United States Virginia Beach

Travelers at this place
  • Day 145

Virginia Beach VA

March 24 in the United States ⋅ 🌬 19 °C

Left Myrtle Beach this morning to arrive in Virginia Beach this afternoon.
    Still spring like and nice temps. We saw as high as 26C today. I suspect after Thursday we will be into much cooler temps.
    Spending the night in First Landing state park. The park is where English colonists first landed in 1607.

• Day 10–11

Von Wilmington nach Norfolk

April 19, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 12 °C

Der heutige Tag begann mit einer 4-stündigen Autofahrt nach Norfolk. Die Fahrtstrecke war sehr grün, jedoch monoton. Sie nennen Dörfer, die aus zwei Straßen bestehen, Städte. Diese „Städte“ sind ein bisschen gruselig wie in einem Thriller. Auf der Fahrt gab es auch sehr wenig Toiletten. Das wird eindeutig zu einem Problem. 😂 Haben Amerikaner eigentlich eine genetisch bedingte Riesenblase? 🤔
    Norfolk selbst war sehr unspektakulär. Der Strand und die Häuser erinnern an die Ostsee. Abends waren wir bei Bearfight Crossfit zu Besuch. Da Simon keine Sportschuhe mit hatte, mussten wir vorher noch schnell welche kaufen. Unser Coach Meghan war wirklich hervorragend! Sie hat uns unsere Gewichte für alle Sätze in Pounds umgerechnet 😍 Auf Meghans Empfehlung sind wir mexikanisch Essen gegangen. Das Restaurant hieß Plaza Azteka. Hier hat uns ein Roboter das Essen gebracht 🤖 Das Essen war auch großartig! Wie immer haben wir zu viel bestellt 🙈

• Day 6–7

Sylt bis Allgäu...

February 7, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 5 °C

Es ist Mittwoch, wir wachen bei 4° auf und haben in der zweiten Nacht auf jeden Fall schon weniger gebibbert. Wahrscheinlich ist das alles einfach Gewöhnungssache. Dafür wurden wir die Nacht durch den Wind am Meer seicht durch geschaukelt.

Um kurz vor zehn pellen wir uns aus dem Bett und machen uns fertig. Bella hat dafür wenig Verständnis. Ich denke nach einem halben Jahr wird sie sehr verwöhnt sein. Wahrscheinlich müssen wir ihr dann erst neu beibeingen, dass sie nicht einfach ohne Einladung nachts zu uns ins Bett hüpft.

Wir packen uns ordentlich ein (der Wind ist riesig), statten uns mit unseren Sonnenbrillen aus und hopsen einmal über die Straße zum Strand. Das Meer ist wild, außer uns ist nichts los und Bella tollt am Strand herum, zerlegt Treibholz und paniert sich voller Hingabe im Sand. Die Gebäude, die sofort am Strand stehen sind imposant. Wie man es sich vorstellt mit Veranden und in schicker Holzbauweise mit gebührendem Abstand trohnen sie in den Dünen. Im Sommer ist hier wahrscheinlich unglaublich viel los.

Wieder an Freddie angekommen rollen wir los und verlassen nach recht kurzer Zeit Virginia und passieren die Grenze nach North Carolina. Hier wurde uns empfohlen den Blue Ridge Parkway zu fahren. Eine im Inland liegende 755 km lange Panoramastraße, die zwei Nationalparks mit atemberaubenden Gebirgen verbindet. Es ist super verlockend, doch mehr als zwei drittel des Passes sind aktuell wegen Schnee und anderer Wetterbedingungen gesperrt. Wir verzichten also und entscheiden uns dafür uns in Richtung Wilmington zu halten. Wer die Outlander Reihe von Diana Gabaldon gelesen, gehört oder die Serie gesehen hat, bleibt unweigerlich an dem Namen hängen. Die 1739 gegründete Stadt am Fluss Cape Fear war also für uns ein must see.

Den Tag über sind dir 4 Stunden gen Süden gerollt, diesmal auch nicht nur über den Highway, sondern durch typisch amerikanische Siedlungen. Häuser säumen die Straße, die riesig sind mit großen Grundstücken und ohne Grundstücksbegrenzungen. An Highway Auf- und Abfahrten finden sich meist eine unglaubliche Auswahl an Fast Food Läden und Einkaufsmöglichkeiten. Wir haben den Laden IHOP (international House of Pancakes) ausprobiert und haben jeder einen Turm an Pancakes verspeist. Ich hatte Bananen, Erdbeer Pancakes und Christian hat sich an New York Cheesecake Pancakes versucht. Dazu gab es ne Kanne Kaffee. Satt gefuttert sind wir dann noch zu Aldi gehüpft, in der Hoffnung, dass es hier vielleicht die passende Milchgröße für unseren Kühlschrank geben könnte. Keine Chance... Wir haben einen habe Gallone Kanister gekauft und voila, mit viel Gequetsche passt er sogar in die Kühlschrank Tür. Dann noch für 58 Euro Freddie vollgetankt und wir waren bereit für die letzten Meilen bis Wilmington.

Hier angekommen haben wir für dem Parkplatz eines Restaurants ein unspektakuläres Plätzchen für die Nacht gefunden und noch eine Runde mit Bella im Industriegebiet gedreht und haben in Freddie Wraps gezaubert.

Christian hat gestern ausgerechnet, dass wir seit Montag die Strecke von Sylt bis zum Allgäu - also die komplette Nord-Süd-Ausdehnung Deutschlands - zurückgelegt haben. Kaum zu glauben, wieviele tausende Meilen noch vor uns liegen und wie viele unterschiedliche Landschaften uns noch erwarten...

• Day 5–6

Wir rollen los...

February 6, 2024 in the United States ⋅ 🌬 6 °C

Es ist Dienstag, heute passiert nicht so viel. Wir sind ganz schön damit beschäftigt uns zu akklimatisieren. Bei mir (Hanna) kündigt sich eine Migräne an, das war aber bei all den Eindrücken und bei dem Abfallen der Anspannung, ob mit Freddie, Anreise, Bella und allem möglichen anderen auch alles gut geht, schon fast abzusehen. Dank einer Triptan geht es nach einiger Zeit bergauf, aber wir gehen Alles ein wenig langsamer an.

Aktuell stehen wir halt vor dieser riesigen Zeitspanne und haben uns diesmal, nach einigen Diskussionen, dazu entschieden, dass wir nichts außer einer groben Strecke vorplanen wollen. Und dabei können wir recht gut planen 😉. In den letzten Urlauben haben wir auch wenig vorüberlegt außer einer groben Route, das hat in der Regel super geklappt. Oft war es leider trotzdem so, dass wir von der sogenannten "fomo" (fear of missing out/ Angst etwas zu verpassen) gepackt wurden und im Rückblick teilweise dachten, dass wir an bestimmten Orten auf unser Bauchgefühl hätten hören und länger an einem Ort hätten verweilen können. Jeden Tag weiter fahren, würden wir für sechs Monate gar nicht durchhalten.

Aber gerade stehen wir zwischendurch hier, nachdem all das was wir (wobei zu 90% Christian) geplant haben, perfekt aufgegangen ist. Und nun drehen wir uns gefühlt mehrmals am Tag im Kreis und denken: "Ja un nu?" 😂 Gleichzeitig vertrauen wir aber auch darauf, dass sich das alles schon finden wird und sich in dieser ganz neuen Situation ganz bald eine Routine einspielen wird. Wir können nur daran wachsen und ich denke, wenn uns das gelingt, kann man ganz viel davon nach dem Sabbatical mit in den Alltag nehmen.

Wundert einen gar nicht, dass es momentan ein bisschen anstrengend fürs Köpfchen ist, wenn man das mal einen Tag später reflektiert 😉

Nachdem wir also ganz langsam in den Tag gestartet sind, haben wir folgende Hauptpunkte für den Dienstag festgelegt:
    - südlich fahren, damit die Temperaturen nachts aushaltbarer werden
    - Gas besorgen, damit wir kochen können (am Montag im Walmart waren die passenden Kartuschen ausverkauft)
    - Trinkwasser finden
    - noch mal in den Einkaufsdschungel wagen, weil ein paar grundlegende Dinge noch fehlen.

Südlich fahren klappt problemlos, die meiste Zeit des Tages sehen wir den Highway, bis zu sieben Spuren in eine Richtung, alles ist riesig und viel von der Natur sehen wir noch nicht, aber wir kommen flugs voran.

Wir machen halt an einer Mall, probieren dort Aunt Annie's aus (ein Laden, der sich auf Laugengebäck spezialisiert hat. Allerdings wird das Bretzel-ähnliche Gebäck scheinbar frittiert - warum?) und besorgen uns einen Kaffee bei Starbucks. Danach wagen wir uns nochmal in einen Walmart. Wir füllen Gewürze auf, besorgen ein bisschen frisches Gemüse, Wraps, ein Feuerzeug und finden die fehlenden Gaskartuschen.

Nach weiterer Fahrtzeit hat Christian einen öffentlichen Wasserhahn über Park4Night gefunden und wir probieren unseren Wasserfilter das erste Mal aus...es klappt und das Wasser schmeckt... Feuer und Wasser, jetzt sind wir auch wieder fähig, uns gut allein zu versorgen ❤️

Abends kommen wir in der Nähe von Virginia Beach 🏖️ an, auf einem Parkplatz sofort an den Dünen. Es ist total windig, aber ruhig und man kann das Wellenrauschen hören. Traumhaft! Die Nacht wird etwas wärmer als die vorherige und wir schlafen wirklich gut.

• Day 2

Beach & Chicken

June 9, 2023 in the United States ⋅ 🌙 20 °C

Beach and Chicken

Heute starteten wir in den Tag mit einem Spaziergang, durch einen verlassenen Golfplatz. Man wird darauf hingewiesen, dass man dort nicht jagen darf, aber etwas anderes als „middle aged Women“ habe ich nicht gesehen. Also hat es nicht viel zu jagen.

Nachdem ich in einem Area 51 ähnlichen WC meine Blase entleert habe, gingen wir zum Strand. Doch auf dem Weg mussten wir natürlich noch etwas zum Essen organisieren. Wir dachten, dass Abwechslung gut sei und haben Chicken an einem anderen Ort geholt.

Die Sonne am Strand hat uns gut getan, für den Moment. Am Abend waren wir alle ziemlich müde und somit verbrachten wir den diesen zu Hause.

Zum Abendessen gab es….. Chicken. Wir hatten ja immernoch ca. 20-30 Stück von gestern. John und ich gönnten uns eine PS4 Session welche schlussendlich sicher 3 Stunden anhielt. Der Höhepunkt waren die UFC-Fights. Man merkte, dass die Sonne in unserem Kopf war, weil wir grundsätzlich ab allem lachten oder vielleicht sind wir auch einfach extrem lustig.

In dem Sinne „Shit slapped“.

• Day 1

First Evening

June 8, 2023 in the United States ⋅ 🌙 16 °C

Touchdown Norfolk, Virginia

Der Flug nach Norfolk ging schnell über die Bühne. Ausser meinem verschwitzten Sitznachbar, kann ich nichts daran aussetzten.

Der Flughafen in Norfolk ist einer von den schöneren, welche ich bis jetzt in den USA gsehen habe. Zumindest ist nicht so viel Teppich vorhanden.

Zum Nachtessen, gab es dann Buffalo Wild Wings. Da es eine Aktion gab, dachten wir, holen wir 60 Wings. Es war zu viel.

• Day 27

Lebenszeichen

July 27, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Die letzten Tage habe ich nichts gemacht, da ich erstens alles im Umkreis von 2 Stunden Autofahrt gesehen habe und es hat gefühlt 48 Stunden am Stück geregnet. Deshalb hier wieder mal ein „Lebenszeichen“ von mir.😅😂Read more

• Day 16

Endlich in Norfolk

July 16, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 27 °C

Um 17:00 Uhr war ich am Flughafen in New York. Und gute 18 Stunden später bin ich endlich in Norfolk angekommen. Ich bin via Orlando (Springbrunnen) nach Norfolk geflogen, weil es so viel günstiger war. Ich hatte alles, Verspätung, Stand By Ticket (wusste es nicht), aber alles hat geklappt und ich bin wie geplant um 11:00 Uhr gelandet.Read more

• Day 74

Virginia Beach

November 24, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 13 °C

Heute mal ein Tag am Meer. Das Wetter ist wieder herbstlicher, aber trotzdem gibt's ein paar wagemutige, die eine Abkühlung im Meer nehmen. Ich behalte meine 2 Schichten an und bin immer in Bewegung, zu Fuss oder mit dem Bike. Die Betonburgen gefallen mir nicht, aber sie erfüllen ihren Zweck. Der Strandweg ist bestimmt mit über 100'000 Lichter für die Weihnachtszeit ausgeschmückt.Read more

• Day 7

Shopping Day

June 14, 2023 in the United States ⋅ ☀️ 29 °C

Outlets & Ross

Um ehrlich zu sein, habe ich gestern vergessen Bilder zu machen. Deshalb könnt ihr hier ein paar Donuts bewundern, die wir die Tage gegessen haben.

Wir haben einen Shopping Day gemacht und gingen in die Norfolk Outlets und zu Ross. Ross kann man vergleichen mit Ottos, ausser dass Ross keine Esswaren hat. Ich konnte mir Schuhe bestellen im Nike-Outlet, nachdem der Verkäufer alles etwa 11-Mal eintippen musste.

Sonst habe ich nicht viel zu diesem Tag zu erzählen, da Shopping halt einfach Shopping ist.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android