Sea Rim State Park
3 декабря 2025 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 9 °C
Die heutige Fahrt durch Texas ist ernüchternd. Eine Raffinerie neben der anderen. Kilometer um Kilometer fahren wir durch Industrielandschaften. Keine Wild-West-Romantik.
Nach der Großstadt ziehtЧитать далее
Sea Rim State Park - Wanderung
3 декабря 2025 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 13 °C
Lafayette Acadiana Park
4–7 дек. 2025, Соединенные Штаты ⋅ 🌧 12 °C
Nachdem wir in der Nacht nur gut zwei Stunden geschlafen haben entscheiden wir uns, weiter zu reisen.
Denn nicht nur das Gewitter und das Prasseln des Regens hält uns wach, sondern auch etwa 70 bisЧитать далее
New Orleans-Anreise
7–11 дек. 2025, Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 18 °C
(V) Unsere heutige Etappe ist nicht so lang. Das einzig Besondere dieser Fahrt sind die Straßenkonstruktionen über die Lagunen. Es sind bestimmt 30 km, die wir über auf Stelzen gebaute StraßenЧитать далее
Road Of Music Teil 5:Memphis-New Orleans
8 декабря 2025 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 13 °C
Den Abschluss unserer musikalischen Reise bildet die zweifelsfrei schillernste Stadt der Tour: New Orleans. Die Stadt des Louis Armstrong, die Geburtstadt des klassischen Jazz. Berühmt durch MardiЧитать далее
New Orleans Tag 1
8 декабря 2025 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 14 °C
Der KOA Campingplatz bietet einen günstigen Shuttle in die Stadt an. Unser Fahrer Dave fragt ob ein zweites Paar und wir etwas Zeit haben. Er schiebt eine kleine Stadtrundfahrt mit vielenЧитать далее
New Orleans Tag 2
9 декабря 2025 г., Соединенные Штаты ⋅ ⛅ 9 °C
Wieder fahren wir mit dem Shuttlebus. Wir wollen mit der Straßenbahn die Stadt erkunden. Die "Streetcar" ist die älteste, bis heute ununterbrochen betriebene Straßenbahn der Welt aus dem Jahr 1835.Читать далее
New Orleans - immer noch Tag 2
9 декабря 2025 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 12 °C
New Orleans Tag 3 - Mardi Gras
10 декабря 2025 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 18 °C
Heute wollen wir mit dem Raddampfer auf dem Mississippi fahren. Doch wir erfahren dass heute eine große private Weihnachtsfeier stattfindet und das Schiff nicht öffentlich fährt. Schade. DaveЧитать далее
New Orleans Tag 3 - Der Nachmittag
10 декабря 2025 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 21 °C
New Orleans Tag 3 - NOLA bei Nacht
10 декабря 2025 г., Соединенные Штаты ⋅ 🌙 18 °C
Moss Point Alligator Ranch 🐊
12 декабря 2025 г., Соединенные Штаты ⋅ ⛅ 22 °C
Im Visitorcenter erhalten wir den Tipp, nach Moss Point zu fahren, bei dem wir Alligatoren sehen und eine Swamp-Bootstour buchen können. Wir folgen dem Highway 90 und kommen zu einem kleinenЧитать далее
USS Drum U-Boot Mobile
13 декабря 2025 г., Соединенные Штаты ⋅ ⛅ 17 °C
Die Alligatoren haben die Nacht über wohl genauso gut geschlafen wie wir...😂. Wir starten früh, da wir dankbar sind hier übernachten zu dürfen aber noch vor der offiziellen Öffnung des ParksЧитать далее
USS Alabama Schlachtschiff
13 декабря 2025 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 19 °C
Hat uns schon das U-Boot beeindruckt so wird dies von der USS Alabama in den Schatten gestellt.
Auch dieses Schiff war nur 5 Jahre, von 1942 bis 1947, im Einsatz. Seit den 60er Jahren liegt dieЧитать далее
USS Alabama Schlachtschiff 2
13 декабря 2025 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 18 °C
Santa Rosa Island
13 декабря 2025 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 21 °C
Der Weg nach Fort Pickens zieht sich. 40 km fahren wir mit 30 km/h im Schnitt über Santa Rosa Island. Die Insel ist sehr schmal, manchmal nur wenige hundert Meter breit. Dort wo ein paar HäuserЧитать далее
Fort Pickens
14 декабря 2025 г., Соединенные Штаты ⋅ 🌬 12 °C
Fort Pickens wurde 1834 im Zuge des Amerikanisch-Britischen Krieges gebaut um den Hafen und die Bucht von Pensacola zu schützen. Fort Pickens blieb auch während des Bürgerkriegs in Händen derЧитать далее
Florida, wir kommen
15 декабря 2025 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 5 °C
Wir wollen entlang der Küstenlinie und des vorgelagerten Inselgürtels zu unseren eigentlichen Ziel, Fort Myers, fahren. Dort müssen wir in 5 Tagen sein. Wir haben also noch Zeit, uns dieЧитать далее
Golfküste bei Carrabelle
16 декабря 2025 г., Соединенные Штаты ⋅ 🌙 13 °C
Morgens ist es noch sehr frisch. Die App zeigt -1 Grad. Als ich vom Bett aus dem Fenster schaue sehe ich einen fantastischen Sonnensufgang über der Bucht. Ich wecke Vera und gemeinsam sehen wir demЧитать далее
Manatee Springs State Park
17 декабря 2025 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 10 °C
Wir stehen früh auf. Die Chefin vom Campingplatz riet uns, den Sonnenaufgang zu beobachten. Wir folgen dem Rat uns wurden nicht enttäuscht.
Unser heutiges Ziel ist der Manatee Springs State Park.Читать далее
Manatee Springs State Park (2)
18 декабря 2025 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 15 °C
Wir gehen gegen 9 Uhr zum Fluss. Wir sehen hier 7-8 Seekühe, Dutzende von Wasserschildköten, Kormorane, die ihr Gefieder trocknen, Schnee- und Fischreiher, und hunderte von Vögeln in den BäumenЧитать далее
Relaxing
19 декабря 2025 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 23 °C
Heute passiert mal nichts. Wir genießen die Sonne und schauen uns nur die Wasserläufe rechts und links unseres Stellplatzes an. Im Sommer ein Eldorado für Bootsfahrer.
Fort Myers Blueway Campground
20–28 дек. 2025, Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 27 °C
Unser Domizil bis Mitte Januar ist der Blueway RV Village Campground in Fort Myers.
Wir haben diesen Platz bereits vor Wochen gebucht um hier im sonnigen Süden der USA über die Feiertage zuЧитать далее
Fort Myers Blue Way Campground 2
29 дек.–4 янв. 2026, Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 24 °C
Wir hoffen ihr seid gut ins neue Jahr 2026 gestartet.
Schon wieder ist eine Woche vorbei, die wir hier auf dem angenehmen Campingplatz verbringen dürfen. Das Wetter hat sich, wie es sich für FloridaЧитать далее
Fort Myers Blueway Campground 3
5–11 янв., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 26 °C
Die 3. Woche ist nun schon vorbei. Wir haben schöne Begegnungen gehabt und unsere Mademoiselle ein wenig auf die Verschiffung vorbereitet.
Wie es sich für Rentner gehört, haben wir nicht alles aufЧитать далее

ПутешественникIm Auto ist man ja bekanntlich vor Blitzeinschlag sicher. Schlechter sieht es natürlich mit dem Wasser aus😬😬 die schönere Landschaft gibt es in Padre Island! Ein Besuch ist auch Tabasco in Avery Island wert!
Was für eine Nacht. Das braucht niemand [Ellen]