Reisetag

Den Abend saßen wir noch lange im "Wohnzimmer", schauten uns immer wieder die Videos an und philosophierten über den Tag.
Wir hatten echt Glück....
Dementsprechend spät ging es dann auch insもっと詳しく
Chefchaouen

Und auf einmal war sie da, die blaue Stadt!
Schon vom weiten ein absolut geiler Anblick, vor allem durch das trübe Wetter und die tiefhängenden Wolken, sah das ganze schon echt cool und superもっと詳しく
Unterkunft

Dann kam auch schon unser Gastgeber und führte uns zur Unterkunft. Wir haben hier für 13€ eine ganze Wohnung für uns und das quasi relativ mitten in der blauen Stadt.
Achja - das ist der Grundもっと詳しく
Mosquée Bouzâafar

Unser erster Weg führte zwar ein wenig durch die engen, echt hübschen Gassen aber dann direkt raus aus der Stadt auf einen kleinen Berg, wo eine alte, spanische Moschee stand.
Von dort hatte manもっと詳しく
Die blaue Stadt

Nach diesem Ausblick schlenderten wir noch etwas durch die Gassen und stellten beide für uns fest, dass dieses touristische nichts für uns ist, denn überall wird man penetrant genervt undもっと詳しく
Waterfalls Akchour

Die Nacht war echt entspannt und ich habe wie ein Stein geschlafen.
Früh morgens ging es dann hoch, noch ein paar Fotos in der blauen Stadt machen, bevor es dann über einen View Point Richtungもっと詳しく
Dar Ziat

Als nächstes stand dann die Fahrt nach Fes auf dem Programm.
Auf dem Weg wollten wir dann noch tanken, doch stumpferweise gab es an drei Tankstellen kein Benzin mehr! Ein Glück fanden wir dann nochもっと詳しく
Frühstück

Heute Morgen hieß es dann erstmal etwas ausschlafen, ehe wir zum Frühstück runter gingen. Das Frühstück war sehr lecker und machte einen auch echt satt.
Achja, das Duschen lief eigentlich soもっと詳しく
Medina von Fes

Danach ging es dann für uns in die Medina von Fes, welche die weltweit größte orientalische Medina aus dem Mittelalter ist. Sie ist mit ihren knapp 11.000 Gassen ein absolutes Labyrinth, wovon esもっと詳しく
Gerberviertel

Nachdem wir uns dann ein wenig orientieren konnten, hieß unser erstes planmäßiges Ziel die Gerberviertel.
Dort angekommen, sprachen uns schon wieder etliche Leute an und wollten uns diese zeigen.もっと詳しく
Lost in the Medina

Danach führte unser Weg wieder in die endlosen Gassen der Medina von Fes.
Wir wollten uns noch die Koranschule und die älteste Universität, welche auch gleichzeitig eine Moschee ist, anschauen,もっと詳しく
Jnan Sbil

Danach hatten wir erstmal genug von der Medina und den ganzen nervigen Leuten, die einem den Weg zeigen wollten und gingen in einen Park, welcher in der Nähe der Altstadt ist.
Der Park istもっと詳しく
View Point

Zum Tagesabschluss holten wir noch einmal unsere Wanderschuhe aus dem Auto und wollten zu einer alten Burgruine, von wo man einen super Blick von oben auf die Medina haben sollte.
Der Anstieg zu derもっと詳しく
Nagham Cafe

Bevor wir dann wieder zu unserer Unterkunft spazierten, wagten wir noch einmal den Weg durch die Gassen der Medina Richtung blauem Tor.
Dort waren unsere Meinung ganz coole Restaurants und wir fandenもっと詳しく
On the road

Am heutigen Morgen nahmen wir dann noch das leckere Frühstück in der Unterkunft mit und begaben uns auf den Weg Richtung Midelt.
Midelt liegt auf der Hälfte des Weges nach Merzouga, wo wir amもっと詳しく
Kasbah Jurassique

Unsere Unterkunft für heute liegt dann tatsächlich irgendwo im nirgendwo, aber die Lage ist echt geil!
Wir haben ein Doppelzimmer in einer schönen Kasbah ("alte Festung"), welche direkt zwischenもっと詳しく
Frühstück

Nach einer guten Nacht gab es erstmal wieder Frühstück. Wie immer gab es Brot mit Marmelade, Honig und natürlich Tee.
Tatsächlich ist das Frühstück mittlerweile etwas ausgelutscht, aber ichもっと詳しく
Amazing landscape

Auf dem Weg nach Merzouga, sahen wir wieder einmal, wie atemberaubend und vielseitig die Landschaft Marokkos ist, einfach unglaublich.
Wir folgten noch ein wenig dem Fluss, der sich durch den Canyon,もっと詳しく
Merzouga

In Merzouga waren wir dann mehr als pünktlich. Um 13 Uhr kamen wir bei der Unterkunft an, über der wir die Wüstentoure gebucht haben und um 17 Uhr sollte diese starten.
Wie so oft bekamen wirもっと詳しく
Erg Chebbi Wüste

Um 17 Uhr ging es dann los und Mohammed holte uns vor der Unterkunft ab, um uns Richtung Wüste zu fahren. Dort wartete dann schon unser Wüstenguide mit 2 Kamelen/Dromedaren, welche wir aber nichtもっと詳しく
Wüstencamp

Im Wüstencamp wartete dann schon ein Kroate, der zwei Nächte in der Wüste bleibt und somit den ganzen Tag hier alleine verbrachte, was sicherlich auch eine coole Erfahrung ist, auf uns.
Nach undもっと詳しく
Breakfast & Sunrise in the desert

In der Nacht wurde es dann nochmal richtig kalt und man bekam wenig Schlaf, da die Betten einfach mega hart waren und man echt schauen musste, dass man unter der Decke blieb, damit es nicht zu kaltもっと詳しく
On the road again

Nachdem wir uns etwas aufgewärmt hatten und unsere Sachen so weit zusammengepackt hatten, ging es wieder auf die Straße zu unserem nächsten Halt, die Todra-Schlucht, in welcher wir heute sogarもっと詳しく
Todra-Schlucht

In Tinghir angekommen, führte unser Weg dann durch die Todra-Schlucht, welche anfangs noch voll mit Touristen war.
Doch nach wenigen Kilometern hatte sich das auch erledigt und wir waren fast alleineもっと詳しく
Riad Bouchra

Unsere Unterkunft befindet sich in einem kleinen Dorf oben in den Bergen. Wir waren beide gespannt, da wir hier insgesamt inklusive Frühstück 8€ für ein Doppelzimmer mit eigenem Bad zahlten undもっと詳しく