Bouddha trip

• 323photos
  • 254likes
  • Negombo

April 3, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 25 °C

La photo de notre dernier tuktuk 😋
    Direction l'aéroport ✈️🛫

5h du matin, le ciel est rose. Il fait bon.
    Ces matinées sont particulières, beaucoup de sentiments et émotions mélangés.
    Quelque chose se termine, on fait plus ou moins le point sur tout ce que l'on vient de traverser, de vivre.
    C'était intense et riche.
    Magnifique.
    Un voyage spécial et spirituel.
    Il est temps de penser aux retrouvailles surprises. C'est finit et nous sommes très heureux d'avoir eu la chance de vivre cette expérience.

Gros gros bisous ❤️‍🔥🌍🗺️

• Bus bus bus bus bus !

April 2, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C

Beaucoup de transports encore aujourd'hui pour se rapprocher de l'aéroport.
    Piscine dans notre hôtel ça fait du bien après ces longs trajets !

Tout va toujours bien. Gros bisous 😘

• Galle

April 1, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 30 °C

Avant de quitter nos hôtes, la maman a tenu à nous apprendre à cuisiner le "rotti" une des spécialités culinaires du pays 🇱🇰

Nous reprenons la route pour se rapprocher petit à petit de l'aéroport.
    Après notre arrivée à Galle, couché de soleil et restau. Sûrement le meilleur jusqu'ici ! Le plat typique du Sri Lanka "rice and curry" mais avec 10 petits pots différents et revisités.
    On s'est RÉ - GA - LÉS 🫶🏽

• Goodbye Camille ❤️

March 31, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 29 °C

Dernier jour à Midigama et dernier jour avec Camille aujourd'hui.
    Pour Pâques, on a même mangé un pancake au chocolat 🍫😋

Et puis il fait tellement chaud que l'on ne peut rien faire d'autre que la plage et les tortues 😅

Encore un magnifique couché de soleil ☀️

Bisous ❤️

• RAS

March 30, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 31 °C

Journée avec Camille sur une nouvelle plage avec pleeeeeein de tortues !!! Qu'est ce qu'elles s'amusent dans les vagues c'était trop à craquer 🫢🫢 Mais la mer était trop agitée il ne valait mieux pas s'y aventurer (selon conseils d'un Sri Lankais, c'est pour vous dire). Donc nous avons fait que les observer sagement depuis le sable 🙏🏽

On a vu pour la première fois des pêcheurs typiques d'ici 🐟🎣 sur leur piquet, un bout de bois tout fin pour attraper leur proie et en avant !! Comment tout cela tient dans l'agitation de la mer ? Aucune idée !!!
    Depuis le tsunami de 2004, ces pêcheurs se font de plus en plus rares.

Rien à signaler, tout va toujours bien et quelque chose me dit qu'on approche de la fin du périple 🇱🇰

Bisouuuuuus💖🩷💖

• Encore farniente

March 29, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C

Aujourd'hui farniente complet !!
    Rien de particulier à raconter 😂 juste la belle vie, si ça c'est pas beau ??

Compétition de surf aujourd'hui sur la plage à Midigama, nous étions donc sur place 🙏🏽
    Visite d'une nouvelle plage à Ahangama où les vagues sont plus petites pour voir si ce serait plus approprié à mon niveau de surf 👍🏽 ça à l'air d'être le cas, on verra ça pour les prochains jours.

Ce soir, couché de soleil et sortie avec Camille car c'est vendredi et c'est la fête 🪩👯‍♂️🥳

Bisous la famille, vous nous manquez beaucouuuuup 🩵🐟

• "mimi, j'ai passé une super journée"

March 28, 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 30 °C

Ce matin, ce matin, ce matin ... Ce matin restera inoubliable.
    Tomber nez à nez avec une tortue et la suivre pendant une heure, nager à son rythme, avec elle, à côté d'elle, au-dessus d'elle, ne pas l'effrayer, la respecter, se sentir envoûtée par son calme et sa légèreté. Un moment où nous mettons pause sur la vie qui file à toute allure.
    Un moment de bonheur, un moment hors du temps, un moment d'amour, un moment simple.
    Voilà quelques mots qui pourraient décrire ce que l'on a vécu à nager avec cette tortue dans son milieu naturel, bercée par le courant.

En milieu d'après-midi, c'est Camille que nous avons retrouvé ! Oui Camille, rappelez-vous. En formation avec nous à notre arrivée au Sri Lanka 😇 On avait plein de choses à se raconter !

La journée se termine sur une planche de surf pour Guillaume.
    Pluie et orage sont avec nous ! Aaah la nature !! ⛈️ Ça fait tellement de bien 🙏🏽

Ps: Guillaume m'embête pendant que je vous fais le récap !!!!!!!

Gros bisous ❤️
    Vos mimis

• Farniente

March 27, 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 29 °C

Ce matin nous avons commencé à regarder les prix des billets d'avion pour le grand retour 🥴🥴 🇨🇵
    Nous sommes allés sur une autre plage pour voir s'il y avait des tortues, non concluant.
    On re essaiera demain plus tôt dans la matinée 🐢.

Achat de quelques souvenirs pour combler le peu de place qu'il nous reste dans le sac 🤭
    Baignade au couché de soleil ce soir, un grand moment. C'était incroyable.
    Pour cela, une belle citation que j'aime beaucoup : La nature offre à la fois ce qui nourrit le corps et le guérit, émerveille l'âme, le cœur et l'esprit 🙏🏽.

Sur ce, un vous souhaite une belle fin de journée 💮💚

PS: promis, pas de retouche sur les photos😍

• Surf et lecture 🌊🏄🏽📖

March 26, 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 29 °C

Les vagues n'étaient pas pour mon niveau de surf aujourd'hui, Guillaume a lui surfé pendant plus d'une heure et a même vu une énorme tortue de mer remontée à la surface ! 🐢💚 Tout ça pour prendre un magnifique coup de soleil ☀️ grâce à notre apprentissage des huiles Ayurvédiques au début de notre périple Sri Lankais on a pu acheter l'huile qui guérit les brûlures ✋🏽

Nous avons eu un magnifique couché de soleil ce soir pour finir cette journée 🌅

Gros bisous 😘

• Midigama

March 25, 2024 in Sri Lanka ⋅ 🌩️ 32 °C

Il y a des journées plus belles que les autres. Comme celle d'aujourd'hui, dès notre arrivée à Midigama.
    2h avant on se disait qu'on arrivait à la fin du voyage, beaucoup de fatigue, la chaleur, nos sacs sont très très lourds, rien que d'y penser on transpire. Réellement. Ce matin nous nous demandons si nous n'étions pas arrivé au bout du voyage.
    Et puis nous arrivons dans cette famille, dans ce lieu.
    Des touristes bronzés, du surf, du yoga, la plage est belle, ça sent le poisson à plein nez. En arrivant ici, on sait de suite que l'on ne remettra pas nos sacs sur le dos tout de suite. On se sent bien et on va bien profiter avant de rentrer.
    Les voyages en itinérance ne sont pas du repos. Nos sens sont toujours en éveil, il faut être prudents, attentifs, organisés, s'émerveiller...

Discussion, plage, surf au programme.

Gros gros bisous, tout va bien.
    Vous nous manquez fort.
    On a plein d'idées pour le futur et c'est trop excitant !! Mais piano piano, on va tenter de rester dans le moment présent.

Big bisous 🩷🌊💮