Ksar Ouled Soltane

Heute Morgen sind wir früh in Douiret aufgebrochen und nach Tataouine gefahren, wo donnerstags der große Wochenmarkt stattfindet. Auf dem lebhaften Markt haben wir uns mit frischem Obst, Gemüse undRead more
Nach dem gestrigen Büroarbeitstag stand heute die Besichtigung des alten Berberdorfes Douiret auf dem Programm. Das Dorf, das um 1850 etwa 3500 Einwohner zählte, war einst ein bedeutenderRead more
Am Nachmittag setzten wir unsere Reise durch die wunderschöne Gebirgslandschaft des Dahar-Gebirges fort. Die Fahrt bot immer wieder spektakuläre Ausblicke auf die zerklüfteten Hügel, SchluchtenRead more
Nach dem Frühstück machten wir einen letzten Rundgang durch das Ksar El Ferech, um die Atmosphäre dieses beeindruckenden Bauwerks noch einmal in Ruhe auf uns wirken zu lassen. Danach setzten wirRead more
Nach unserem Besuch im Ksar Hallouf setzten wir unsere Reise auf der alten Berberstraße fort. Da es schon später Nachmittag war, planten wir, maximal bis Chenini zu fahren. Doch als wir dasRead more
Auf dem Weg aus der Sahara Richtung Küste liegt das alte Berberdorf Chenini. Ein in den Berg gehauenes Dorf, das nur noch von wenigen Menschen bewohnt wird.
Wenn man sich vorstellt, wie viele SteineRead more
Die Oase habe ich mir romantisch klein und idyllisch vorgestellt. Die Realität ist leider die: sehr große, 3 Hotels, 1 Thermenquelle zum Baden umrandet von 3 Shops und Cafés. Gefühlte 100te QuadsRead more
Nach der Erfrischung in der Oase, besichtigten wir noch eine der vielen Speicherburgen, ca 200 Jahre alt, Berberarchitektur, sehr beeindruckend in den Sandstein gehauen.
Traveler
Unfassbar