Rothenburg ob der Tauber

Lange haben wir nach diesem Datum gesucht.
Wir wussten, dies war der Anfang, unser erster gemeinsamer Ausflug an einem klaren aber bitterkalten Wintertag im Winter 2004/2005, der uns ins pittoreskeLue lisää
Bamberg

Tagesausflug zu Botero, Bamberger Reiter und herrlichem Kuchen
Ansbach

Ausflug zum "Sommerlichen Maskenfest" im Hofgarten
Tag des offenen Denkmals

Etwas Kulturprogramm geht immer, heute besichtigen wir das sonst nicht zugängliche Nassauer Haus. Interessant, aber ob der Kriegsschäden doch etwas ernüchternd.
Doch der Blick auf die LorenzkircheLue lisää
Eglharting - Leonhardiritt

Ende Oktober führt uns der Besuch bei netten Menschen ins tiefste Bayern. Dabei haben wir die Gelegenheit die liebevoll geschmückten und schönsten Pferdehintern beim alljährlichen Leonhardiritt zuLue lisää
Erlangen

Der Bravo muß mal wieder bewegt werden. Wie ware es mit einer Tour auf den Erlanger Weihnachtsmarkt? Direkt vor dem Schloß, ein paar nette Buden und natürlich Glühwein und Bratwurst :-)
Ansbach

Und ein Jahr später nochmals im Hofgarten zum "Besúch Friedrichs des Großen"
Landesausstellung 2006

"200 Jahre Franken in Bayern" und die Dauerausstellung im Museum Industriekultur ziehen uns in den Osten der Stadt.
Schloß Wiesenthau

Auf der Suche nach der richtigen Location, Teil V
Nürnberger Justizpalast

Beeindruckender Besuch im Schwurgerichtssaal 600
Schloß Hohenstein

Was soll man dazu noch erzählen? :-)
Reichsparteitagsgelände

Ein Stadtführerin in Ausbildung gibt uns die Gelegenheit, diesen düsteren Teil der Geschichte interessant zu erleben, indem wir uns als "Versuchskaninchen" zur Verfügung stellen.
Nürnberger Tiergarten

Was macht man wenn der kleine Neffe zu Besuch kommt? Klar, man geht in den Zoo...
Berching

Kleines Familientreffen in Berching
Walhalla

Schon immer mal wollten wir die 1842 fertiggestellte Walhalla besichtigen, heute ist es soweit :-)
Berching

Geburtstagsausflug ins schöne Berching.
Schönwald

Heute geht es in die Fabrikverkäufe, es gibt viel Neues zu entdecken :-)
Erste Station: die Porzellanfabrik Schönwald, wo wir schon einiges erwerben...
Selb

Und hier wurde es richtig teuer :-)
Kulmbach

Eigentlich war die Frage nur ein Scherz, ob wir noch einen Abstecher zur Plassenburg machen wollen...
Currywurst und Eis

Sommerlicher Besuch bei der Nichte mit kulinarischen Hochgenüssen :-)
Kraftshof

Die Aussicht auf Erfrischung im fränkischen Biergarten läßt uns eine Radtour machen - leider hat der Biergarten zu, und die Belohnung ist ein Eis von der Tankstelle :-)
MatkaajaToll, das ihr das noch gefunden habt!