France
Isola 2000

Travelers at this place

Tag 6 - Teil 3

May 28, 2023 in France ⋅ ☁️ 10 °C

Unsere Unterkunft in einem 70er-Jahre Appartment haben wir schnell gefunden.
      An den Schlüssel, der sich im Schlüsselkästchen befunden hat, sind wir leider nicht so schnell rangekommen.
      Da wir alle drei (Helmut musste leider mit dem schwer lädierten Knie nach ca 35 km zurück zum Begleitfahrzeug fahren) nach der Tour Hände und Füße nicht mehr gespürt haben und auch sonst alles nass und kalt war, mussten wir unsere Rettungsdecken auspacken und es uns im Eingangsbereich bequem machen.
      Nachdem wir dann den Schlüssel doch noch bekommen haben, ging es gleich ab in die Wohnung und direkt unter die Dusche.
      Da es in der Bude keine Handtücher gibt, mussten nach der Dusche die Vorhänge als Ersatz herhalten.
      Da Arno mit dem Camper wegen Steinen auf der Pass-Straße einen größeren Umweg über den Col de la Bonnette fahren musste, warten wir aktuell auf deren Eintreffen und somit auf trockene Kleider und auf ein Hefeweizen!
      (Aktuell liegt hier jeder wie Gott in schuf in seinem Bett und wir müssen noch ausknobeln wer gleich in die nassen Klamotten muss um unten die Türe aufzumachen)

ABER: Morgen stehen die letzten 90km an und der Pastis in Tourrettes ist in greifbarer Nähe.

Tag 6 - Zusammenfassung

May 28, 2023 in France ⋅ ☁️ 6 °C

Helmuts Krankentransport auf dem Chaisselongue über den Col de la Madeleine und den Col de la Bonnette. Arno hat über ca. 100 Spitzkehren alle Pässe bravourös gemeistert mit der brillanten Navigation durch Claudia.
      Helmut ist für die finale Etappe morgen soweit gut vorbereitet und wir reiten gegen ca. 13.30h in Tourrettes ein.
      Felix hat heute Abend die wichtigen Utensilien (Kochlöffel und rosé) für ein gelungenes eigens zelebriertes all-you-can-eat Nudelessen ins Appartement geschafft und war danach gleich so fertig dass er auf dem leer getrunkenen Rosé-Kissen freiweg eingepennt ist.
      Bis morgen ihr alle!

• Day 100

Etappe 96: Ciao & Bonjour

August 25, 2023 in France ⋅ ☀️ 20 °C

Ciao bella Italia😢 Wir hatten eine wirklich gute Zeit!
      Bonjour la France - wir haben jetzt hoffentlich noch ein paar schöne Tage - der Wetterbericht sagt aber etwas anderes, vermutlich will jemand, dass ich sauber in Nizza ankomme 😂

Das Rifugio Dahi de Sabarnui war auch wieder sehr nett. Junges Team, gute Stimmung und gutes Essen. Ich hab zwei Franzosen kennengelernt mit denen ich dann auch zu Abend gegessen habe. Wieder ganz interessante Gespräche.

Ich hatte dann auch gestern nachdem ich mit dem Chef des Rifugios gesprochen habe meine Tour für heute noch etwas
      umgeplant. Zwar eine halbe Stunde länger, aber dafür eine etwas interessantere Strecke.

Es ging mal wieder gleich von Beginn an nach oben. Zuerst in Richtung Lago di San Bernolfo und dann zum Passo di Bue. Hört sich schnell an, waren aber schon wieder 900 Höhenmeter. Der Weg war schön einsam und ich hab nochmal Steinböcke gesehen. Das hat mich tierisch (haha) gefreut, da ich ab jetzt nicht mehr so hoch komme und dass vermutlich die letzten waren.

Vom Pass kommt man das erste mal weit in Richtung Süden sehen. Leider war es sehr diesig, sonst kann man von hier wohl manchmal schon das Meer sehen.

Es ging nur durch ein sehr felsiges Stück ohne große Höhenunterschiede weiter, bis es dann kurz steil zum Col du Saboulé nochmal hoch ging. Auf dem Weg kam mir mal wieder eine Schafherde entgegen, der ich dann wieder ausgewichen bin.

Ich bin dann noch weiter zum Passo di Tessina, da es hier nur eben entlang ging und noch ein kurzes Stück zum Lago di Sant‘ Anna abgestiegen.

Der lag mal wieder sehr malerisch und war damit bestens für eine Mittagspause geeignet. Meine Vorräte waren nun schon 4 Tage alt und es war höchste Zeit sie komplett zu verputzen, länger hätten sie nicht mehr gehalten und ich wusste auch, dass ich heute am Ziel wieder einkaufen kann.

Nach der Pause ging es nochmal etwas nach oben und dann den Grenzkamm entlang zum Col del la Lombarde. Auf dem ganzen Stück war schon bedeutend mehr los, aber hier führt eben auch eine Straße vom Italien nach Frankreich.

Vom Col waren es dann noch etwa 45 Minuten Abstieg nach Isola 2000, einem Skigebiet. Nicht meine erste Wahl, aber es ist hier nicht so einfach mit den Unterkünften.

Etwas bizarr wie es so im Sommer dasteht. Hier gibt es eine Mall / Shoppingcenter wo man gut 10-15 Minuten durchlaufen kann und die Hälfte hat geschlossen. Aber ein Geldautomat und ein Supermarkt war offen 🎉 Die Vorräte sind aufgestockt.

Und nach der ganzen Pasta und Polenta war so ein richtig gutes Steak mit Pommes auch mal wieder sehr fein 😂

• Day 140

Skitrip🎿 ⛷️ 🏔

February 3, 2024 in France ⋅ ☀️ 12 °C

Ich bin heute um 5 Uhr aufgestanden und war tatsächlich sogar wach.
      Gestern um 7 war das noch ein bisschen anders. 😴
      Jedenfalls sind wir dann zum Busbahnhof und los.
      Um 9 waren wir dann am Ziel angekommen und etwas später ging es dann auch auf die Piste.
      Ich bin mit 2 neuen Mädchen gefahren, die ich bisher noch nicht kannte.
      Leslie (USA) und Karina (Dänemark).
      Die beiden sind ziemlich nett und wir sind zusammen einige Berge runter gefahren, andere eher gerutscht.
      Die allererste Piste hat uns erstmal auf einen gefühlt 83° Abhang geworfen, der sogar mich mal kurz aus der Bahn geworfen hat. 😵‍💫
      Hat sich aber alles geregelt.
      Wir sind etwas schwerere und etwas leichtere Pisten gefahren, davon hatte jeder was.
      Das Wetter war auch absolut genial. Klarer Himmel und eine leicht übermotivierte Sonne, die ihr bestes gegeben hat mir Sonnenbrand zu verpassen.
      Wir werden sehen mit wie viel Erfolg.
      Gegen halb 3 haben wir etwas Mittagspause gemacht, etwas gegessen und getrunken, aber auch erfahren, dass Jonathan (vorletztes Bild) den ganzen Tag nicht fahren konnte, weil er keine Gruppe gefunden hat, die ihm mit dem Lift helfen konnte.
      Ski fahren kann der richtig gut. Es ist wirklich beeindruckend, allerdings ist er etwas bei den Lifts eingeschränkt. Gondeln und Tellerlift gehen zum Beispiel eher nicht.
      Wir sind dann mit ihm noch gefahren. In erster Linie ich, weil ich mit ihm Warteschlangen überspringen konnte um ihm mit dem Lift zu helfen.
      Er hat sich gefreut heute doch noch fahren zu können, was ich verstehen kann.
      Ski fahren in den Bergen macht richtig Spaß, aber ich bin auch sehr froh dass ich nicht ganz alleine war.
      Dazu scheine ich mein rechtes Knie etwas belastet zu haben, da es etwas weh tut.
      Wir sind jetzt auf dem Rückweg und ich hoffe, dass es heute etwas anständiges zum Abendessen gibt.
      Auf unsere Küche und Mamas Essen zu Hause freu ich mich doch schon etwas.🤭
      Wir haben beim Fahren auch mit einer Kamera etwas gefilmt, die Videos hab ich aber noch nicht.

• Day 3

Colle de la Lombarda

September 26, 2023 in France ⋅ ☀️ 15 °C

Was soll man da sagen?
      Notnagel und dann so ein Hammerpass!
      Habe mich mit einem Einheimischen auf der Straße angelegt. Der fette Teufel hat ganz schön Gas gegeben. Habe ihn aber erlegt 😅
      Oben am Pass hatten wir beide dann sehr viel Spaß zusammen 😂😂😂 sowas geht nur unter Bikern.Read more

• Day 19

Endnu en vandretur ved Larche

September 24, 2023 in France ⋅ 🌙 8 °C

Dalen med landsbyen Larche er en lang, smal dal der løber i nordvest-sydøstlig retning. I bunden løber elven l’Ubayette, og dalen ender oppe i passet Col de Larche ved grænsen til Italien. I går gik vi op i bjergene på dens nordlige side, men den sydlige side af dalen har en masse sidedale, der ligger adskilt af nogle stejle bjergrygge. De nederste ca 500 meter er dækket af skov, derefter er det flot åbent terræn, som er rimelig let at vandre i.

Den inderste af dalene hedder Lauzanier, og er både ret flot, men også ret besøgt (vi har også gået der før). Så på en søndag med godt vejr, besluttede vi, at vi ville prøve nogle af de andre sidedale, for at få det lidt for os selv, og måske se nogle dyr! Og det lykkedes! Vi mødte ikke et eneste andet menneske, og stien som vi gik på, for der var en sti, så ikke ud til at blive brugt ret meget. Det var så fint at komme ud af skoven, ud i solen og den fineste uberørte dal. En ræv krydsede foran os, og kiggede forbavset på os, inden den skyndte sig videre! Vi fortsatte op på toppen Tete de Plate Longue (2.790 m). Alle de her sidedale ender med en bjergtop. De fleste kan man komme op på fra denne side, men det går stejlt ned på modsatte side, og det er ikke rigtig muligt at vandre imellem dem. Men udsigten er flot, og det er lige sådan nogle steder stenbukkene plejer at ligge og sole sig. Der var ikke nogen ved vores top, men over ved den næste, så vi med kikkerten en lille unge, ligge sig til rette på en lille afsats, hvor den kunne være i fred!

Bagefter gik vi så ned igennem nabodalen, og endte lige ved vores lille holdeplads ved elven i Larche, hvor vi nu har overnattet nogle gange! Men vi besluttede at køre videre i dag. Passet Col de la Bonette, som vi ellers havde tænkt, vi ville køre igennem, for at komme ned til Saint-Etienne, hvor vi skal møde Karin og Karin om nogle dage, lukkede for et par dage siden, efter al den regn der kom. Der har været lidt stenskred deroppe, det er vistnok ikke så meget, men det er officielt lukket lige nu. Rygterne siger at motorcyklisterne kører igennem, men vi besluttede at tage vejen gennem Italien. Den er ikke så lang. Går gennem passet Col de la Lombarde, som vi har kørt før. Vi kunne ikke helt huske vejen var så smal på den Italienske side, som den er! Så de 10 km opad tog lidt tid, da der også var mange italienske søndagsgæster der skulle ned! Men nu holder vi her. Lige inde i Frankrig ovenfor det lille skisportsted Isola 2000. Med den skønneste panoramaudsigt og i 2.100 meters højde, og venter på en ny dag.

Se ruten på Wikiloc: https://da.wikiloc.com/vandring-spor/tete-de-pl…

So. Sieht‘s. Aus

May 28, 2023 in France ⋅ ☁️ 8 °C

Ohne Worte

• Day 7

Finale Grande

May 29, 2023 in France ⋅ ☁️ 6 °C

Guten Morgen!
      Nach Kaffee und Brötchen vom Support-Team am Camper haben wir die ersten 35 km schon hinter uns und pirschen uns nun ans Café Du Midi in Tourrettes ran!
      Bis später!

• Day 3

Die ersten Pässe

June 23, 2023 in France ⋅ ☀️ 15 °C

Bei bestem Wetter 👌

You might also know this place by the following names:

Isola 2000

Join us: