Besuch im Museum Georg Schäfer

Eigentlich sollte man das Museum Georg Schäfer auch bei Sonnenschein besuchen. Vom Museumscafé aus habt ihr einen tollen Blick auf den Main. Ich liebe das moderne Gebäude mit dem Sichtbeton und derRead more
Mein Lieblingsviertel in Schweinfurt ist Zürch. In den kleinen Gassen fühle ich mich inmitten von efeubewachsenen Häusern, vor denen Holzbänke stehen, wie in einem kleinen, beschaulichen Dorf.Read more
Ich bin auf Juist zum ersten Mal E-Bike gefahren, weil mir einfach nichts Anderes übrig geblieben ist. Der Wind war so stark, dass ich mit purer Muskelkraft nicht voran gekommen bin. Seitdem habe ichRead more
Ich glaube, wenn man die Stadt schon kennt, so wie ich, dann ist ein SUP-Stadtführung genau das Richtige. Aber auch für Schweinfurt-Neulinge ist es ein unvergessliches Erlebnis. Vom Wasser aus habeRead more
Heute morgen bin ich um 9 Uhr aufgestanden. Ich hatte prima geschlafen. Bei der Morgentoilette stelle ich fest, dass die Toilette randvoll mit Wasser steht. Das ist schon ein paar Mal passiert, auchRead more
71 Kilometer, 11 Stunden und 8 Schleusen habe ich heute zwischen 06.00 und 17.00 Uhr hinter mich gebracht. Eigentlich war das so überhaupt nicht geplant, aber ich hatte fantastische Schleusenwärter,Read more
Du machst ja viele nette Bekanntschaften. Ist wohl das Charisma der Wassersportler
Ich schätze mal, dass du bald Bamberg passieren wirst. Nimm dir aber dort genügend Zeit um diese traumhaft schöne Stadt zu erkunden. Bestes (Schlenkerla) Rauchbier, guter Schäuferla Braten, einkehren im Pelikan, eine Nachtwächter Tour, einen Trinkabend aufm Keller, eine mittelalterliche Stadtführung... du merkst Bamberg kennen wir recht gut. Viel Spaß und weiterhin eine gute Reise und viele Eindrücke. Liebe Grüße
An Poppenhausen vorbei und den Stellplatz von Schweinfurt angefahren. Die Temperaturen von knapp unter 30 Grad gefallen uns überhaupt nicht, aber ein Eis kommt dann gerade recht. Noch ein Radler amRead more
Auf gehts! Pünktlich angekommen will Jens direkt zur Rothbierkneipe.
You might also know this place by the following names:
Schweinfurt