- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 2, 2025, 8:27 PM
- ☁️ 6 °C
- Altitude: 37 m
United StatesNew York40°45’8” N 74°0’3” W
NYC Day 3 - sunny inside and out

Das Schönste zuerst: ihr seid toll! 🩷
Danke für all‘ eure (privaten) Nachrichten und Kommentare zu dem gestrigen Post. Ich bin so froh, dass ihr mit mir lacht *und* weint. Das gibt mir das Gefühl, dass ich authentisch ich sein kann und ebenso authentische Menschen angesammelt hab - was gibt’s Schöneres?
Heute schien dann auch schon wieder die Sonne (innen und außen). Das kennen wir ja auch alle: das auf und ab der Emotionen, hachja. Aber auch irgendwie beruhigend. Nun genug geschwafelt. Ehem, räusper räusper.
Nach einem entspannten Morgen aus dem Hotelzimmer heraus, lief ich auf dem kurzen Weg zum schönen Eingang der Subway Station an einer weiteren Kirche eingekesselt in Hochhäuser vorbei. Immer spanned, was man auf seinen “Everyday-Wegen“ so entdeckt.
Eingestiegen in die menschenleere Subway hatte ich eine Mission: Mein Glück versuchen und über tkts an ein Ticket für die Broadway Inszenierung von The Great Gatsby gelangen. Gott, was war ich aufgeregt, you don’t even know! Während der 1,5h Wartezeit habe ich sogar wie früher im Englisch-LK geübt, was ich gleich auf englisch sagen möchte (wann ich das das letzte Mal gemacht hab, weiß ich nicht mehr - wahrscheinlich wirklich im Englisch-LK, lol). In der Warteschlange wurde ich mittlerweile zum 6. Mal für eine Australierin gehalten - darüber freu ich mich immer wie eine Schneekönigin (oder eher: Kängurukönigin? Okay, der war schlecht, hihi).
Wie ihr schon gesehen habt, hat sich die Aufregung aber gelohnt:
Ich.
Habe.
Ein.
Broadway.
Ticket!
Aaaaah, was ein cooler ”Full-Circle-Moment“.
So verliebte ich mich im bereits genannten Englisch-LK über Fitzgerald’s The Great Gatsby zum ersten Mal in amerikanische Literatur, studierte daraufhin Englisch und schaue morgen in NY genau dieses Broadway Stück. Kneift mich jemand? 🥹 Ich flipp aus!
Um die 1A-Nachrichten zu verdauen, verbrachten ich und meine qualmenden Füße den restlichen Tag mit einem Spaziergang über ”the high line“ - einem schön angelegten Park zwischen den Etagen der Stadt. Es gibt viel Kunst und viel “Metropolen-Natur“ zum Mitnehmen. Ich ließ das Handy also etwas beiseite. Eine Besonderheit gab‘s dann allerdings doch noch: in der Stadt, in der ich mich ständig fühle wie im Film, lief ich dann glatt in ein echtes Filmset der Kelly Clarkson Show mit Russell Crowe.
Weiter ging’s zum (leider eingepackten) Flat Iron Building (sieht die obere Hälfte des Bildes nicht fast aus, wie schwarz-weiß?). Nebendran gab’s meinen ersten ShakeShack Burger + Fries - ein weiterer Punkt meiner Fastfood-Laden Liste. ✔️ Hier muss ich sagen: Nooooom! Der Hype ist berechtigt, 9/10 - sogar besser als FiveGuys.
Langsam zurück zum Hotel lief ich nochmal am LV-Tower vorbei (wie viel Geld kann eine Marke haben? Ja!) und nahm die Unicorn-Academy mit (wo ist eigentlich meine Mitgliedschaft?).
Nach so vielen Schritten im eisigen Wind war ich etwas eingefroren, also blieb nur eins: Füße hoch und eingekuschelt den Rest der Reise planen! 1 Woche NYC bleibt aber erst noch - juhu. Meine Uhr schickte mir dann noch einen sehr schönen Reminder. Manchmal witzig, wie die Dinge passen (oder ist das wie mit Horoskopen, irgendwas passt immer? 🤪).
P.S.: Bettdecken Problem gefixed, ha!Read more
Traveler Wunderbar. Ich freue mich für Dich über das Broadway Ticket. Und anscheinend gar nicht so teuer. 😀👍🏻 Wusste ich garnicht, dass Du wegen The Great Gatsby Englisch Leistungskurs gemacht hattest. Da schließt sich der Kreis ja so wirklich. 🙏🏻 - Fast in ein Film-Set zu laufen, geht vermutlich auch nur in NY 😳😊👍🏻 - Dann die Kofferfasade. Im ersten Moment dachte ich an eine Fotomontage und musste erstmal Google fragen, was der LV-Tower ist. 😂 Ich wieder, das Landei 🫣😉 - Was für Erlebnisse! Mir wär es es ja etwas zu viel. 😉 Hab auch für heute einen wunderbaren, schönen und gesegneten Tag. 🙏🏻 Bin gespannt wie es weiter geht. Ich denke an Dich 😊🙏🏻
Traveler Dieser Kreis ⭕️ ist jetzt auf jeden Fall zu! 😍😁 Schön gesagt!
Traveler 😀Yeah… The great Gatsby und Jackie😇👍🏻, I am freuing me😍… und für den Rest bleibt nur zu sagen, the reminder ist very passend🙏🏻😎… und du bist die Beste mein Schätzelein und ich hör jetzt auf mit denglish und sag heut nur mal, „sei stolz auf dich (ja, das geht auch demütig😘), denn du bist wundervoll gemacht und unendlich geliebt😘❤️🥰🙏🏻… Uuund du, genau so wie du bist (und auch deine genialen Footprints 👣hier), sind für uns alle unfassbar toll und wertvoll😇😘❤️🥰🤗
Traveler 🥰🥰🥰🙏🏼❤️ demütig stolz sein ist toll… 👣