Carr. Austral 10 - Eis an Weihnachten
25. Dezember 2025 in Chile ⋅ ☁️ 9 °C
Jürgen backt morgens Baguette und wir frühstücken mit Javiera & Juan.
Danach treffen wir doch tatsächlich den Weihnachtsmann…
Wir fahren Richtung Nationalpark Laguna San Rafael, vorbei am LagoWeiterlesen
Carr. Austral 9 - HeiligAbend mal anders
24. Dezember 2025 in Chile ⋅ ⛅ 12 °C
Morgens werden wir um 6 Uhr abgeholt. Wir fahren Kayak zur Catedral de Mármol! Es geht so früh los, weil der Wind über den Tag an Stärke zunimmt… laut Luis sind die Wellen bei Sturm 2-3 m hoch.Weiterlesen
🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄
24. Dezember 2025 in Chile ⋅ ⛅ 9 °C
Wir wünschen euch allen schöne Weihnachtstage. Schön, dass ihr unsere footprints lest, liked und kommentiert und so nah dran seid! Das fühlt sich gleich weniger weit weg an 🫶🏼
Carr. Austral 8 - Puerto Río Tranquilo
23. Dezember 2025 in Chile ⋅ 🌧 6 °C
Weiter nach Süden! Heute haben wir nicht weit, 120 km bis zum Lago General Carrera. Dort zelten wir heute und bleiben über Weihnachten dann 2 Nächte in einem Airbnb.
Der See ist riesig, gehörtWeiterlesen
Carr. Austral 7 - Cerro Castillo
22. Dezember 2025 in Chile ⋅ 🌬 11 °C
Das Wetter ist hier so eine Sache… wechselt schnell, Vorhersagen eher schwierig… wir laufen heute zur Laguna Cerro Castillo. 1200 m bergauf. Und weil der Wind hier mittags oft sehr heftig ist,Weiterlesen
Carr. Austral 6 - bis Villa Castillo
21. Dezember 2025 in Chile ⋅ ☁️ 10 °C
Nach dem Frühstück geht’s in den
Nationalpark Queulat
Hier gibt’s den hängenden Gletscher - Ventisquero Colgante. Der Gletscher schiebt sich spektakulär zwischen schroffen FelswändenWeiterlesen
Carretera Austral 5 - rainy day
20. Dezember 2025 in Chile ⋅ 🌧 11 °C
Wir fahren bis zum Nationalpark Queulat - ohne große Stops.
Zuerst Frühstück mit Wifi! Supermarkt und weiter geht’s! Es nieselt, regnet, zwischendurch mal Sonne, aber der Regen und die WolkenWeiterlesen
Carretera Austral 4 - bis Lago Rio Blanc
19. Dezember 2025 in Chile ⋅ 🌧 12 °C
Wir haben ein Ticket für die Fähre… das muss man hier vorher kaufen, denn die Fähre fährt nur um 10 und um 18 Uhr.
Die Carretera Austral (Straße 7) endet am Wasser wir fahren 3,5 Stunden durchWeiterlesen
Carr. Austral 3 - Wasserfälle statt See
18. Dezember 2025 in Chile ⋅ ☀️ 17 °C
Heute scheint die Sonne!☀️
Auf dem Weg zu unserer heutigen Wanderung wollen wir die Wasserfälle
Cascada Vejar anschauen. Sie befinden sich allerdings in Privatbesitz und sind noch nichtWeiterlesen
Carr. Austral 2 - Weiter bis Hornopirén
17. Dezember 2025 in Chile ⋅ ☁️ 16 °C
Morgens nieselt es. Unser Zelt wird direkt mal richtig nass, aber innenalles trocken. Gut, dass wir einen überdachten Tisch zum Frühstücken haben…
Nach einem kurzen Stop im Supermarkt (wir kaufenWeiterlesen
Es geht nach Süüüden - Carr. Austral 1
16. Dezember 2025 in Chile ⋅ ☁️ 17 °C
Wir von Valparaiso weiter… Stadtbus, Flixbus, Bus zum Flughafen. Es geht nach Puerto Montt. Denn von dort starten wir unsern roadtrip nach Punta Arenas… durch Patagonien!
Wir werden am FlughafenWeiterlesen
Valpo
15. Dezember 2025 in Chile ⋅ 🌬 22 °C
Valparaiso!
Wir schlafen aus, frühstücken lecker um die Ecke (mit 2 kleinen Katzen) und spazieren dann durch die bunten Viertel Cerro Concepción und Cerro Alegre. Bunte Häuser, viel Graffiti,Weiterlesen
Weiter Richtung Küste
14. Dezember 2025 in Chile ⋅ ☀️ 19 °C
Wir wollen weiter nach Valparaiso. In der Metro ist es voll und auch am Busbahnhof ist sehr viel los. Heute wird in Chile gewählt, vielleicht deshalb.
Neue bekommen ein Ticket erst 2,5 StundenWeiterlesen
Samstags Flohmarkt!
13. Dezember 2025 in Chile ⋅ ☀️ 23 °C
Gemütliches Frühstück und dann Treffen wir uns mit Pias Bruder Christian und seiner Tochter Amélie und gehen zum Persa Bio Bio - Flohmarkt! Hier sind ganze Straßen gesperrt und es gibt wirklichWeiterlesen
Santiago
12. Dezember 2025 in Chile ⋅ ☀️ 24 °C
Wir frühstücken gemütlich, haben ein Patenschulen online Meeting: Tübingen - Kathmandu - Santiago 😄, bringen mein Handy zur Reparatur um die Ecke ( das ist mir beim Radfahren auf den BodenWeiterlesen
Weiter nach Santiago
11. Dezember 2025 in Chile ⋅ ☁️ 19 °C
Wir fahren mit dem Bus nach Calama, 1,5 Stunden durch die Wüste, dann mit dem Taxi zum Flughafen. Hier sitzen wir und warten aufs Boarding, mitten in der Wüste und es läuft nur Weihnachtsmusik…Weiterlesen
Tatio & Garganta del Diablo mit 🚲🚲
10. Dezember 2025 in Chile ⋅ ☀️ 24 °C
4.30 h Abfahrt. Es geht heute Morgen zu den Tatio-Geysiren, auch bekannt als El Tatio, das höchstgelegene Geysirfeld der Welt auf 4320 Metern Höhe. Auf 30 Quadratkilometern befinden sich über 80Weiterlesen
Lagunen-Ausflug
9. Dezember 2025 in Chile ⋅ ☀️ 27 °C
Wir stehen früh auf, Tagesausflug!
Auch hier in Chile gibt es Lagunen, allerdings hat sich die Landschaft zu Bolivien verändert…
Erster Stop ist der Trópico de Capricornio ist einWeiterlesen
Ausflug auf den Mond und ins All
8. Dezember 2025 in Chile ⋅ ☀️ 25 °C
Morgens gemütliches Frühstück ein unserer Unterkunft. Viktor hat auf seinem Grundstück, das sehr grün ist (wir sind ja in der Wüste), viele kleine Hütten gebaut. Küchennutzung gemeinsam. EsWeiterlesen
Grenzübergang (4800 m) in der Wüste 🇨🇱
7. Dezember 2025 in Bolivien ⋅ ☀️ -3 °C
4.30 h kurzes Frühstück und Geysire (Geysirfeld Sol de La Mañana) auf 4900 m zum Sonnenaufgang. Es ist kalt und wir sind wach. Wir müssen nicht lange frieren, denn wir setzen uns schnell in dieWeiterlesen
Laguna Colorada 🦩🦩🦩
6. Dezember 2025 in Bolivien ⋅ ☀️ 9 °C
Es war so schön, deswegen ein extra footprint… wir kamen zum Spätnachmittag an, haben lange (im kalten Wind!!!) auf den Felsen am Ufer gesessen und versucht uns sattzusehen. Das wechselnde Licht,Weiterlesen
Lagunen & Wüste
6. Dezember 2025 in Bolivien ⋅ ⛅ 15 °C
Wir verlassen den Salar de Uyuni und fahren Richtung Süden, durch den Salar de Chiguana. Die Salzebene ist von vulkanischen Formationen und Gebirgsketten umgeben, tolle Aussichten! Wir fahren fastWeiterlesen
Quatsch in der Wüste
5. Dezember 2025 in Bolivien ⋅ ☀️ 17 °C
Alle machen hier lustige Fotos… wir auch!
Die Fotos sind übrigens von unserm Guide, ich war nur Statist!!!
Uyuni!
5. Dezember 2025 in Bolivien ⋅ ⛅ 14 °C
Wir kommen um 4.30 h mit dem Nachtbus an, das Café, das laut Google aufhat, ist zu, wir laufen zu einem anderen, auch noch dunkel, aber kurz drauf kommt der Besitzer und öffnet, sehr nett, alle, dieWeiterlesen
Über den Dächern von Sucre
4. Dezember 2025 in Bolivien ⋅ ☁️ 17 °C
Sightseeing in Sucre!
Wir besuchen zuerst den Palacio Nacional am Plaza 25 de Mayo, früher als Präsidentenresidenz Boliviens, heute Verwaltung. Wir laufen durch die riesigen Flure nach oben aufsWeiterlesen

Lecker schmecker!
Hohoho