schlafen auf Papas Rücken. Ein echtes Wander-Baby! ❤️
    Wir haben ja schon bei unserer Anreise hierher die Natur um uns rum bewundert. Alles ist momentan grün, egal ob Wälder, Getreidefelder oder Blumenwiesen. Unterbrochen wird das Grün nur durch rötliche Felsen, die teilweise senkrecht in die Landschaft abbrechen. Aber was uns auf dieser Wanderung erwartet, toppt die ersten Eindrücke dieser Gegend nochmal. Nach ein paar hundert Meter finden wir uns nämlich in einem beeindruckenden Canyon wieder. Unten fließt ein türkisfarbener Fluss, rechts und links davon ragen die Felswände teilweise mehrere hundert Meter senkrecht nach oben. Und das Beste: wir wandern nicht einfach am Grund der Schlucht entlang, sondern unser Weg verläuft größtenteils in luftiger Höhe und ist als Nische in den Stein gehauen. Je nach Ängstlichkeit kann man entweder innen gehen und sich an einem Stahlseil festhalten, oder außen mit bester Sicht in die Tiefe. 😅 Aber der Weg ist breit und gut befestigt, so dass nie wirklich Gefahr droht. Die ganze Wanderung ist eher eine beliebte Touristenattraktion für die ganze Familie und gut besucht. Trotzdem verteilen sich die Leute angenehm über die Route. Es staut sich nur beim Highlight am Ende der Tour: einer Treppe, die ca. 100 Meter senkrecht an einer Felswand entlang in die Tiefe führt. Spektakulär und sicher nichts für Menschen mit Höhenangst. 😅
    Wir sind tief beeindruckt von den Aussichten, die sich uns heut immer wieder bieten. Auch wenn die Wanderung am Ende anstrengender war, als gedacht, hat es sich mehr als gelohnt. Und ein kleines Souvenir davon haben wir auch noch ergattert: wir sind an massenhaft Rosmarin vorbei gelaufen und mit ein paar Zweigen davon schmeckt das Abendessen gleich doppelt so gut. ☺️

• Day 15

Murella de Finestres

October 20, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C

Wow this was worth it. Great day out with a fantastic guide (Javi, from Kayaking Montrebei, and his partner Paz).
    The landscape is Limestone that has been thrust up through tectonic action (forming the Pyrenees), causing the strata to be almost vertical. Erosion has removed the softer strata, leaving these parallel "walls" in the landscape.
    Of course, there's a castle between them too,

• Day 14

Castillo de Chiriveta

October 19, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Kayaking to the China Wall is cancelled. Vía Ferrata booked for tomorrow. We decided to do a walk to the China Wall today, then we found out that to get to the start of the walk required a 4x4. So that's out!
    Then this afternoon, the Kayaking guy will run a special trip just for us tomorrow. Now we need to cancel the via Ferrata! Wow, the joys of planning your own holiday.
    After all the back and forward and uncertainty we did a short walk up to the ancient tower we saw yesterday at the end of Congost de Mont Rebei. It was worth it.

• Day 14

Tag 2 Pyrenäen

September 20, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 22 °C

Gestern sind wir ja erst am Abend hier auf dem CP in 750 m Höhe angekommen. Das Restaurant hat Montag geschlossen, deshalb mussten wir grillen 😉.
    Heute sind wir zur Schlucht Congost de Mont-rebei gefahren.
    Des ist schon der Hammer was die Natur so alles hinkriegt. Der Weg ist schon nicht ohne. Aber es gibt immer Stahlseile an der Wand. Zur Sicherheit. Es gibt keine Begrenzungen und es geht direkt seeehr weit nach unten. Respekt einflößend. Am Ende der Schlucht gibt's nochmal ne Hängebrücke und dann, man kann es nicht glauben, eine senkrechte Treppe direkt an der senkrechten Felswand. Unglaublich. Wir haben uns das ganze nur aus der Ferne angeschaut, da wir ja auch noch den Rückweg vor uns hatten.
    Ich glaube ich hätte mich eh nicht getraut die Treppe zu gehen😅.
    Alles in allem war es ein spektakulärer Ausflug.
    Jetzt sind wir wieder an unserem CP, genießen den Abend bei nem Aperol oder auch zwei und gehen gleich zum Essen. Das Restaurant wird sehr gelobt. Na schaun mer Mal.
    Morgen früh fahren wir nach Barcelona ans Mittelmeer. Da der CP schon gebucht ist wollen wir Unterwegs noch das Kloster Montserrat anschauen. Nur nichts auslassen 😀

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android