Sri Lanka Katunayake

• Day 17

Dag 15 - Galle

April 20 in Sri Lanka ⋅ 🌩️ 29 °C

Onze laatste dag.
    Terwijl iedereen uitslaapt, geniet ik van de apenfamilie die terug in de tuin zit en speelt in de bomen en op het dak. Doordat de fikfakkende (geen idee of dit werkwoord bestaat🤔) jonkies op en af het dak vallen, is de rest van onze familie ook gewekt.
    Ontbijten doen we uit huis in een leuk barretje aan zee.
    Nadien is het alle hens aan de dek. Tuktuks worden gecontroleerd en opgehaald, koffers ingepakt.
    Voor de laatste rit hebben we een taxibus geregeld die onderweg halthoudt bij Galle. Werelderfgoed. Een mooi, oud, Nederlands vestigingsstadje. Charmante straatjes, toffe souvenirwinkeltjes en een zeer oud versleten gebouw waar twee eeuwen geleden een handelspost gevestigd was. De conciërge was net geen twee eeuwen oud, maar zo enthousiast als een klein kind toen hij erin slaagde om Bart (en heel onze familie in zijn kielzog), naar binnen te lokken en rond te leiden. We moesten wel volgen want hij had Bart's gsm afgenomen en begonnen aan een heuse fotoshoot. Hij liet ons poseren in elke deuropening en elke kamer. Meer dan 90 foto's later hebben we hem vriendelijk, maar kordaat moeten vertellen dat we door moesten.
    We dachten hem blij te maken door 500 roepies te geven. Hij dacht daar anders over🙈 en had liever 1000 roepies gehad.
    Na twee uur stapten we terug onze taxibus in richting Colombo. Daar waren we net op tijd om nog even in het rooftoppool te duiken alvorens een laatste keer te gaan dineren.
    Ook dat deden we in een rooftoprestaurant. Helaas ging alles wat kon misgaan met een bestelling mis. Verkeerde gerechten, ontbrekende gerechten, spicy gerechten terwijl we net het omgekeerde hadden gevraagd. Heel vies water (bleek achteraf tonic te zijn), rare biriani met kip die achteraf met schaap bleek te zijn....
    Het is precies een signaal om terug naar huis te gaan. Free verlangt trouwens plots heel hard naar een boterham met frikadellenkoek.😋

• Day 24

Samugannavā Sri Lanka 👋🏽

January 29 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C

Wir verabschieden uns. Sri Lanka hat uns landschaftlich wirklich beeindruckt: endlose Teeplantagen, tolle Strände, Nationalparks und grüne Berge. Auch die Menschen waren unglaublich freundlich und hilfsbereit.

Vielleicht waren wir einfach an den falschen Orten, hatten Pech mit dem Wetter oder haben die falsche Wahl bei den Unterkünften getroffen, aber irgendwie hat uns Sri Lanka nicht so richtig gecatcht.

Wir freuen uns also sehr darauf weiterzureisen, aber gleichzeitig fällt der Abschied schwer, weil wir ab jetzt ohne Ani unterwegs sind. 🥲
    Liebe Ani, es war so schön, all das gemeinsam zu erleben – wir werden dich vermissen und freuen uns schon aufs ganz baldige Wiedersehen! Danke, dass du uns Starthilfe gegeben hast, besser hätte es nicht sein können ❤️

Sri Lanka, es war heiß, laut, manchmal dreckig, lecker, scharf, nass und auch sehr lustig. Weiter geht’s…

• Day 98

Sri Lanka

January 5 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 24 °C

Nous voilà arrivés au Sri Lanka! Début d’une toute nouvelle aventure. Et en plus, ma juju est venue nous rejoindre. La première nuit est fantastique, dans un joli petit hôtel à Seeduwa, près de Colombo. Nous sommes auprès de l’eau, tout est calme, la végétation est luxuriante. Et la famille qui tient l’auberge est charmante! La nourriture est délicieuse, le voyage commence très bien.

On rencontre enfin Néville, notre guide francophone qui sera aussi notre chauffeur pour le voyage.

Le deuxième jour, visite de Negombo, village de pêcheurs où l’on peut voir comment ils sèchent les poissons. Puis direction Anuradhapura, la première capitale du Sri Lanka, fondée au 2e siècle avant JC. Il ne reste que des vestiges des grands bâtiments mais on arrive à la prière du soir à la grande stupa et c’est impressionnant de voir tous ces gens venir prier, faire des offrandes.Il y a une multitude de fleurs et l’odeur de l’encens nous enveloppe. On visite un temple très important qui contiendrait un arbre sacré originant de l’arbre sous lequel Bouddha aurait atteint l’illumination!

• Day 15

Reise

January 5 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 24 °C

Nach guten 24 Stunden sind wir in Frankfurt bei Schneeregen angekommen. Dann über eine Stunde auf das Gepäck gewartet und los ging es bei Regen Nebel Sonne und …. Richtung Tuttlingen. Wo wir gerade gut angekommen sind und ich als erstes mal Schneeschippen durfte. Schön war es trotzdem liebe Grüße Tom
    @ Gigi so ist die Kluft der Damen bei SriLankan 😂😂😂
    @Martin ja ich muss zum Friseur😂😂

• Day 45

Heimreise

November 26, 2024 in Sri Lanka ⋅ 🌧 26 °C

Der Wecker klingelte um 3.45h (da war ich aber schon wach ). In Erwartung meines Tuk-Tuks stand ich kurz vor 4h am verschlossenen (!) Gate. Was tun?
    Ich ging zu der Tür, wo MANAGER dran stand und klopfte energisch. Nach einer Weile ging innen das Licht an und ein verschlafener "Manager" mit einem Sari um die Lenden schaute heraus. Er erinnerte sich meiner und zückte sofort sein Handy (Dejavu 🤭) . Als ich ihn nach dem bestellten Gefährt befragte, erklärte er mir, dass er gerade über PickMe eins bestellt 😳
    Das hätte ich auch selbst hinbekommen... 20min später war es da und brachte mich für 1,50€ zum Flughafen.

Da ich ja nur mit Handgepäck unterwegs bin, dachte ich, ich könnte einen Durchmarsch machen. Leider wurde ich vom Officer zurück an den Check-in-Schalter verwiesen. Ein Boarding Pass muss aus Papier sein 🤣

Der Flieger startete 20min später, kam aber nach 9h pünktlich in Istanbul an. Der Flughafen ist riesig und ich versuchte in den 3h Aufenthalt so viel wie möglich zu laufen. Sonst roste ich noch ein 😉.

Um 16.30h gings weiter nach Berlin, nochmal 3h still sitzen. Doch dann wars geschafft und die S-Bahn brachte mich nach Hause. Damit ist mein Abenteuer Sri Lanka erstmal beendet.

Schön wars, spannend und erkenntnisreich. Jetzt kommt erstmal Weihnachten und dann geht's weiter. Stay tuned! 🙋

• Day 44

Zurück nach Negombo

November 25, 2024 in Sri Lanka ⋅ 🌧 26 °C

Irgendwie war ich heute früh ganz froh, das Quartier verlassen zu können. Da es gestern viel geregnet hatte, war hier alles klamm. Die Wand war nass und zwischen Bad und Zimmer regnete es rein. Im Bad stand Wasser auf dem Fussboden 😳 Ich hatte mich schon gefragt , wofür die Badelatschen vor der Badtür sind 😂 Die Bewertung auf booking war 8,1 😳

Ich war schon um 7h am Bahnhof, obwohl der Zug erst 8.15h fahren sollte. Zum Glück machte das kleine Strassenrestaurant gerade auf und ich konnte mir einen heissen Tee bestellen (ohne Milch und Zucker 😉)..

Gegen 8h ging ich rüber zum Gleis. Noch keiner weiter da 🤔
    Um 8.10h kam der Station Master aus der Tür und ging erstmal duschen (er scheint dort zu schlafen). Um 8.15h kam er zurück. Meine Frage nach einem Ticket beantwortete er mit "a few minutes". 8.25h öffnete er den Schalter und 8.30h wurden die Schranken per Hand geschlossen. Dann kam der Zug 😅 Ich hab mich immernoch nicht an die Gelassenheit hier gewöhnt 😂

Ich bekam auch wieder einen Sitzplatz. Richtig voll wurde es dann kurz vor Kandy, so dass die "fliegenden Händler" kaum noch durchkamen. Die Versorgung im Zug war sehr gut. Jeder brachte was anderes: Wasser, Tee, Nescafe, geröstete Nüsse, Backwaren und Dinge, die ich nicht kannte. Ausser mir waren nur noch 2 Schweizer zu sehen, der Rest waren Einheimische.

Gegen 15.40h kam ich in Gampaha an, ein Ort kurz vor Colombo. Von hier nahm ich mir ein PickMe-Auto (Alternative zu Uber, funktioniert genauso) und fuhr in mein Hotel in der Nähe des Flughafens.
    Eigentlich sollte es ein 3-Sterne-Hotel sein (Bewertung 8,2)- davon sieht man aber nichts... Wenigstens sind die Wände nicht nass 😂

Zum Abendessen probierte ich mal indisches Streetfood : Egg Thosa. Eine Art Crepe (glutenfrei) aus Linsen und Reis mit Eiern und Gemüse. Dazu gab es verschiedene scharfe Sossen. Gegessen wurde mit den Fingern. War sehr lecker!
    Zum Abschluss trank ich noch eine goldene Kokosnuss und ging zufrieden in mein Hotel.

Morgen früh um 4h werde ich abgeholt, ich hoffe, diesmal klappt es 😊 Sonst komm ich später... 🤭

Hier noch ein Link zum Thosa/Dosa-Rezept. Das muss ich zuhause mal ausprobieren :

• Day 31

Delaayyyyy...

November 18, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C

Well. Da wollte das Universum mich wohl doch nicht gehen lassen. Mein Flieger am Morgen nach Malaysia wurde gecancelt und auf spät Abend gelegt. Nach einem Emotionalem Abschied bei July wollte ich mir das nicht nochmal antun. So bin ich nahe am Flughafen für einen Tag noch in Hostel First. Wuuuunderschön und ich glaube ich habe das auch nochmal gebraucht um einen ruhigen Abschluss zu finden in Sri Lanka. Habe Shonty kennengelernt die das Hostel mit ihrem Mann leitet und sie war begeistert von meinem Schmuck den ich dort machte, also schenkte ich ihr ein Paar Ohrringe und sie war so happy. Wir aßen zusammen Mittag und ich habe den Rest des Tages gelesen, geschrieben, relaxt und habe alles nochmal Revue passieren lassen... Malaysia ich komme ☀️Read more

• Day 33–34

Negombo

September 1, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C

Tag 33: Der letzte Tag hat angefangen! Ich bin um 10 Uhr in ein naheliegendes Tattoostudio gefahren, wo ich schon seit fast einem Monat ein Termin abgemacht habe. Die Mitarbeiter waren super nett und ich habe mit meinen Tattooartist über eine Stunde lang meine Tattoos designt. Er ist super talentiert und konnte meine Ideen sehr gut umsetzten. Ich habe ihnen erzählt, dass ich die Mangos ind Sri Lanka liebe und einige nach Hause nehmen will. Als Nadun mir mein erstes Tattoo gestochen hat, hat sein Bruder einen Mangosmoothie und einen Becher Mangostücken für mich gekauft und mich während dem Stechen gefüttert (die Mango war super lecker, wie immer, und ich hatte sehr hunger, da ich noch nichts gegessen hatte). Ich bin super zufrieden mit dem Ergebnis und habe einen Mango-Kirschen-Deal mit den Mitarbeitern gemacht (ich schicke ihnen Kirschen, sie mir Mangos).
    Danach bin ich zu einem kleinen Markt gelaufen und habe einige Früchte gekauft 🥭, bevor ich mit dem Tuktuk schnell ins Hotel zurück bin, um meine Einkäufe einzupacken und mich umzuziehen. Dann hat mich der Tuktukfahrer zum Flughafen gebracht. Die Mangos sind gut durch den ersten Sicherheitscheck durchgekommen.
    Ich wollte noch ein letztes Mal Kottu essen und habe den ganzen Flughafen durchsucht, sogar mit der Hilfe einiger Mitarbeiter. Leider Verkaufen sie diese traditionelle Speise im Flughafen nicht und ich musste mich mit einem Gemüse Biryani zufrieden geben.
    Das Flugzeug sollte um 18:25 Uhr abfliegen.

Jour 33 : le dernier jour a commencé ! Je me suis rendue à 10h dans un salon de tatouage pas loin où j'avais pris rendez-vous depuis presque un mois. Le personnel était super sympa et j'ai passé plus d'une heure avec mon tatoueur à concevoir mes tatouages. Il est super talentueux et a très bien su concrétiser mes idées. Je leur ai dit que j'adorais leurs mangues et que je voulais en ramener quelques-unes à la maison. Quand Nadun m'a fait mon premier tatouage, son frère m'a acheté un smoothie à la mangue et un gobelet rempli de morceaux de mangue et m'en a donné pendant la séance de tatouages (la mangue était super bonne, comme toujours, et j'avais très faim car je n'avais pas encore mangé). Je suis super contente du résultat et j'ai fait un deal mangue-cerise avec les employés (je leur envoie des cerises, ils m'envoient des mangues).
    Ensuite, je suis allée à un petit marché et j'ai acheté quelques fruits 🥭 avant de rentrer rapidement à l'hôtel en tuktuk pour emballer mes achats et me changer. Ensuite, le chauffeur du tuktuk m'a emmenée à l'aéroport. Les mangues ont bien passé le premier contrôle de sécurité.
    Je voulais manger une dernière fois du kottu et j'ai fouillé tout l'aéroport, même avec l'aide de quelques employés. Malheureusement, ils ne vendent pas ce plat traditionnel dans l'aéroport et j'ai dû me contenter d'un biryani aux légumes.
    L'avion devrait partir à 18h25.

• Day 15

Flughafen Colombo✈️👋

June 2, 2024 in Sri Lanka ⋅ 🌩️ 28 °C

Die Fahrt nach Colombo war kurzweilig. Am Flughafen haben wir noch einen Curry Snack gegessen und konnten dann das Gepäck abgeben. Am Zoll gab es einen schönen Stempel mit Pfau. 🦚
    Der Flughafen Colombo ist überschaubar und hat nur wenige Shops mit wiederholendem Angebot und fragwürdigen Preisen. 😅💸
    Wir blicken zurück auf sehr tolle Ferien. 😍
    Die Heimreise ist wieder via Abu Dhabi, ca. in einer Stunde beginnt das Boarding.

• Day 50

Negombo

April 3, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 25 °C

La photo de notre dernier tuktuk 😋
    Direction l'aéroport ✈️🛫

5h du matin, le ciel est rose. Il fait bon.
    Ces matinées sont particulières, beaucoup de sentiments et émotions mélangés.
    Quelque chose se termine, on fait plus ou moins le point sur tout ce que l'on vient de traverser, de vivre.
    C'était intense et riche.
    Magnifique.
    Un voyage spécial et spirituel.
    Il est temps de penser aux retrouvailles surprises. C'est finit et nous sommes très heureux d'avoir eu la chance de vivre cette expérience.

Gros gros bisous ❤️‍🔥🌍🗺️

Join us: