Germany

• Day 110

Vom Vater Rhein bis zur grünen Hütte

October 27, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Heute 34km

Heute war es ein schneller Weg. Und die 2600km sind heute auch zu feiern gewesen
      Der Regen hat sich heute auch besser mit sich selber verteilt. Ich also über den Rhein, Rheinland-Pfalz verlassend, BaWü Hellau, südlich an Karlsruhe vorbei und auf das Alb-Pfinz-Plateau hinauf in den Wald zu dieser Schutzhütte an einer Wegegabelung wo ich mir Kartoffelcreme-Suppe gekocht hab. Mit Couscous-Zusatz. Lecker.
      Ich bin ja gestern auf dem Saar-Rheinweg gelaufen, zumindest das letzte Stück. Der Weg führt von Saarbrücken nach Wörth. Man kann überall rumlaufen, in dem Deutschland. Dann bin ich mitten durch ein Kohlekraftwerk am Rheinhafen von Karlsruhe, auf dem Rheinauen-Weg bis auch dieser zu Ende war. Und dann auf den Odenwald-Vogesen-Weg geschwenkt, der mich durch das südliche Karlsruhe geführt hat, bis er mich dann verliess, der Weg - und ich auf den Schwarzwald-Nordrandweg eingebogen bin, dem ich Morgen bis zur Jugi Pforzheim Folge.
      Ja, liebes Rheinland-Pfalz, wo anfangen.. Du hast Svea und mich bereits an der Fuchskaute freundlich empfangen und bist dann für sehr lange Zeit Wanderland geblieben. Auf dem Westerwaldsteig, dem Rheinsteig, bis er kurz wieder nach Hessen führte, dem Soonwald- und dem Saar-Hunsrück-Steig bis zum meinen Ferien nur, um Dich für 1 Woche vom Saarland vertreten zu lassen, warst Du doch für den Pfälzer Weinsteig wieder zur Stelle. Reichlich spektakulär das alles. Ich bedanke mich bei Dir in aller Form! Jetzt aber mal Gute Nacht ihr Alle.

• Day 156

Die Pause verlängert sich doch

September 17, 2022 in Germany ⋅ 🌧 13 °C

Freitagmorgen startete ich enthusiastisch und energiegeladen wieder auf den Trail. Leider hielt das nicht lange an. Schon nach 2 km an der Prügelhütte waren meine Symptome wieder da. Nach einem kurzem Telefonat mit meinem Ärzteteam, war die Entscheidung klar, dass die Pause länger ausfallen muss. Es wird wohl erst ab Dienstag weitergehen. Ich halte euch auf dem laufenden.Read more

• Bienwald - Turmberg

May 31, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Die 🦟 haben mich in der (sehr ruhigen) Nacht in Ruhe gelassen und ich stehe am Morgen offensichtlich auch früher auf als sie. Die letzten Km durch den Bienwald sind daher relativ entspannt. Nach 9 Km gibt es in Wörth ein zweites Frühstück beim McD und kurz danach quere ich den Rhein und bin damit in Baden Württemberg. Kurz darauf führt der Weg mitten durch die Karlsruher Hafenanlage, was auch irgendwie „interessant“ ist. Bis dahin hat mich der angesagte Regen auch komplett verschont… ich laufe offensichtlich in einem Wolkenloch… Nur für eine kurze Zeit hole ich mal den Poncho raus. Das Wasser kommt heute eher wieder von unten. An einer Stelle ist komplett kein Durchkommen und ich muss umkehren, wenig später gibt es keine Alternative und ich muss 15m knöcheltief durchs Wasser 😮. Der Weg durch Karlsruhe führt überwiegend durch parkähnliche Anlagen an einem kleinen Fluss entlang. Von der Großstadt um einen herum kriegt man nicht viel mit. Der Weg ist ansonsten wenig spektakulär, aber auch nicht langweilig… es ist okay. Am Ende gibt es dann tatsächlich doch noch die ersten Höhenmeter hoch auf den Turmberg - die Aussicht ist allerdings nicht spektakulär. Die Hütte für heute sieht neu und sauber aus, liegt aber an einem asphaltierten Forstweg… mal sehen was da noch so vorbeikommt heute 😉. In einem Edeka 5 Km vor dem Ziel habe ich mir noch die Zutaten für eine Weißweinschorle besorgt… in diesem Sinne 🥂.Read more

You might also know this place by the following names:

Thomashof

Join us: