Start der NC 500

Bevor wir uns auf die NC 500 (das ist die Route mit der man das nördlichste Küstenstück von Schottland umrundet) begeben haben, sind wir noch eine Runde durch den Wald spaziert an dessen Rand wirRead more
Opulentes Schloss mit Türmen und seit dem 15. Jh. Wohnsitz des Sutherland Clans mit Museen und Falknerei.
Dunrobin Castle & Gardens haben mich wirklich beeindruckt! 🤩 Die Architektur istRead more
Nach einer ruhigen Nacht mit erholsamen Schlaf haben wir langsam losgemacht.
Wir wollen uns auf unserem Weg nach John o' Groats, der Nordspitze Schottland, Zeit lassen.
Ein wenig weg von derRead more
Die 800km sind bezwungen. Motorräder und Fahrerinnen sind wohlauf.
Die NC500 ist eine grandiose Tour durch eine vielfältige, aber immer wunderschöne Landschaft, z.T. über nur 1-spurige Straßen,Read more
An unserem Ziel angekommen, stehen wir heute auf einem Parkplatz am Strand mit Blick auf die offenen See🤩
Laut Schilder sollen sich hier Robben 🦭 in der Sonne wärmen. Aber keine Sonne daherRead more
Eines vorneweg,
der Verkehr ist nach wie vor recht ordentlich. Wir haben uns von einem erfahrenen
Scotland- Traveller aufklären lassen, dass es an der Nord-Westküste ruhiger wird.
Wir hoffen dasRead more
Dunrobin heißt „Fort von Robin“
Das weiße Schloss mit seinen vielen kleinen Türmchen, Erkern und Fenstern thront über einer großen Gartenanlage. Dahinter: Nichts als das weite Meer.
ImRead more
Ich fahre nur ein kleines Stück weiter Richtung Norden und parke nahe einer urzeiltichen Ruine. Dieses "Broch" war vor 2.300 bis 1.900 Jahren ein typisches Haus in Nordwest-Schottland und ragte bisRead more
Die Fahrt zum Dunrobin Castle führt durch einsames Gebiet. Die Arbeit der Torfstecher erkennen wir in aufgeschichteten Haufen mit Torfziegel. Wieder an der Küste, besuchen wir das imposante DunrobinRead more
Suzie - This is an absolutely gorgeous castle owned by Clan Sutherland. Unlike other castles, you can take photos!
The earliest part of the castle was built in 1275, with later parts being added inRead more
Traveler
🥰