Abreise

Die ersten Schritte sind oft die schwierigsten, die ersten Kilometer eher die einfachsten.
Mit vollem Tank und vollem Magen starte ich heute am 20. September aus Aschaffenburg.
Über Würzburg undЧитать далее
Über Würzburg undЧитать далее
Die Fahrt in die Fränkische Schweiz hat gestern einige Kindheitserinnerungen hervorgerufen und verlief gänzlich problemlos. Nachdem mich ein freundlicher Bauer bei einer Straßensperrung auf eineЧитать далее
Nach der Überquerung der deutsch-tschechischen Grenze gestern habe ich es bis in das über zahlreiche Thermalquellen und einen Mineralwasser-Geysir verfügende Karlsbad geschafft. Die NachtЧитать далее
The last two days I discovered Prague, the beautiful capital of Czech Republic. I was sleeping in a ten bed hostel room right next to Charles Bridge in the old town. Apart from strolling around theЧитать далее
Sobald in Krumau die Abenddämmerung einsetzt , beginnen die regenschirmschwingenden Reisegruppenführer umgehend damit ihr Auditorium in die Busse zu scheuchen. Im Zuge dessen schwindet das Risiko,Читать далее
Flughafen Wien: Die Isrealis überlassen den Akt des Security-Checks nicht einfach dem Personal des jeweiligen Landes. Direkt vorm Gate wird hier nochmal richtig gefilzt. Um das bekannte ProzedereЧитать далее
In Jerusalem treffe ich meinen Bruder Max und seine Freundin Gabi. In keiner je von mir besuchten Stadt prallen die Kulturen derart aufeinander, wie hier. Am Tag meiner Ankunft ist Max' Geburtstag ...Читать далее
Am Samstag ist bis abends noch Shabbat und daher verkehren keine vom Staat Israel betriebenen öffentlichen Transportmittel, denn wie schon im Exodus geschrieben, darfst du "[a]n ihm [...] keineЧитать далее