Endlich unterwegs
2022年5月5日, ドイツ ⋅ ⛅ 16 °C
Corona, Flüchtlinge, Rosen, innere Zwänge - all das kann den Start einer Frühjahrs-Auto-Reise ins Wanken bringen. Zum Schluss streikte gestern Abend auch noch das 🚗, nach einem Navi-Updateもっと詳しく
Über den Brenner
2022年5月6日, ドイツ ⋅ ☁️ 11 °C
Es nieselt vor sich hin. Die Bayern haben also nicht nur Hirsche sondern auch Feuchtigkeit. Wir haben ausgiebig geschlafen und gut gefrühstückt. Jetzt geht es weiter Richtung Gardasee als erstesもっと詳しく
Toskana überall
2022年5月7日, イタリア ⋅ ⛅ 17 °C
Noch knapp 500 km bis Neapel. Die Strecke führt durch die typische Landschaft der Toskana. Solange Uwe fährt, kann ich genießen.
Jetzt sind wir schon in Umbrien auf der Höhe von Rom.
Wenn dieもっと詳しく
Naturgewalten
2022年5月8日, イタリア ⋅ ⛅ 16 °C
Das war ein Tag!
Die vernünftigste Entscheidung war, am Muttertag nicht nach Neapel mit dem Auto zu fahren. Wir wählten Herkulaneum. Es ist nicht das kleine Pompeji, es ist, besser war eine 4000もっと詳しく
Pompeji
2022年5月9日, イタリア ⋅ ⛅ 20 °C
Der Vesuv hat im Jahre 79 drei Städte unter seiner Asche und der Lava begraben. Bis heute ist nicht bekannt, wie viele Menschen starben bei diesem Inferno. In Herkulaneum lebten ca. 5000 in Pompejiもっと詳しく
Neapel
2022年5月10日, イタリア ⋅ ☀️ 19 °C
Eine private Tour
Was das Verkehrsverhalten der Neapolitaner betrifft, hatte ich ja schon auf die Rücksichtslosigkeit und die Unlogik verwiesen. Als wir dann aus dem Augenwinkel eine Anzeige sahen:もっと詳しく
Auf nach Rom
2022年5月11日, イタリア ⋅ ☀️ 23 °C
Heute ist Reisetag und ausruhen. Wir sind in Santa Severa in einer richtig alten Burg abgestiegen. Das Wellenrauschen ist wunderbar beruhigend. Zugticket für morgen ist gekauft. Jetzt geht es zumもっと詳しく
Tag 1 in Rom
2022年5月12日, イタリア ⋅ ☀️ 15 °C
Im Zug nach Rom sitzen wir schon einmal. Vor uns liegt nachfolgendes Programm in umgekehrter Reihenfolge. Ach ja, zu Fuß! ...und ich muss alles im Programm noch aufarbeiten.
Rom an einem Tag:もっと詳しく
Rom Vatikan
2022年5月12日, イタリア ⋅ ☀️ 25 °C
Rom mit Agnieszka
2022年5月13日, イタリア ⋅ ☀️ 26 °C
Heute wird es entspannt und spannend. Agnieszka zeigt uns Roma.
Nach Gelato, Espresso und Quasseln starten wir am Schlüsselloch? Phantastisch, man sieht eine wunderschöne grüne Allee und am Endeもっと詳しく
Civitavecchia
2022年5月14日, イタリア ⋅ ⛅ 22 °C
Weiter geht es. Große imposante Festung in Civitavecchia ohne Zugang weil noch militärisch genutzt.. Wasser trinken, einer Frau helfen, die eine Geräte verschluckt hat und auf zum Bauernhof. Keinerもっと詳しく
Ruhe auf dem Bauernhof
2022年5月15日, イタリア ⋅ ⛅ 20 °C
Es soll ein entspannter, ruhiger Sonntag werden. Geschlafen haben wir gut. Das Frühstück war super, aber italienisch süß. Croissants, eine Art Linzer Torte, Marmelade. Der Cappuccino war ok.
Jetztもっと詳しく
Lucca
2022年5月16日, イタリア ⋅ ☀️ 23 °C
Lucca ist eine sehenswerte Stadt, zumindest die Altstadt. Wir sind ein paar Stunden innerhalb der komplett erhaltenen 4 km langen Stadtmauer gebummelt. Ein Espresso hier, ein Gelato dort. Großeもっと詳しく
Comer See
2022年5月17日, イタリア ⋅ ☀️ 28 °C
Auf dem Weg in die Schweiz liegt der Comer See. Da liegt es dann Nahe, dort einen Stopp zu machen. Wir fanden einen urigen Bauernhof hinterm Berg auf dem Berg. Der Talblick entschädigt für alles.もっと詳しく
Ein Tag in den Bergen
2022年5月18日, イタリア ⋅ 🌧 20 °C
Heute gibt es nichts zu erzählen, ich habe mich auskuriert und Uwe hat gelesen. So einfach, so gut.
Ab in die Schweiz
2022年5月19日, イタリア ⋅ ⛅ 17 °C
Heute starten wir zur letzten Etappe. Wir besuchen Mirella, eine unserer ehemaligen Studentinnen aus Rumänien. Inzwischen ist sie eine liebe Freundin.

旅行者Seid ihr doch tatsächlich „endlich“ los 😹. Wir wünschen euch eine gute Fahrt und schöne Tage