Historisches grünes Gewölbe

Der neue Tag beginnt mit Schneeregen und einem Sektfrühstück. Wir hatten uns vorgenommen bei schlechtem Wetter einen Ausflug in die Museumslandschaft in Dresden zu machen.
Bis wir loskommen istLäs mer
Bis wir loskommen istLäs mer
Nach unserer Mittagspause hat auch die Frauenkirche geöffnet. Die Dresdner Frauenkirche wurde von 1726 bis 1743 erbaut und wurde zu einem Emblem sowohl des Dresdner Barocks wie auch der berühmtenLäs mer
Von der Frauenkirche aus bummeln wir über die Brühlschen Terrassen, die sich etwa 500 m zwischen 2 Brücken an der Elbe erstreckt. Als Teil der Dresdner Befestigungsanlagen wurde die BrühlscheLäs mer
Mittlerweile ist es richtig kalt und noch windiger und es nieselregnet auch noch. Wir haben keine Lust mehr auf Stadtbesichtigung im Regen, setzen Dresden auf unsere „da müssen wir nochmal hinLäs mer
…fluchte des Hasen geliebter Ritter heute morgen beim Anblick des völlig vereisten Autos.
Heute morgen ist strahlend blauer Himmel und Sonne, aber gestern Nacht hat es erst geregnet und muss dannLäs mer
Einmal unterwegs ist das Auto dann schnell aufgetaut. Gemütlich bummeln wir an der Elbe entlang, mit Blick auf die Elbe einerseits und die Weinberge andererseits.
Einen ersten Fotostopp legen wirLäs mer
Die Felsenburg Neurathen ist die Ruine einer mittelalterlichen Felsenburg, die einst hier in den Basteifelsen stand. Mit Brücken und Stegen wurde der Wehrgang der einstigen Felsenburg rekonstruiert.Läs mer
An der Bastei findet sich ausreichend touristische Infrastruktur. Wir gönnen uns eine Currywurst aus guter sächsischer Bratwurst, bevor wir uns auf den Rückweg nach Meißen machen.
Spontan machenLäs mer
ResenärSchneeregen??? 😱😱😱😱
ResenärJa, ist kälter hier als bei euch gerade 😉
ResenärSektfrühstück??? 😍😍😍😍
Resenär🥂sächsischer Prosecco = Saxecco - heißt wirklich so…