Hoover-Damm

(HD) Wir sagen Las Vegas "Lebe Wohl". Die Stadt muss man mal erlebt haben. Leben wollen wir hier keinesfalls.
Vera möchte gerne den Hoover Staudamm ansehen. Auf der Hinfahrt hatten wir keine ZeitRead more
Eine Nacht in der Wüste

(HD) Nach dem Hoover Damm fahren wir noch einmal durch Las Vegas zurück weiter Richtung Valley Of Fire. Wir suchen uns einen Übernachtungsplatz abseits der Strasse im sogenannten BLM Land. Das istRead more
Valley Of Fire Nationalpark

(HD) Das Wüstenklima lässt uns auch ohne Wecker früh wach werden. In aller Ruhe frühstücken wir, dann geht es in den Nationalpark. Wir fahren die Loops und schauen uns die wahnsinnigenRead more
Valley Of Fire 2

(HD) Und wieder einmal konnte ich mich nicht entscheiden, welche 20 Fotos ich von den insgesamt 195 die wir geschossen haben, in unser späteres Fotobuch übernommen werden sollen. Und auch EuchRead more
Valley Of Fire 3

Zion Nationalpark

(HD) Da wir die 25 km zum Eingang des Nationalparks mit dem Shuttlebus fahren müssen, stehen wir um 9 Uhr an der Bushaltestelle. Wenn wir aber in einen fremden Land, der Sprache nicht 100%ig mächtigRead more
Zion Nationalpark 2

Fahrt durch Zion NP - bis Kanap

(HD) Auch wenn man im Herzen des Zion Nationalparks nicht mit eigenen Autos fahren darf, gibt es doch eine zwar Mautpflichtige aber offizielle Strasse durch den Park. Die Utah State Route 9 bietetRead more
Fahrt durch den Zion NP - Kanap 2

Grand Canyon South - Fahrt nach Tusayan

(V) Die heutige Fahrt gibt uns einen ersten Vorgeschmack und Eindruck, was uns die nächsten 2 Tage erwarten wird.
Von Kanap geht es wieder Richtung Süden, an Page und Lake Powell vorbei auf demRead more
Grand Canyon South Tag 1 - Teil 1

Immer noch auf der scenic road 64 in Richtung Tusayan. Am späten Nachmittag kommen wir an.
Grand Canyon South Tag 1 - Teil 2

Grand Canyon South Tag 2 - Teil 1

(HD) Mit dem kostenlosen Ortsbus fahren wir von unserem Stellplatz in Tusayan zum Visitorcenter. Dort steigen wir in den Shuttlebus um, der nach Westen fährt. Die Strecke ist für PrivatfahrzeugeRead more
Grand Canyon South Tag 2 - Teil 2

Grand Canon Tag 3 - Helikopterflug

Heute ist ein besonderer Tag. Vor 40 Jahren haben wir uns das " Ja-Wort" gegeben. Diesen besonderen Tag wollen wir deshalb auch besonders ehren. Wir haben einen Helikopter-Rundflug über den GrandRead more
JAKOBS Lake

( HD) Nach unserem Rundflug geht es weiter bzw. wieder zurück. Wir übernachten in einem Forest Camp beim Jacobs Lake. Diese Plätze, die vom staatlichen Forstamt verwaltet werden, kosten zwischen 10Read more
Kanap

(HD/V) Die nächsten vier Tage legen wir auf dem RV Platz in Kanap eine Ruhe- und Erholungspause ein. Dieter kuriert seine aufkommende Bronchitis, und leider hat es jetzt auch Vera erwischt. NichtRead more
Cedar Breaks

(HD) Wir ziehen weiter. Von Kanap fahren wir zunächst nach Cedar City. Wir müssen Ad Blue kaufen. War der Verbrauch unserer Madmoiselle bereits zuvor mit einem Liter auf 230 km extrem hoch, so hatRead more
Cedar Breaks Teil 2

Bryce Canyon

(V) Wir starten von unserem ruhigen Platz, am See und im Wald gelegen, recht zeitig, da wir heute in den Bryce Canyon wollen. Die Fahrt führt über das Colorado Hochplateau, dann wieder eine kurzeRead more
Bryce Canyon Teil 2

Escalante Petrified Forest State Park

(V) Der Stellplatz ist sehr abgelegen, sodass wir eine ruhige Nacht verbringen konnten. Einzig mein Husten hat mich ein paar Mal geweckt.
Nach unserem Frühstück räumen wir den Platz und stellenRead more
Von Escalante zum Capital Reef

(V) Die Fahrt auf der Road 12 ist landschaftlich sehr abwechslungsreich. Sie führt auf über 3000m am Bergkamm entlang. Zu beiden Seiten können wir in die Taleinschnitte blicken. Wir verlieren imRead more
Capitol Reef

(HD/V) Der Stellplatz am Capitol Reef weist schon weit vor der Einfahrt den Hinweis "full" aus. Wir versuchen dennoch unser Glück. Auf einem Platz endet die Reservierung heute, und wir parken erstRead more
Capitol Reef - Natural Bridges Fahrtag

(V) Die heutige Strecke weist nicht viele Besonderheiten auf. Das einzig erwähnenswerte ist die fast täglichen Begegnungen mit freundlichen Amerikaner die sich für unsere Tour interessieren. HeuteRead more
🤣🤣🤣
🤣 Hauptsache es Funktioniert 😂