Ja, da war ich heute unterwegs. Und zwar bin ich den ganzen Tag auf dem Grenzverlauf von 1914 gewandert. Im laufe des Tages wurde es dann auch zu einem Themenwanderweg wo es einmal um den zweitenRead more
Château Burrus ist ein Schloss in Sainte-Croix-aux-Mines. Es wurde 1900 erbaut und steht seit 1993 unter Denkmalschutz. Im Jahre 2020 haben es die jetzigen Eigentümer erworben, sie wollen es nachRead more
Mit ein klein wenig Verzögerung sind wir gegen 10:00Uhr am Hotel dann mal losgekommen. Aber hey, wir sind im Urlaub und nicht auf der Flucht 😜
Haben uns dann durch ein paar kleinere StädtchenRead more
Vom Leben der Bergarbeiter. Zuerst ein Durchgang durchs Museum mit vielen interssanten Exponaten und interessanten Geschichten. Dann die Führung durch die Mine. Fotos wegen hoher LuftfeuchtigkeitRead more
Vier Vogesenpässe gilt es heute zu meistern. Wenn wir zwischendurch nicht auf einem Offroadabschnitt gelandet wären, hätten wir schon alle geschafft 🙄
Alle 4 Pässe gefahren und mit den Passhöhen die Aufgabe gerechnet , Auto lief heute besonders gut weil über 1200m sind die ja nicht.
Tolle Gegend, tolle Passstraßen,
Bisschen durch die Berge. Oben liegt Schnee
You might also know this place by the following names:
Sainte-Marie-aux-Mines
Traveler Viel Spaß 🙂
Schönen Urlaub! Unserer ist leider schon wieder 3 Wochen vorbei. Wir waren in Südfrankreich unterwegs. Viele Grüße Falk [Falk]
Eine gute erste Nacht auf deiner Reise [Gabi]
Traveler Viel Spaß und gute Fahrt.