Anreise
30 april, Italië ⋅ ☀️ 19 °C
Viele lange Wochenenden hat dieses Jahr ja leider nicht zu bieten, der 1. Mai immerhin ist ein Freitag, der sich nutzen lässt. Auch wenn wir mehrheitlich Kopfschütteln ernten, wenn wir mal wiederMeer informatie
bis auf weiteres... Baustelle
1 mei, Italië ⋅ ☀️ 16 °C
Bis um 10 Uhr gibt es Frühstück – und das ist gar nicht mal so schlecht.
Dann schauen wir erst mal, wo überhaupt wir hier sind. Tatsächlich eine reine Wohngegend, neuere Wohnblocks, ältereMeer informatie
Piazza Maggiore & die schiefen Türme
1 mei, Italië ⋅ ☀️ 18 °C
Der Hauptplatz der Stadt, ab dem 13. Jahrhundert als Marktplatz entstanden – ist umrahmt von den wichtigsten historischen Gebäuden. Dem Palazzo Comunale aus dem 14.Jh. zB und natürlich
derMeer informatie
kreuz & quer
1 mei, Italië ⋅ ☀️ 19 °C
Am Nachmittag haben wir dann genug vom Gedrängel, genießen ein Aperölchen im Sonnenschein und wandern dann erstmal den langen Weg retour in unser Hotel, um ein bisschen runterzukommen.
Nachlese am Abend
1 mei, Italië ⋅ ☀️ 19 °C
Nach einer "Rast" im Hotel treibt uns natürlich der Hunger wieder in die Stadt. Leider sind die kleineren Kneipen und Imbisse hier um das Hotel herum geschlossen, was sowohl am Feiertag liegen kann,Meer informatie
Ein Abstecher nach Ferrara
2 mei, Italië ⋅ ☀️ 24 °C
Samstag, 02.Mai
Auch über Nacht hat sich nichts geändert, der zündende Gedanke fehlt.
Da ich aber einfach keine Lust habe, noch mehrmals bis zur Altstadt und retour zu latschen, beschließe ichMeer informatie
Ferrara
2 mei, Italië ⋅ ☀️ 25 °C
Ferrara wirkt komplett anders als Bologna, die Bebauung weitläufiger und luftiger, dafür aber auch nicht mit soviel Flair.
Wir gehen weiter zum Palazzo dei Diamanti aus der Renaissance, der NameMeer informatie
Bologna
3 mei, Italië ⋅ ☁️ 19 °C
Sonntag 03.Mai.
Schon ist unser Kurztrip zu Ende - nach dem Frühstück müssen wir aufbrechen, es geht zurück nach Hause.
Auch dieser Flug ist pünktlich und ereignislos; erwähnenswert einzig dasMeer informatie